피규어‧소장품
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [삼체]의 에이사 곤잘레스

사실 감상기에 쓰려고 했는데 깜빡했네요. 

삼체에서 오기로 나왔던.... 

멕시코 출신의 에이사 곤잘레스가 확실히 눈에 띕니다. 아주 군더더기 없는 미인이죠. 대부분 멕시코 내에서 활동을 해왔고, 미국까지 진출한 것은 [황혼에서 새벽까지] 드라마 버전에서 샐마 헤이엑의 역할을 이어받으면서 데뷔를 했는데 샐마 헤이엑보다도 좀 더 유려한 영어 발음을 하면서 본격적인 연기 욕심을 부리긴 했지만, 워낙 깔끔한 외모라서 그 뒤로도 상당히 많은 영화에서 '예쁜 여자 조연' 이상은 보여주기 어려운듯 했습니다. 

사실 오락 영화였던 [베이비 드라이버]에서도 인상 깊은 모습을 보여줬는데, 그 영화도 단순한 B급 영화라고 볼 수 없는 수작이었고요. 이래저래 운도 좋은 사람입니다. 그렇다해도 외모 때문에 눈여겨 보게되는 배우고 자연스레 가벼운 오락물에 더 어울려보이긴 했습니다. 알리타에서는 모션 캡쳐로 참 민망스런 캐릭터로 나왔고, 분노의 질주에서도 지나가는 수준이긴 했지만 그래도 흥행과 관계없이 영화 내외로 화제가 되는 작품들이 대부분이었고, 그렇게 인상을 짙게 만들어가다가 확실하게 드라마 파트에서 방점을 찍은게 로자먼드 파이크와 함께 나온 [퍼펙트 케어]였습니다.

사실 잘 알지도 못하는 필모를 주저리 늘어놓은 이유가 이 영화때문입니다. [퍼펙트 케어]를 보면서 든 생각이 에이사 곤잘레스는 이제 서서히 외모 내세우는 배우를 벗어나려고 하는구나라는 생각이 들었거든요. 근거는 없습니다. 그냥 정극 욕심이 꽤 있구나라는 생각이 들었어요. 이 영화 찍을때 로자먼드 파이크와 절친이 되었다고 하죠. [삼체] 캐스팅에 파이크가 입김을 좀 불어넣었을 거라는데 500원 겁니다. 

[삼체]에서의 연기가 뭐 역대급이거나 그러진 않았지만, 멕시코 출신의 배우가 영국 배우들 사이에서 유려한 영어 발음을 하면서 그럴싸해 보이는 젊은 과학자 연기를 하는 것을 보니 멋지더라구요. 사실 왕겜이나 해리포터 같은 드라마/영화를 보면 영국 출신 배우들의 탄탄한 커넥션이 살짝 보이잖아요. 인종이 흑인이나 아시안이어도 실제 배우들은 결국 다 영국 출신이고. 물론 [삼체]는 원작 특성상 아시아 배우들이 많이 나오고 그러다보니 비영국 출신 배우들도 많지만... 일단 클라렌스 역의 베네딕트 웡도 런던 출신이고. 

Comments

닭강정 막 끝내서 삼체 시작하려하는데 꼭 봐야할 이유가 있었네요.

넘나 좋아합니다

WR

흐흐...

앰뷸런스

WR

이 영화도 마이클 베이의 조합임에도 불구하고, 정작 곤잘레스는 엄청나게 처절한 전문 직업을 가진 캐릭터로 나오죠. 

아하
그분이었군요!

아.. 엠뷸런스의 그 배우군요.. 앰뷸런스는 사실 이 배우의 너무 과한 외모때문에 몰입이 살짝 방해될 정도이긴 했습니다.  

WR

저도 업무하면 제 외모 때문에 다른 사람들이 방해된답니다. 

WR

어떤 의미로 방해인지는 아시겠....

GIF 최적화 ON 
4.6M    335K

이분 처음 본게 "퍼펙트 케어"에서 였었는데

처음 보는 배우인데 외모가 너무 눈에 띄더군요 

그 이후로 이 배우 나오는건 대부분 챙겨 보는거 같네요 ㅎㅎ

WR

'퍼펙트케어'가 그래도 외모로만 주목받지 않으려는 도전을 많이한 영화인거 같아요.

네 생각해보니 그런거 같긴 하네요

영화 괜찮았습니다 ㅎ

정말 눈길 확 끌던 배우더군요.

저는 고질라 VS. 콩에서 처음 봤던 배우네요. ㅎㅎ 

그 영화에서 처음 봤을 때는 한소희 배우랑 닮았다는 생각을 했습니다. ㅎㅎ 

WR

앗, 거기도 나온 줄은... 진짜 어지간한 화제작에 많이 나왔네요.

맷 리브스의 배트맨 영화에서 캣우먼 최종후보였다가 탈락하기도 했었죠. 꼭 되고 싶었는데 많이 아쉬웠다고 그러더군요.

피부가 너무 안 좋은게 흠이죠.

블러드 샷에서 케이티(국내 통신사 아님)역으로 매력있게 나왔었죠!

에이샤 곤살레스 때문에 퍼퍽트 케어를 봤는데 왜 기억이 안났을까 아마도 로자먼드 파이크가 혼자 다 케어한 영화였던 듯

저도 퍼펙트 케어에서 주목한 배우인데,

그전 그후 작품들을 다 봤음에도 딱히 기억 안남는 예쁜 여배우롤을 넘어서지 못하더군요.

삼체에서 반가왔습니다.