못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (약스포) 피지컬 100 시즌 2, 기분이 복잡 미묘합니다.

사실 이번 시즌의 최초 공개 분량(1-4화)에 대한 불만은, 중간 중간 삽입되는 출연진 인터뷰가 너무 강력한 스포일러라는 것이었습니다. 그 내용만으로도 경기 결과를 8-90%는 예측할 수 있다보니 전혀 긴장감이 없더군요.

이번 5-7화는 그런 부분이 그래도 완화됐습니다만, 예상 못한 데서 기분이 복잡 미묘해집니다.

사실 지난 시즌에서도 마찬가지였지만, 남성/여성 참가자들이 다 같이 경쟁하는 게 좀 불합리 하다고 느껴진달까요?

첫 번째 게임인 오래 달리기는 탈락자 없는 몸풀기 게임이었고, 2번째 게임인 공뺏기는 (딱 한 경기 빼고) 여성 참가자들끼리 붙으니 티가 안 나다가 본격적인 팀전으로 돌입하는 세 번째 미로 게임부터는 여성 참가자들은 완전 꿔다놓은 보릿자루 신세로 전락하네요.

애초에 팀원 구성할 때부터 여성 팀원은 안 들이려 하고, 어쩌다 여성 팀원을 2명 뽑은 팀은 최약체로 분류되어 다른 팀들의 먹잇감이 됩니다.

물론 이 현상이 잘못됐다는 이야길 하는 건 아닙니다. 제가 참가자 중 한 명이었어도 당연히 신체 능력이 상대적으로 우수한 남성 참가자들로만 팀을 꾸렸을 겁니다. 애초에 게임 자체가 후반부로 갈수록 근력/근지구력을 요하는 것들입니다. 여성 참가자들이 병풍 신세가 되는 것은 당연한 수순이지요.

하지만 점점 그녀들이 리액션봇, 응원단이 되어가는 모습을 보고있자니 조금 허탈한 마음이 드네요. 보는 사람이 다 민망해지는...

약간의 궁금증도 생깁니다. 사실 이런 결과는 불 보듯이 뻔한 일이었을텐데 제작진은 왜 남자 버전 / 여자 버전을 따로 안 만들고 혼성전으로 프로그램을 기획했을까요?

Comments

저도 그게 참 아쉬운데 아무래도 성별로 제작하면 득보다 실이 많을꺼란 계산? 걀과적으로 성졀로 하게 되면 아무래도 남성버전이 더 인기가 좋을꺼고 여성버전은 아무래도 축구나 여타 동일 종목 성별 대결을 보면 알수 있죠. 골때녀는 예외지만..
그래도 시즌 1보다 잼나네요. ㅎㅎ

저도 이번 5편을 보면서 왜 남녀 혼성으로 하는지 납득이 안가더군요.
개인적으로는 남성, 여성 별로 따로 하는게 어떨까 싶은데 전 왠지 스우파 예시가 있듯이 여성 대결이 더 인기가 많지 않을까 싶기도 하더군요. 왠지 예상치 못한 결과가 나오지 않을까 싶거든요.

솔직히 여자버전을 만들면 100명이 섭외가 안될겁니다. 아니 섭외는 된다쳐도 거기서 피지컬이라는 이름에 걸맞는걸 보여줄 사람이 몇이나 있냐가 문제겠죠. 흥행도 지금처럼 안될게 뻔하구요

예능이니까 이게 더 재미있으니까요. 여성버전 따로 만들면 사람들이 안 볼께 뻔하고 여성들 완전 배제하면 오히려 여성분들이 싫어할껄요

WR

남성 출연자 100%로 하면 지금 피지컬 100처럼 여자들이 게임에서 꿔다놓은 보릿자루 취급을 받을 일도 없을 겁니다. 이런 문제에 민감한 여성 시청자라먼 지금이 더 싫지 않을까요?

프로 스포츠는 말할 것도 없고, 심지어 축구 예능도 남녀 구분하죠. (뭉찬, 골때녀)

지금 피지컬 100이 혼성 프로그램이 됐다고 더 재밌어졌다는 건 잘 모르겠어요. 오히려 게임이 루즈해지지 않았나요? 안 그래도 신체 접촉이 많아서 몸 사릴 수밖에 없지요.

예컨대 패자부활전인 기둥 잡기 게임의 경우, 남자랑 여자가 (아무리 경기라곤 해도) 도저히 같이 플레이할 수가 없는 게임입니다.

그냥 팀에 여성 2명 필수.

이러면 또 이상해지겠죠?

방법이 없긴 합니다.

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 확실한 방법이긴 하네요.
사실 그마저도 마지막에 개인전으로 돌입하면 우르르 떨어지고 남자만 남겠지만요..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저번 시즌에도 공뺏기 개임에서 여자를 턀한 남자가 있어 욕먹었는데 이번에도 있더라고요? 상대로 남자를 택한 여자분이나 신체조건 우월한 상대를 택한 남자들보다 쪼잔해 보이는건 어쩔 수 없네요.

현실적으로 제대로 “피지컬”한 게임을 펼칠 100명 모으는 것도 불가능할테고 흥행도 어려울 겁니다. 저도 5-7편 보면서 여자플레이어들이 안타깝기는 하지만 그래도 시즌1보다는 프로그램 제목에 어울리는 게임들이어서 만족합니다. 공교롭게도 가장 큰 감동은 아직까지 여성 2분한테 받았네요. 그게 현실적인 여성플레이어들의 역할같습니다.

참가에 의의를 두면 안되나요?...

그렇게 보면 남자들도 체중따라 구별해야하지않을까요?...택견하는 사람과, 김민수라는 사람이 힘대결이 가능한지??

여성판은 나와서 잠시 반짝 화제 되었다가 거의 망했죠.

사이렌 불의 섬이라고....

저는 재밌게 봤습니다.

여자가 신체 능력 중 몇안되는 우월한 다리하나 들고 균형잡고 오래 버티기...

이런 건 넣어봤자 너무 정적이라 재미도 떨어지니  

저는 여자사람이고 남녀나누고 그럴꺼면 올림픽 같은거 보는게 낫지 않을까 싶어요... 

(남자만 모아서 하고 여자만 모아서하고.. 그러면 또 체급도 나눠야하지 않을까요? 50키로대 체조선수랑 100키로대 트레이너랑 하면 보기 안타까울텐대...체조선수 쩌리되자나여...)

나이대도 다양하고 체급 성별 다 다양한 여러사람이 참가해서 단순히 피지컬!!!을 겨루는건데 성별의(체급의) 불공평을 논하기는 좀... 거시기 하지 않나 싶습니다. 개인적으로 여자는 남자보다 피지컬이 딸리는건 어쩔수 없다고 생각해서, 최선을 다하는 모습만 보여줘도 좋더라구여. 정말 참가에 의의를 두고 이런 피지걸 쩌는 사람들이랑 겨뤄보러 왔다!! 하는거죠. (걍 각자 "나 피지컬 좀 쩌는듯" 하는 사람들이 나같은 사람들 여럿과 겨뤄서.. "킄.. 나는 여기까지인가.." 하고 가는건 어쩔수 없다고 봅니다. )

여자버전까지는 아니어도 비슷한걸로 사이렌 있는데 재미가없어요 ㅠㅠ 

(저는 비스트마스터, 타이탄게임 같은거 상당히 좋아합니다. 여기도 남여 걍 했던거 같은데.. ㅎㅎ)

남녀 나눌꺼면 체급도 나눠야죠. 저 예능은 모든 사람 통틀어서 피지컬 제일 좋은 사람 뽑는거니까 제한을 안두는거죠.