자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  여러분들의 조언을 듣고 마지막으로 HTPC구성해보았어요^^

몇일째 고민하면서 짜본 구성입니다^^

여러 회원분들의 조언으로.. 가격을 많이 낮추었네요^^

G4400은 510이고 g4500부터 530이어서 조금 부담되더라도 G4500으로 했어요^^

i3까지 가기에는 4400과 가격차이가 많이나서요^^

그리고 램은 차후 8기가 하나더 추가해서 듀얼로 할꺼구요^^

메인보드는 좀 비싼느낌인데.. 블루투스, wifi, 기가비트랜 까지 지원되기에

본체에 전원선 딱하나만 연결하자 해서 조금 투자하려구요..뭐 다른이유가 있어서 비싼걸 한건 아니에요.. 그래도 h170 보드에서 b150으로 내려왔더니 몇만원 아끼게됬네요..

컴퓨터에대해서 잘알지못하기때문에. 요만큼 견적내는것도 매우힘들었네요..

어떤가요?? 괜찮겠지요??

용도는 거실의 HT26 프로젝터를 이용한 영화감상과, 인터넷, 정도입니다^^

데논리시버와, 퓨어어쿠스틱 스파크 를 사용중인데.. 음질은 괜찮을지 모르겠네요​..읽어주셔서 감사합니다 ^^​

{0번 이미지 없음}

님의 서명
taehuicute
Comments

케이스 비용을 줄이고 장래를 위해 Power에 조금 더 투자해서 최소한 400 Watt급 80 Plus 제품으로 선택하는 것이 좋을 것 같은 생각입니다

WR

그외에는 수정할 부분이 없을까요??? 감사합니다

WR

(SuperFlower) SF-400P14XE GOLDEN GREEN HX 69,000원 이파워는 어떨까요??

WR

케이스는 제가 직접 제작한 거실장안에 들어가는 맞는 사이즈를 찾다보니... 저모델이 가장 잘맞아서요.. 비슷한사이즈에서 3만원대 모델이 있긴하지만.. 색사이 블랙이 없어.. 어쩔수 없이 선택하였습니다..ㅜㅜ

파워만 좀 괜찮은 걸로 하신다면 충분히 4년은 버티실 듯 싶네요. 마이크로닉스 파워가 뻥파워란 소문이 워낙 많더라구요.

WR

읔 4500 제고가 없네요....ㅜㅜ 4400으로 가야겟어요..ㅜㅜ

케이스야 거실분위기나 여러가지를 생각하셔야 하니까 바꾸시기 힘들거지만, 파워는 기본기이상 하는걸 잘 사놓으면 10년넘게도 쓸수 있습니다. (혹시라도 문제생기면 골치아픈부분이 파워이기도 하구요. 터지면서 동반자살 ㅡㅡ) 그나저나 요즘 견적짜본적이 없어서(결혼하면서 5년째 같은컴 사용중이네요 ㅠ) 눈돌아가네요. 보드에서 WIFI에 블투까지 지원하다니 +_+ 와이프님을 꼬셔서 저도 업글이나 해볼까 싶으네요 ㄷㄷ

WR

파워는 SuperFlower SF-400P14XE GOLDEN GREEN HX 로 구입해서 어제 조립하였네요.. 보드는.. h170보드를 사용하려다 결국 b150 보드 와이파이 블투 빠진 모델로 선택했어요.. 5만원이나차이가나서 좀 가격을낮춰보았네요..