최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  pc로 3D블루레이 시청 가장 저렴한 세팅이 어떻게 될까요?

음..

ODD는 있고

powerdvd도 있고

안경과 모니터만 있으면 될까요?

3D쪽은 아는 정보가 없어서 여쭙습니다.

대략 여기서 추가될건 모니터, 안경 정도인것 같은데

27인치 환경으로 구성하려면 어느정도 금액이 나올지 모르겠네요.

알려주세요~

Comments

모니터 사시면 안경은 같이 동봉되니
모니터만 구매하시면 되겠네요~

WR

27인치로 무리 없을까요? 대부분 보면 큰 화면을 추천하시더라구요..

만족도가 얼마나 될런지 모르겠습니다

모니터나 TV는 빅빅익선 이라서 경제적으로 가능한 수준에서 큰 거 사시는게 좋긴하지요. 저도 27인치 모니터를 쓰고 있지만 매번 뭔가 아쉬움은 있어요

WR

3D 감상에 큰 지장은 없는거죠?

영화관 수준을 기대하면 물론 안되긴 하지만

그래도 3D보는 느낌은 나야 후회 안할것 같아서요 ㅠㅠ

모니터랑 시선일치만 되면 3디 효과는 충분히 입체감이 느껴집니다

WR

감사합니다 :)

제가 64인치로 보는데, 그냥 영화볼땐 모르겠는데 3d 보면 화면이 작아보이네요..되도록이면 큰걸사시고요.

화질을 중요시하시면 삼성거로 , 화질은 않좋더라도 눈이편안한거라면 엘지로 가시면 되는데

4k tv 나오면서 엘지tv 단점이 거의 없어졌다고 하더라구요

단 모니터는 꼭 3D되는것으로요..