자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  4k타이틀이요

이번에 LGUHD55인치를 구매하게 되어서 얼라이드 4k 구매할까하는데 화질이 좋다는 걸 알고 있는데 재미는 있나요?일반 BD랑 화질차이를 확실하게 느낄수있는 4k타이틀은 또 어떤게 있나요?

Comments

농담쟁이요

WR

네?그게 무슨 말씀이세요?

조커요 ㅋㅋㅋㅋ

WR

아ㅋㅋㅋ그걸 생각못했네요ㅋㅋㅋ

조커 일반도 화질이 좋습니만, 4k조커는 엄청납니다

퍼시픽 림 1편요

어떤 취향의 영화를 좋아하시는지는 모르지만 충분히 재미있었습니다

얼라이드 다른 분들이 화질 좋다고 하시길래 샀더니

영화는 그럭저럭 볼만한 정도이고

화질면에서 너무 실망했네요.

전체적으로 선예도는 높으나 색감에서 깊이가 없이 얄팍한 느낌이고

특히!!! 어두운 장면에서 사람들이 거의 식별되지 않을 만큼 

뿌옇습니다. 어둠의 계조가 거의 표현되지 않더군요.

제 플젝이 문제인가 해서 다른 타이틀 넣어 봤는데 

다른 것은 그렇게 큰 문제가 없는 걸 보면 이 타이틀만 유독 심하네요

이제껏 많은 타이틀을 사 봤지만 얼라이드 어두운 장면만큼 

사물이 식별 안될만큼 뿌연 타이틀은 처음입니다. 

그건 프로젝터가 얼라이드 UBD에 수록된 HDR 휘도를 제대로 따라가지 못하기 때문입니다. 특히 얼라이드는 휘도 재현성이 안 좋으면 보신 대로 명암부 모두 재현이 나빠지기 때문에, 디스플레이 휘도가 못 따라가면 톤 맵핑이라도 잘 해야 그 (현재까지 나온 모든 UBD 중에서도 상위 5% 안에 들 거라 생각되는) 우수한 화질의 진가를 볼 수 있습니다.

휘도라는게 밝기를 뜻하는 거 맞죠? 

엡손 TW 7000을 쓰고 있고 밝기는 3000안시 정도로 밝은 편인데

HDR설정 문제인가 해서 단계도 조절해 봤었습니다

어두운 장면의 콘트래스트를 올리니 좀 나아지긴 했습니다만 

대신 다른 일반적인 화면의 밸런스가 붕괴되니 

그냥 원래대로 원위치 해 버렸네요.

말씀하신바에 따르면 얼라이드가 화질이 좋은 건 맞다는 말씀이신 것 같은데

전 참 제대로 보기 어렵군요... 

얼라이드를 제외한 다른 4K타이틀들은 별 문제없이 좋은 화면을 보여 주네요...

재미니맨이요~~~