자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [스압주의] 홍콩영화 블루레이 표지들

거의 대부분

국내 개봉했거나

VHS 나왔던 영화들인데

봤거나 또는 아는

작품이 얼마나 되는지 ?

Comments

생사결 주문해서 오는중인데 기대됩니다

WR
급동기협처럼
생사결도
한국 로케이션 홍콩영화죠~

공복, 파우 같은 작품은 다시 보고 싶네요.
한때 전세계 영화는 강시영화 뿐인듯 강시영화 아류작들이 쏟아져 나오던 때가 있었는데 이제는 강시의 강자도 안보이는게.....

WR
강시영화의 명맥을 잇는
마지막 수작이랄까
이 영화가 나온지도 꽤 됐죠

그나마 아는건 공작왕 1.2 블루레이 가지고 잇지만 ㅎㅎㅎ 강시 영화 땡기네요 ㅋㅋ

WR

재밌는 작품들이 꽤 있습니다

대부분 80년대 비디오시절 국내출시된 작품들이 많네요. 저중에 반은 비디오로 본 듯한데, 지금은 dvd나 블루레이로 출시 안된 작품들이 많아 아쉽네요.

OTT서비스에서 가끔 오래된 홍콩영화 보여주는데 가끔 저 중에 일부 작품들 발견할때 반갑기도 합니다. ^^

WR
당시에는 홍콩영화들
극장개봉도 많았지만
VHS로도 웬만한 영화들
거의 대부분 출시됐더랬죠

그중에서도 특히 생각나는 회사가
동양과 삼원,(나중에 합쳐서 D&S)
그리고
세경 => 영성 (동아수출공사)

한국 영화와 헐리우드 상업 영화이외에 다른 나라 영화로는,

저 당시 일본이나 중국은 문화교류가 없었고, 같은 아시아계에서 유일하게 홍콩영화를 접하며 왔기에 유독 홍콩영화에 대한 당시 시네마 키드들의 감정은 더 특별한 것 같습니다.

지금처럼 중국영화가 후퇴하는 모습을 보면, 당시 재미있고 실험적인 작품이 많았던 홍콩영화 전성기 시절이 그립고 안타깝고 그렇네요. 

이 많은 작품들 소장하고 계신다니 대한하고 부럽네요.^^

WR

전부 다는 아니고 대략 80% 정도...