자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  미들어스 4k 출시예정

????<미들어스 얼티밋 콜렉션> 프리오더 안내
프리오더: 9월 28일(화) 오후 2시 / 출시예정일: 10월 28일(목)

✔피터 잭슨이 완성시킨 중간계 6부작의 극장판과 확장판의 4K UHD, 리마스터링 블루레이, 새로운 부가영상이 담긴 보너스 디스크까지 한 번에 소장할 수 있는 <미들어스 얼티밋 콜렉션>
✔퍼즐 박스 패키지와 트래블 포스터 아트카드 7종, 영화의 의상과 소품, 제작 노트가 담긴 64페이지의 북릿으로 구성된 프리미엄 한정판
✔피터 잭슨 감독의 감수하에 리마스터링된 중간계 6부작 블루레이 디스크

????아래 영상에서 좀 더 자세한 팩샷을 확인하실 수 있습니다.
https://youtu.be/PDcF10hxlY4

????구성
4K UHD+BD(31디스크): 297,000원

- 반지의 제왕: 반지 원정대
4K 극장판(1디스크) + 4K 확장판(2디스크)
BD 극장판(1디스크) + BD 확장판(2디스크)
- 반지의 제왕: 두 개의 탑
- 반지의 제왕: 왕의 귀환
- 호빗: 뜻밖의 여정
4K 극장판(1디스크) + 4K 확장판(1디스크)
BD 극장판(1디스크) + BD 확장판(1디스크)
- 호빗: 스마우그의 폐허
- 호빗: 다섯 군대 전투
- BD 보너스 디스크(1디스크)

????공통 오디오/자막 정보
4K UHD: Dolby Atmos-TrueHD 영어 등 오디오 / 한국어, 영어 등 자막 지원
BD: Dolby Atmos-TrueHD 영어 등 오디오 / 한국어, 영어 등 자막 지원

????부가영상
[반지의 제왕 시리즈] 확장판 블루레이에 포함, 한국어 자막 지원
*반지의 제왕: 반지 원정대
- Commentary with Director and Writers
- Commentary with Design Team
- Commentary with Production/Post-Production Team
- Commentary with Cast
- Easter Egg – MTV Movie Awards 2002: "The Council of Elrond" (3:31)
- Easter Egg - The Two Towers Preview "A Glimpse of the Future” (3:53)

*반지의 제왕: 두 개의 탑
- Commentary with Director and Writers
- Commentary with Production/Post-Production Team
- Easter Egg – MTV Movie Awards 2003: "Gollum Accepting Award" (3:14)

*반지의 제왕: 왕의 귀환
- Easter Egg - Elijah Wood/Dominic Monaghan "Hans Jensen" Berlin Interview (9:20)
- Easter Egg - MTV Movie Awards 2004: "The Pitch" (6:13)

[호빗 시리즈] 확장판 블루레이에 포함, 코멘터리 제외 한국어 자막 지원
*호빗: 뜻밖의 여정
- The Filmmakers’ Commentary
- New Zealand: Home of Middle Earth (05:00) – 극장판에도 수록

*호빗: 스마우그의 폐허
- New Zealand: Home of Middle Earth, Part 2 (07:11) – 극장판에도 수록

*호빗: 다섯 군대 전투
- New Zealand: Home of Middle Earth, Part 3 (07:00) – 극장판에도 수록

[BD 보너스 디스크] 한국어 자막 지원
- Alamo Drafthouse presents The Lord of the Rings Cast Reunion: The Fellowship of the Ring (39:37)
- Alamo Drafthouse presents The Lord of the Rings Cast Reunion: The Two Towers (32:23)
- Alamo Drafthouse presents The Lord of the Rings Cast Reunion: The Return of the King (29:48)
- Festival de Cannes Presentation Reel (26:54)

✔️상기 스펙과 아트워크 디테일은 스튜디오 승인 과정에서 변경될 수 있음을 양해 부탁 드립니다.

#반지의제왕 #TheLordOfTheRing #호빗 #TheHobbit #MiddleEarth #미들어스 #피터잭슨 #절대반지 #한정판 #프리오더 #리마스터링

Comments

30만원….

297,000원이니까~~
편당 49,500원

오 드디어 나오는군요.

4k 는 기존 발매분과 동일한 스펙이겠죠? 

전에 스틸북이랑 같은 사양이라면 구매할필요 없겠네요

기존 미들어스판 dvd에 있는 부가영상은 빠지는건가요?

미들어스판에 있던 반지의 제왕 부가 영상 DVD + 호빗 시리즈 부가영상 블루레이 디스크들이 빠집니다.

미들어스 콜렉션을 중고장터에 넘긴 과거의 나님.. 왜 그랬나요 ㅠㅠ

물개콜슨님의 명언이 떠오릅니다. 미들어스콜렉션 팔면 큰일남 이라고

2021-09-24 10:53:03 (124.*.*.12)

좋은 정보 감사합니다

2021-09-24 10:53:22 (112.*.*.196)

이거 배송 잘 올련지 걱정이네요. 원클릭보다 큰거 같은데..

블루레이 한정판 나왔던 크기 입니다. 디지팩 두개 사이즈 정도 되겠네요.

사운드오브뮤직, 바람과함께사라지다, 벤허 등등 나왔던 그사이즈로

보시면 됩니다.

아 타이타닉 한정판도 있네요.

이 다음으로 이전 부가영상까지 첨가된 얼티밋의 얼티밋 에디션 나올까봐 구매가 정말 고민되네요 ㅜㅜ

2021-09-24 10:56:26 (121.*.*.76)

반드시 나올겁니다. 단지 언제인지 기약이 없을뿐^^

25주년 기념판으로 나올 수는 있겠군요..

John Ver. 갑니다

끝판왕이라고들 하셔서 이것만 기다렸는데 빠진게 있다니 추후에 빠진 거 추가되서 또 나올까봐 고민이네요

나중에 또 디비디부가영상 추가해서
출시하겠네요.
어지간히 좀 우려먹지...

와 순간 포스터 아트카드가 스틸북인줄 알고 깜놀...

부가영상때문에 선뜻 구미가 안당기는군요. 작년부터 기다리며 총알 장전했는데... 현재로써는 반지의 제왕 UHD 트릴로지 + 호빗 UHD 트릴로지 + 구 미들어스 컬렉션이 최선이려나요.

2021-09-24 11:02:10 (125.*.*.219)

기존 BD 가지고 있고 4K 구매한 경우, 

서플도 없는 BD 중복+ 4K가 발매된다고 

구매할 사람은 없을 것 같은데요

반지의 제왕 블루레이와 dvd 에디션과 호빗 2d 3d 박스셋 저번에 나온 4k 반지의 제왕 호빗 다 있어서 케이스 바꿈질 안해도 되겠네요

근데 디스크 들어있는 케이스는 디지팩인지 그냥 킵케이스인지…겉으로봐선 잘 모르겠네요…;
퍼즐방식의 아웃케이스는 신선하네요~멋집니다~

이거 스틸북은 아니죠?

반지의 제왕시리즈는 아직 없어서 어떤 조합을 사야할지 고민이 많이되네요

골드라벨인가 그걸사야하려나... 부가영상빵빵한버젼이 안나오는군요..

골드라벨이라고 해봐야 독점 스틸북 입니다. 그외에는 모두 같습니다.

그리고 아마도 UHD 확장판, BD 확장판 이렇게만 들어갈 가능성이

높습니다.

드디어 나오는군요 전 스틸북 보다 이 판본을 선호하는데 가격과 댓글 보니 경쟁이 치열할 것 같지 않아 다행이네요

과연 그럴지 걱정이 되네요

프리오더는 응몰이나 램프몰 같은 곳에서 하는건가요?

네 다른제품 구매하듯이 예약구매하시는거에요.

답변 감사드려요!

2021-09-24 11:12:13 (223.*.*.65)

반지시리즈 한번도 구매한적 없는 분께 추천드립니다

가격은 예상보다 저렴하게 나왔네요. 워너가 신경쓴건지 아니면 해리슨에서

잘보인건지... 암튼 스펙자체는 맘에 안들지만.. 가격자체만 놓고 보면 그러네요.

PS. 물론 기존 UHD가 특가 나온거 고려하면 좀 비싸보이네요 

반지 서플디스크

호빗 3d디스크와 서플디스크 빠져있으니 참고하세요.

일반 케이스가 아닌거같은데 디지북은 아니겠죠?

호빗3d까지 포함된 컴플리트 구성까지는 아니었군요.

완벽한 구성이 아니다 보니 반응도 그렇고 이빨빠진 느낌이랄까요. 물론 다 포함되었어도  저런급의 큰금액은 저로선 구매 못하는벽입니다.

리마스터 블루레이만 따로 발매될때까지 기다리면 되겠네요

국내정발인가요??

가격은 괜찮은 것 같은데, 둘 다 4K 틴케이스 포함 스틸북 콜렉션을 이미 가지고 있어서 심히 끌리지 않는 구성이네요ㅜ 심지어 호빗은 코멘터리 자막도 없는데다가 서플은 둘 다 없는 거나 마찬가지고…
호화 패키지 + 새로운 보너스 콘텐츠 BD 로만 구매하기에는ㅜ

이미 여러 판본으로 계속 나왔어서 그런지 가격도 개인적으로 가격도 그리 좋아보이진 않네요 일단 지금까지 한번도 구매 안하신 분들껜 선택지가 될 수 있을 것 같습니다..

이거 작년에 출시되었던 스틸북판하고 구성은 같은건가요? 그때에도 3D, 부가영상이 빠졌던것 같은데...후움.. 나중에 컴플릿트 판이 나오려낭..ㅠㅠ 구입 고민되네요

작년에 나왔던 스틸북 세트는 4K만 포함이었고 이번엔 4K에 블루레이 함께 포함된 구성이네요^^ 다만 말씀하신 것 처럼 호빗은 3d 포함 안되었구요 부가영상도 일부는 포함 안된 것 같습니다. 시간은 걸리겠지만 결국 컴플리트판이 추후 또 나오겠죠^^

얼핏보면 세트가격이 30만원이라 비싸게 보이는데, 디스크수, 특히 편당 4k디스크만 2~3장씩들어가는 구성이라 생각하면 굉장히 저렴한거네요

끝판왕으로 출시한다고 하더니..
차후에 또 재출시를 할려나요?
무튼, 이건 고민을 좀 해봐야겠네요.
정보 감사합니다.

2021-09-24 12:26:08 (112.*.*.43)

디스크의 수를 생각하면 가격은 괜찮네요

패스하고 언젠가 나올 스틸북 셋을 기다리겠습니다

어차피 특가로 나온 4K 일반판에도 지금 문제된 부가영상은 포함되어 있지 않으니 지갑 사정에 맞춰 주문하시면 될 것 같아요

이 얼티밋 콜렉션엔 20주년 특별 부가영상이 포함되어 있어서 메리트가 없진 않은데 가격이 두배 정도 되니...ㅠ 그거 한장 노리고 비싼 돈 주긴 좀 아까운게 사실이죠

답변 감사합니다! 패키지가 화려해서 고민되기는 하나 가격의 압박이 후덜덜..

구매는어디서하는거죠..??

미들어스 콜렉션 소장하고 있는 입장에서 모든 부가영상 포함 완전판이 출시될 거라는 예상이 있어서 4K일반판은 구매하지 않았습니다. 개인적으로 위 구성 중에 아트카드, 북릿은 자주 꺼내보지 않을 거 같고 퍼즐박스 패키지 형식도 신기하지만 부피 생각하면 보관하기에는 좀 까다로울 거 같네요. 결국 20주년 보너스 디스크가 핵심 구매 포인트로 보입니다. 좀 더 생각해보겠지만 저는 가격 + 부피 때문에 4K 일반판 쪽으로 기우네요.

구매는 어디서 하면 될련지요? 얼마전에 나온 스틸북 시리즈 가지고 있는데 패키지보니깐 땡기네요 ㅎㅎ

저 이거 기다리고 있었어요 ㅋㅋㅋ 드디어 나오네요

가격도 가격이지만 저는 패키지 자체가 안끌리네요. 그냥 저렴하게 감상용+통일용으로 4K일반판 구입 해야겠습니다. 그리고 저 가격이면 웃돈 더 얹어서 제타 골드라벨 노려볼랍니다.