자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  일본 블루레이 한글자막 유무는 어디서 알 수 있나요~?

일마존 정보 그냥 기본 영어, 일본어만 있어서

알 수가 없네욤; 

Comments

지브리 작품 빼고는 

본편 한글자막은 전무하다고 생각하시는게 좋습니다. 

WR

몇 있는거 같더라고요 일본영화 말고욤 

아^^

제가 일본영화만 생각했네요. 

WR

blu-ray.com 이용을 추천드립니다.

WR

아~! 여기서 알 수 있군요

일본판은 기본 '원어 + 일본어' 정보만 표기합니다.

내수 제작용이 많아서 기타 언어 정보는 거의 없어요.

그래서 일단 사서 봐야 알 수 있는 경우가 많죠.

전 '일본판 블루레이'를 수집하는데 블로그에 '한국어 자막 유무'를 구별해서 올리고 있거든요.

조금이라도 참고가 될 거 같아 남겨봅니다. 

https://blog.naver.com/kukokojp

WR

오오 잘 이용할게요 감사합니다~ 

디즈니 블루레이인 터치스톤 제작 블루레에 한글자막 상당수 있고. 스타워즈 블루레이(4k제외) . 지브리 블루레이 일부. 게시판에서도 검색하면 정보가 일부 나올겁니다.