프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  서태지 갈변 디스크...

서태지 [THE FILM] 블루레이 디스크 확인해 보니 ㄷㄷㄷ

갈변 진행 상태가 심하군요.

이게 정상 플레이가 되는지 모르겠네요 (패키지에 DVD 2장은 멀쩡한 것 같고요) 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

서태지 블루레인 거의다 갈변타이틀이죠

WR

그런가요

8집에 갈변현상 일어난 블루레이가 좀 많고

ETP 08'09부터 나온 블루레이는 갈변현상이 없습니다 

지금은 제조사였던 유텍이 완전 철수해서 교환도 불가...

저도 8집 전국투어/더 필름 갈변때문에 감상도 못하네요 

WR

저도 교환 불가하니 그냥 이 디스크는 포기하는걸로

어떻게 보면 국내 블루레이 선구자였어서 일어난 일이죠... 09년부터 출시 시작했으니
당시 염료 문제로 이런 문제가 터질거라곤 아무도 예상 못했을겁니다

WR

유독 서태지 bd가 심하더라고요

당시 유텍 교환 진행할 때 다행히 저는 서태지 심포니부터 ~ 8집 전국투어 / 더 필름 등 서태지 갈변 블루레이 모두 교환 받았는데 지금 생각해도 그 시기를 놓쳤다 생각하면 아찔 합니다. 갈변 타이틀이 너무 많았어서요.

WR

서태지 bd는 유난히 갈변이 많네요