ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 전면유리 썬팅농도 문의

안녕하세요
머라카노 캔디 입니다 ^^
요번에 신차를 구매하게되어 썬팅을하려고
하는데 필름메이커는 솔라가드 노블레스Z로 정하였는데 농도가 문제네요 샵에서는 전면30% 측면15%가 가장 많이 한다고 하는데 전면30%면 야간이나 비오는 야간 시안성은 어떤가요?
아 참고로 저는 전면은 40%로 하고 싶은데 국내 제고가 없다네요.....
감사합니다

Comments
2019-11-05 21:56:07 (183.*.*.10)

앞유리는 솔직히 썬팅안하는게 좋구요.

좀 과장되게 말하면 카X하는거 아니라면 굳이 앞유리까지 썬팅해야하나 싶습니다.

안전이 최고죠.

앞 루마 78%
측, 후면 5% 했습니다

나이가 먹으니 노안으로 어두운건 힘들어요

안전에도 문제가 있구요

전면 30%는 정말 위험해요...ㅜㅜ

30/15면 많이 어두워요.
전방30이면 야간 블박 녹화는 아주 포기해야합니다.
측후면도 15면 어두워요.

틴팅 진하다고 여름에 덜덥고 그런거 아니니
너무 어둡지 않게 하세요,
전면은 60,70대 농도 가진 브랜드 여럿있으니
찾아보고 하세요.
전면/측후방 브랜드 다르게 해도 아무 상관 없구요.

전면30% 측면15%

뽀대 좋아하며 시력 좋고 밤눈도 밝은 젊은 친구들이 하는 것이구요 (20~30대)

전면50% 측면30%

일반적인 시력을 가진 분에게 추천 합니다.

썬팅 효과는 브랜드별 차이 크지 않구요.

그냥 대중적이고 무난한 가격대 제품으로 하세요.

30은 밤이나 우천시 안 보입니다.
엄청 위험해요. -.-
전면은 50 이상으로 하셔야 해요.
법 규정은 70입니다.

이번에 전면 80으로 했는데 열차단 같은 효과가 별로네요. 오히려 약간 필름이 자갈거리는 듯한 느낌이라 그냥 안하시는 거 추천드려요. 짙은 건 밤에 안보일까봐 불안해서 못하겠더라구요..

WR

참고하겠습니다
답변주신분들 고맙습니다

전 루마기준 전면 50 측후면 15 썬루프 35가 젤 좋더라구요~

전면을 비싼 제품으로 하는 이유는 가시광선 투과율은 높게 하면서 UV와 IR을 잘 차단해야 되기 때문입니다.

사실 50%이상하면 상대비교 하지 않는한 거의 썬팅 안한듯 한 정도입니다. 투과율을 낮추면 안전에 문제가 있고 높이면서 UV, IR을 차단하기 위해서는 단가가 높아집니다. 적어도 전면은 돈을 좀 들이셔서 앞서 많이들 말씀하셨던 50% 이상되면서 UV와 IR을 잘 차단할 수 있는 제품으로 하세요. 

2019-11-06 09:22:08 (220.*.*.139)

정말 밤눈 좋은 20-30대라면 몰라도 전면 30%로 하면 야간이나 비올때, 가로등 없는 도로, 이면도로 다닐때 확실히 많이 어두워 안전운전에 방해가 됩니다.

전면은 40~50% 사이 정도가 적당한것 같습니다. 

WR

네 답변주신분들 참고하겠습니다
감사합니다

https://youtu.be/XY-IsdpU9Z4

전 전면 3M크리스탈라인으로 40%했습니다.
타 제품에 비해 시인성도 높고 여름에 햇빛차단 열차단율 당연히 높습니다. 저의 경우 딱 좋은 것 같습니다. 야간운전에도 별 문제 없었고요.

제품에 따라 다르니까 확인 및 리뷰 보시고 하시길 바랍니다. 일단 좋은제품으로 시인성 좋은걸로 하신다면 40%도 별 문제 없습니다

전면 클리스탈라인 30%로 해서 사용한지 5년 좀 넘었습니다. 밤에 LED등이 비추면 약간의 난반사가 있습니다. 3M측에서 인정했구요. 요즘들어 특히 밤에 운전시 지글거리는 느낌까지 있습니다. 선팅탓인지 확실하지 않아서 조만간에 3M측에 확인하려합니다. 비싼돈 들였는데 전면유리라 그런지 열차단효과 확연히 느끼지 못합니다.

필름의 문제도 있을 수 있지만 전면 유리 굴곡에 맞춰서 열성형을 하면서,

히팅건으로 과도하게 가열을 해서, 접착면 본드층의 변형으로 지글거리게 보이실 수도 있습니다.

시공의 문제인지도 한 번 확인해 보시는게 좋을거 같습니다.

Updated at 2019-11-06 13:41:27 (1.*.*.138)

참고로 썬팅 아무리 비싼걸로 해도 둔하신 분 아니라면 앞유리 자글자글 울렁울렁 거리는거 느껴집니다.

비싼돈주고 했다가 다시 뜯고 맨유리로 다니는 사람 몇 봤습니다. 

지금 35% 인데 어두워서 내년 초에 날 좋아지면 50%으로 바꿀까 고민 중입니다.

후퍼 나노프리미엄 저면 50, 측후면30 하고 있습니다.

낮에는 정말 좋습니다. 다만 저녁이나 지하주차장에서는 측면이 조금 어두운 느낌 입니다.

측면은 조금더 밝아도 좋겠다는 생각이 듭니다

WR

답변해주신 분들 고맙습니다.
참고 하도록 하겠습니다

50이상 으로 하셔야 합니다....이하는 불법이고 또한 안전하지 않습니다.

걱정이 되시면 무조건 50으로 하시는걸 추천드립니다.

그리고 썬팅 필름은 이름있는 브랜드 있는 제품이라면 성능도 충분하리라 생각되는데,

시공점의 숙련도와 노하우가 더 중요하게 생각되는 부분이라,

같은 브랜드 제품이라도 어디서 시공을 하실지 고르시는게 더 어려운 부분이시라 생각되네요.