OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  K9 애플 카플레이 좋네요

K9 애플 카플레이를 연결해보니

타이달 및 베를린 필하모니 디지털 콘서트 어플이 뜨는군요

소리까지 참 좋습니다~^^

Comments

내비가 그냥 무선으로 알아서 업데이트 해주어서 좋고.
이번 업데이트 되면서. 디스플레이 창 첨 화면이 날씨랑 연동되면서 너무 예뻐졌더라구요.
갑자기 차에 애정이 더 생겼어요.

WR

타이달이 조금 버벅거리기는 하지만 꽤 맘에 듭니다

무선 업데이트는 정말 편하고 좋네요~

근데 카플레이에서 텔레그램이 되나요??

WR

ㅜㅜ 실행해보진 않아서 모르겠습니다

ㅋㅋ 사진 보고 제차에서 해보니 음성 인식으로 되네요. 매일 타도 모르다가 이제 확인했네요. ㅋ

무선 카플레이 인가요?

...안드로이드 쓰는 입장에선 부럽네요.

안드로이드는 아직도 유선 ㅜㅜ

(그런면에 있어서는 안드로이드 오토는 쓰뤠기 인것 같아요. 케이블도 연결도 잘 안되고)

WR

아....유선입니다
무선 아닙니다...ㅜㅜ

지금 판매되는 차량은 모두 유선으로 알고 있습니다.

그래서 어떤 분은 소니 파나소닉 등 무선지원 전장AV 사재 달아서 무선 쓰시는 분도 있습니다.

아직까지 무선 카플레이는 bmw만 되는걸로 아는데... 대신 유료였죠. 얼마전까지 ㅠㅠ

k9 차가 너무 예뻐요~~
530i랑 고민하다 530i로 왔지만, 길에 다니는 k9볼 때마다 눈에 밟히네요

WR

저는 A6 3.0이서 넘어왔습니다

정말 맘에드는 차량입니다^^

카플레이가 다 좋은데 tmap쓸때는 차선이 표시가 않돼서 좀 불편해요.....

WR

사실....티맵은 그냥 거치대를 핸폰에 놓고...

타이달이든 뭐든 블루투스로 연결하면되니 카플레이를 쓸일은 거의 없긴 합니다

네비나 차량 인포시스템은 수입차 보다 오히려 국내 브랜드가 더 현지화(?)가 잘 되어있어서 편한것 같습니다.  그래서 수입차인 제 차의 네비와 음악은 스마트 폰 입니다. 블루투스 기능 마져 없었으면 어쩔 뻔 했는지.. 

WR

K9 구입시 수입차들과 비교를 많이 했는데...정말 깜짤 놀랄만큼 잘 만든 것 같습니다

K9 최고! 골프장 갈 때 정말 편합니다! ^^

WR

ㅋㅋㅋ 어서 날이 따뜻해져야~~~^^

구형차를 모는 사람은 그저 웁니다...
이런거 튜닝으로 순정처럼 사용할 수는 없나요?

WR

그런 전문적인 부분은...ㅜㅜ

타이달이 지원된다는건 몰랐네요. 저도 스팅어를 타고 있는데, 카플레이와 안드로이드 오토 지원은 현대, 기아 차량이 정말 좋은거 같습니다. :-)

WR

UVO가 업그레이되는것 보면 차를 새로 바꾸는 기분마져 듭니다

이번 UVO업그레이드에서 홈화면은 정말 예술입니다