자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  K9이 달라졌어요!!!

최근 UVO 업데이트 후 라디오를 들을때 못보던 노랑 회오리 모양의 버튼이 하나 생겼더군요

평소 USB에 저장한 음원을 들어서 라디오는 거의 듣지않는데...첨 보는 버튼인거 같아서 한번 눌러봤습니다...눌렀더니 모양이 빙글빙글 돌기만 하길래...에이~ 괜히 눌렀나? 먹통됐나? 하고 짜증이 나려는 순간!!!

딱 하고 라디오에서 나오는 음악의 앨범자켓과 곡 이름이 뜨는 겁니다!!!

ㅎㅎ 이런기능 정말 맘에 드는군요

이번 업데이트는 정말 차를 바꾼 느낌이 들 정도로 신선합니다

Comments

Soundhound app 아이콘같은 모양인데, 음악 검색도 되고 가사도 볼수 있는 어플.

WR

어...? 가사도 나오나요...?

ㅎㅎ 낼 다시 해봐야겠네요

저는 첫 화면이 너무 예쁘게 바뀌어서, 정말 차 바꾼 느낌이 들더라구요

WR

이런 서비스를 제공하는 차량이 또 있을지 모르겠네요~~~

현대,제네시스 차량들도 이번 업뎃에 다 바뀌었고요
특히 g90은 네비 화면이 더 멋스러워졌어요.

WR

이런 업데이트 서비스는 정말 맘에드네요

제네시스 익스피리언스할때 마음에들었던기능중 하나네요~ 어렵진않은기능이지만 이런세세한것까지 신경쓴다는게 좋았습니다

WR

이것 외에도 소소하게 바뀐것들이 좀 있더군요

네비화면에서 안내중지 버튼이 화면 오른쪽에 있어서 누르기 불편했는데...왼쪽으로 위치를 변경했더군요

버튼을 누르기 쉽고 편해졌습니다~^^

노래 제목 찾아주는 사운드하운드 앱이 내장되어 있네요. 팝송은 잘 찾아주는 편이죠. 가사도 띄워주고.

WR

우쒸...주행중 라디오 들을때 가요만 나와서 팝송 가사는 나오는지 아직 확인을...

이런 기능만 보면 국산차가 답이긴 합니다.  현지화에 당할 수입 브랜드가 없긴 하지요.. 아우디는 몇달전에 물어보니 아직도 신차에 DMB 채널 먹통이라던데.. 신모델은 고쳐서 나왔을 라나 모르겠네요.. 

WR

사실 E400하고 640i GT와 고민 많이했지만...
선택에 후회는 전혀 없습니다~^^

역시 국산차가 이런 면에서는 정말 좋은것 같습니다.

저도 다음차는 제네시스 G90 으로 가려합니다.

K9도 정말 멋진것 같습니다

WR

저는 개인적으로 앞으로 수입차는 사지 않을듯 합니다
제게는 K9이 연비와 앰블럼 빼고는 흠잡을것이 없어요...K9 이후로는 어떻게 할지 나중에 고민해봐야죠

주변에 보면 은근 sbs 파워 FM 듣는 분들 많아요.

젊은 층일수록.

93.9나 95.1 은 안 들으시나 봐요 ?

WR

아....언제부터인지 107.7을 듣고있더군요
그 외는 93.1 클래식 채널을 주로 듣습니다~^^

저도 가성비에서는 k9이 정말 좋은 것같습니다.

엔진만 하이브리드로 나오면 최강일듯 합니다.

WR

저도 같은 바램입니다.

근데 아마 안나올듯하네요...

카니발에도 저게 있어서 뭐지? 했는데 형님께서 답을 주셨군효!

WR

ㅋㅋ 모르면 일단 누르고 봐야지~~~^^

<p>현기 묶어서 욕하는데 개인적으로 기아는 취향맞는 차들이 많습니다.</p>

WR

ㅎㅎ 기아 슈마를 10년 몰아서인지...

저도 기아가 취향에 맞습니다^^

부러워여. 저도 언젠간 저런 최첨단 기술을 누릴수있기를 기대해봅니다. 담차는 무조건 현대 아님 기아!!

WR

다음 대차 받으실때는 K9 달라고 해보세요~~~^^