블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [출고인증] 530i 출고했습니다!

안녕하세요. 

눈팅회원 무사고 기원 출고인증합니다.

RPM에는 글을 자주 올리지는 않았지만

가끔씩 다른 게시판에 잡담들을 올리기는 했었죠.

2019년 2월부터 지난주까지 미국에서 1년간 생활하다가 돌아왔습니다.

미국에서 귀국하기 한두달 전부터 여러종류의 차들을 물망에 올려놓았었고

귀국한 이후에 여유를 가지고 천천히 알아본 후에 구매하려고 했습니다만...

제가 돌아온 이후부터 갑자기 확진자가 증가하면서 ㅠ_ㅠ

대중교통으로 출퇴근도 무섭고, 와이프랑 아들도 집안에만 갇혀 지내다보니

갑자기 차의 필요성이 확 느껴져서 짧은시간동안 결정을 해버렸습니다.

SUV는 디젤 또는 가솔린, 세단은 하이브리드 또는 가솔린으로 정해놓고

미국에서 물망에 올려놓았던 차들을 하나씩 정리하고 나니까

남는 차량이 몇 안되더군요.

그 후보들 중에 포함되었었던 X3 2.0d와 530i를

지난주에 알고 지내던 딜러를 통해서 시승했습니다.

530i MSP를 시승하고 나니까 갑자기 이놈에 필이 꽂혀서 -_-;;

(허리가 안좋아서 E클라스는 포기 ㅠ_ㅠ) 

520D XD MSP의 가격이 조금 더 저렴했었던 까닭에 막판까지 고민하다가 

530i XD MSP 소피스토그레이+모카시트 1대 남아있다길래 덥썩물었습니다.

올해 5월에 LCI가 예상되어있으니

시간이 지나면 점점 더 그 할인폭이 늘어나겠지만

뭐 지금도 충분히 나쁘지 않다고 생각해서

와이프에게 10년탄다고 약속하고 -_-;; 할부의 노예가 되었습니다.

지난 수요일에 계약하고 금요일 오후에 출고받았습니다. 

어제 하루 헤이리까지 왕복으로 다녀왔는데

생각보다 연비도 괜찮고, 역시 디젤대비 조용하더군요.

20년형부터 CDP가 삭제되고(아악! 얼마한다고!!! 왜!!!!)

며칠만 참았으면 개소세 할인 받을 수 있었던 것(엉엉 140만원)

그리고 스마트키 버튼이 불량이라 딜러에게 얘기해서 교체받기로 한 것 말고는

너무나 만족스럽습니다.

10년동안 무사고 기원합니다!!

회원분 모두 이 험난한 코로나사태 무사히 잘 지내세요!!

Comments

축하드립니다 ! 요즘 같은 시기에는 아무래도 자차로 이동하는게 안전하죠.. 스마트 키 멋지네요.. 키가 두가지로 나오는건가요?   그나저나 E Class는 허리 때문에 안사셨다고 하셨는데.. 운전석 시트 자세가 불편한가요? 

WR

감사합니다. 키는 일반 스마트키랑 디스플레이키 두종류를 받았습니다. E클라스는 브레이크 페달위치 때문에 허리통증을 호소하는 분들이 주변에 몇 계셔서요. 2014년에 디스크로 허리 수술 한 뒤에는 차량 선택할때 꼭 신경쓰게 되더라구요.

축하합니다.

3월 프로모션에 개소세 할인 140을 적용해 주는가 보네요.

CDP.

요즘엔 없는 차량이 대세이던데 5시리즈 19년식까지는 있었나 보군요.

WR

감사합니다. 바로 출고가능한 차량이 있다길래 덥썩 물었는데 개소세 할인이 있는거 알았으면 며칠 더 기다릴걸 그랬어요 ㅠㅠ 작년 10월에 출고하신 분 차에도 cdp가 있다고 하더라구요.

3월 프로모션은 3월1일에 발표가 되므로

그전에 딜러는 전혀 알 수가 없습니다.

WR

그냥 조금 아쉬울 따름입니다 ㅎㅎ 그대신 대기없이 거의 바로 출고받고 차량에 문제없어서 그걸로 만족하고 있습니다.

소피스토 그레이인가요? 축하드립니다~ 저는 18년식 530i입니다. 당시 이클과 엄청고민했었는데 만족하고 타고 있습니다~ 제차에는 CDP가 있긴한데..단 한번도 사용해 본적이 없네요^^

WR

감사합니다. 소피스토그레이 맞습니다. 색상 정말 맘에 들어요 :) 차에서 출퇴근할때 cd듣는게 낙이었는데 이제 모조리 리핑해서 usb 에 담아야겠습니다.

이번 5시리즈 디자인 너무 맘에 듭니다
특히 뒷모습! 축하드립니다!

WR

감사합니다! 럭셔리랑 고민하다 엠팩이 더 예뻐서 엠팩으로 샀습니다. 마누라에게 살짝(?) 욕은 먹었습니다만 ㅋ 만족하고있습니다.

축하드립니다. 전 18년식입니다. 530i 좋더군요. 전 g바디 승차감이 벤츠보다 좋더라구요. 좀 오래 타야줘~ 안전운전 하세요~

WR

감사합니다. F10은 많이 몰아봤었는데 이번 G바디는 처음입니다. 승차감 좋은것 같아요. 얼른 길들이기 끝나고 밟아보고 싶습니다 +_+

이만한 패밀리 세단이 없죠 ^^

가족들이 모두 좋아할것 같습니다.

WR

감사합니다. 늘 앞자리에 앉는 와이프보다는 뒷자리에 앉아야 하는 아들이 더 좋아하네요. 

아들이 차 바꾸기 전에 포르쉐 포르쉐 노래를 부르길래 

아들에게 나중에 돈 많이 벌어서 산 다음 아빠 태워달라고 했습니다 ㅎㅎ

G30넘 브럽습니다
F10유저 입장에서는요 ㅜㅠ

WR

전 F10 처음 나왔을때 너무 사고 싶었어요. 작은처남 차를 몰고 고속도로 운전했을때 얼마나 부러웠었던지...다음번에 더 좋은차로 바꾸세요!!

다음차는 300마력 넘기는게 목표입니다
그때까지는 지금차 아껴줘야죠^^

WR

300마력!! 저도 다음차는 동참하겠습니다 :)

저도 같은 g30 530im 오너입니다

출고 축하드리고 안전운행하세요~~

차알못이지만 핸들링하면서 웃음짓게 만드는 차에요 

너무 만족스럽습니다ㅎㅎ

WR

반갑습니다! 아직까지는 살살 몰고 다니고 있어서 잘 모르겠어요. 

빨리 길들이기 끝나고 제대로 몰아보고 싶어요! 감사합니다!!

차 진짜 좋습니다...

안운요!!!

WR

감사합니다!! 하루밖에 제대로 못 몰아보고 기능도 다 모르지만 너무 좋습니다 :) 

중형세단중에 탑이라고 봅니다.
특히 시트 착좌감이...
축하드립니다^^

WR

컴포트 시트가 정말 편합니다. 특히 등받이에서 어깨부분 각도 조절까지 되는건 진짜 신세계더군요. 감사합니다.

새 차 축하드립니다. 

E 클래스 와 드라이빙느낌이 조금씩 다른데, 저는 bmw 느낌을 더 좋아합니다.
(그리고, 개소세 줄어든 게.. 상한선이 100만원이라고 들은 거 같네요. )

WR

감사합니다! E클은 너무 오래전에 시승을 해봐서 정확하게 기억이 나질 않습니다. 

말씀처럼 저도 BMW 느낌을 더 좋아하기는 해요. 

(개소세가 줄면 교육세와 부가가치세도 할인을 받아서 실제 감소액은 140까지 내려간다고 알고 있어서요.) 

"개별소비세의 최대 인하 한도는 100만 원이지만,

개소세를 기준으로 부과되는 교육세와 부가가치세의 인하 폭까지 더하면

최대 143만 원을 감면받을 수 있습니다."

이거를 오늘부터 정부가 인하해주는 거였군요.

이런 거는 딜러도 미리 알 수 있었을 거 같은데.

원래 이런 고시가 예고되면 자동차 회사에서는 보통 출고를 중단시켜버리는데.

WR

수입차 딜러들은 아마 월말 실적이랑도 연관되니 출고를 진행하려고 하지 않았을까 싶습니다.

Updated at 2020-03-01 22:44:36 (1.*.*.90)

부득이하게 익명으로 댓글을 답니다만, 딜러가 알 수 없습니다. 완성차도 몰랐습니다. 국산차 회사에서는 감을 잡고 있었는지도 모르네요

판매조건, 세금제도 등 변경될 것을 알고 그냥 파는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다. 월 단위로 판매조건이나 세금제도가 변경이 되고 새로운 프로모션으로 운영 되는데, 이렇게 월 중에 ,이번엔 거의 월말에,세금제도가 변경되는 경우는 흔하지 않습니다. 그래서 이런 경우에 영업현장에서도 엄청난 혼란이 오기도 합니다. 

차라리 월 단위로 바뀌었다면, 대부분의 고객들이 이해 하는데, 월 중에 바뀌면 바로 전날에 출고한 고객들 컴플레인이 장난 아니거든요.

X3나 5시리즈나 타보면 더이상 뭘 바랄게 있을까 싶더라고요~ 좋은 선택 축하 드립니다! :)

WR

감사합니다! 저도 뭐랄까 제 인생의 현실 드림카를 5시리즈나 E클라스 정도로 정하고 있었기때문에 

당분간은 더이상 큰 욕심이 안 생기지 않을까 생각하고 있습니다 :)

축하드립니다. 론칭행사 때 타보고
달릴 때의 질감에 감탄했던 차죠.
지름엔 추천! ^^

WR

감사합니다!! G30 520D 처음 출시되고 얼마안되었을때 시승해보고 가솔린 모델은 처음입니다.

늘 독일차=디젤 이라고 생각했었는데 가솔린을 구매할지는 몰랐어요. 

10년간 잘 타고 다니겠습니다 :)

캬~ 자세 나옵니다....

안전운행하세요 ^^

WR

감사합니다!! 오늘 자차출근 했는데 간만에 편안하게 출근했습니다 :)

즐거운 한주 보내세요!

20년형부터 CDP가 삭제되었나보네요;;, 그래도 계기판하고 멀티미디어 인터페이스쪽 바뀌었으니 그걸로 위안 삼으심이 ^^

저도 2번째 G30 530i 타는데, 참 만족도 높습니다. 평소 운전하기에 출력도 충분하고, 조용하고, 예전 17~18년도에 탔을 때 보다 현재 옵션도 많이 보강되서 좋기도 하구요~ (옵션 쪽은 정말 1억 언더에서 최고 사양이라 생각합니다. ) ^^ 예전타던 차가 소피스토 그레이인데 차량 색상이 참 고급스럽다는 생각입니다. (지금은 카본 블랙인데, 밝은 곳에서 보면 짙은 남색을 띄더라구요~)

항상 안전 운전 하세요~~~

WR

ㅠ_ㅠ CDP 없어지는건 대세(?)인듯 하니 순응하는걸로 해야죠. 

옵션은 정말...이렇게 풀옵으로 되어있는 차량은 처음타보는데 너무 좋습니다.

카본블랙도 예쁜데 너무 짙은 색은 예전에 한번 타봤더니 관리가 너무 힘들더라구요.

감사합니다!!

축하합니다. 최근출시 msp는 휠이 저랑 또 다르네요.

필요한 코딩은 꼭 받으시길 추천합니다.  안전운전하세요 ^^

WR

감사합니다. 이제 코딩도 슬슬 알아봐야겠습니다. 휠도 모양이 한번 바뀌었나 보군요.

19인치라 좀 오버스러운 느낌이 있긴 한데 보기에는 좋습니다 :)

와우 30i
최고의 패밀리세단중의 하나죠

WR

감사합니다! 아직 잘 모르겠는데, 뒷자리에 앉은 아들녀석이 좋아하는걸로 봐서는 잘 선택한 것 같습니다 ㅎㅎ

제가 9년전 구입한 535i를 친구가 지금 가지고 있어서 가아끔 타보는데 

아 차 너무 좋다 

이 소리를 탈때마다 합니다.

WR

감사합니다 ㅎㅎ 오늘 출근하면서 차 너무 좋다 이소리가 나오더군요.

축하드려요. 풀옵션 좋죠!
고급유냐 일반유나 결정하셨나요?
딜러들 저 행거는 정품주는사람은 거의 없없더라구요. 저도 받고나서 알았죠 ㅎ 중국제입니다.

WR

감사합니다!! 일단 일반유 넣기로 결정하고 일반유 만땅 채웠는데 어떤지는 잘 모르겠습니다.

행거는 한번 자세히 살펴봐야겠네요 ㅎㅎ 

오래타실꺼면 고급유 추천드려요. 아니면 고급유 넣고 좀 타셔서 ecu학습이 좀 유지된 상태에서 일반유로 갈아타시고 좀 타보시고 비교해보시는 것도...
행거는 중앙에 “ㅣ” 이런모양이 인쇄되어있으면 100% 중국제입니다. 박스 인쇄품질도 조잡하구요. 그래서 어떤 딜러는 일부러 박스뜯어서 미리 설치해주는 경우도 있습니다.

WR

아! 다음에는 고급유를 한번 넣어보겠습니다. 오래 탈 예정이긴 해서요. 

행거정보는 감사합니다. 박스채로 건네받긴 했는데 이따가 열어서 보겠습니다 ㅎㅎ

저도 시승해봤는데 저는 하이브리드
530E 모델이었네요 차기본기는 정말좋고
CDP없는거 이해하겠는데 오디오음질이
별로더라는 나머진 정말좋더군요
운전도 재밌고 530E 단점이 트렁크바닥에 배더리가있어 트렁크가 작아보이던데
국산하브랑 다른게 전기모터만으로도
주행도 가능하고 따로 전기차처럼 충전도가능하고 복합연비16 키로 넘는데다가
정부할인 하고 자체할인 합쳐 천만원할인
그리고 3년무이자 할부도 되던데 사고싶던군요 저같으면 하브보단 일반530i가
더 나은것 같더라는 ..

WR

예전에 타던 A4가 사륜이었는데 몇번 사륜때문에 도움을 받고나니 

4륜을 선호하게 되었는지라, 530e도 관심있었는데 4륜이 없어서 ㅠ_ㅠ 530i로 갔습니다.

오디오는 나중에 스피커만 좀 바꿔볼까 생각중입니다. 

600킬로 조금 넘게 운행했는데 차량은 정말 만족스럽습니다.