자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포르쉐 테큅먼트 제품들 도착했네요 ^^

안녕하세요 ^^

포포군이 돌아오고 나서.. 몇가지 꾸며주고 싶었던 것들이 있어서 주문해둔 테큅먼트 제품이

도착하여 지름 신고합니다..

포르쉐는 자체적으로 순정과 같이 보증에도 문제없는 다양한 제품들을 판매하는데요.

이걸 일반적으로 "Tequipment" 라는 이름을 달고 판매하고 있습니다.

포르쉐 코리아 센터에서도 구매는 가능한데, 미국에서 구매하는쪽이 요즘의 사악한 환율을

생각하더라도 꽤나 저렴하기 때문에, 저는 항상 미국 Suncoast 라고 하는 업체에서 구매합니다.

아마 포르쉐 타시는 분들이라면 한번쯤은 들어보셨을꺼에요.

두서없이 간단히 소개합니다.

1. 러버매트

순정으로 받은 매트 (이것도 옵션으로 구매해야합니다...)가 일반 직물 재질이라..

물기가 묻으면 잘 마르지 않고, 먼지나 진흙도 세척이 힘들어서 예전 카이맨 탈때도 만족스럽게

사용했던 매트입니다.

브라운, 그레이, 블랙이 있는데 그레이가 딱 적당합니다. 

자세히 보니 카이맨보다 크기가 더 큽니다. 911이 실내폭이 더 넓어서 그런듯하네요.

서두에 말씀드린대로 포르쉐 테큅먼트 제품이구요.

좀 재미있는게, 고정된 케이블타이를 빼는것이 아니라, 연결부를 잘라서 사용하라고 합니다 ;;;

칼질하는데 ㅎㄷㄷ 했어요 ㅎㅎ

2. 아웃도어 커버

GT3와 GT3 RS 전용으로 나온 아웃도어 커버입니다.

아마 일반 911과 다르게 전용으로 나온 이유는 리어윙때문에 커버의 형상이 달라야 하지 않나

하는 부분 같구요. 사실 일주일이상 해외여행을 가지 않는 한, 봉인 될 확률이 큽니다...

여튼 어쩔지 모르니.. 같이 구매해두었네요.

3. 와이퍼

아, 이건 포르쉐 순정이 아니라 보쉬 제품입니다.

기존에 달려있던 와이퍼가 수명을 다해 위 사진에 보시듯이 윗부분이 제대로 닦이지가 않네요.

정확치는 않지만 아마 보쉬제품으로 포르쉐가 OEM을 가져가는게 아닌가 싶습니다.

순정은 두짝에 11만원 가량하는데, 보쉬제품은 5만원대입니다..

파트존에서 간편하게 구매했는데 구매후 모델명을 검색해보니 박스터용으로 나온 같은

사이즈의 같은 모델명 제품이 훨씬 저렴하네요.. 다음부터는 그걸 구매해야겠습니다. ㅎㅎ 

교체후 같은 부분을 보시면 깨끗하게 닦인걸 아실수 있습니다. ^^

4. 오일필터 및 드레인 볼트 & 크러쉬 워셔

보통 7천~8천정도에 한번씩 엔진오일을 교체해주는데요,

호환품도 많지만 그래도 필터류는 순정이 좋을것 같아 같이 구매했습니다.

현대차는 가솔린용 오일필터가 3천원인가 4천원인데.. 이건 5만원이 넘습니다.. 사악한 가격 -_-;;

그래도 업체에서 아예 한번 교체시 필요한 모든 소모품을 같이 주니 속은 편합니다.

열어보니 Mahle 제품이네요.. 코드명 검색해보면 뭔가 같은 제품 저렴하게 구매 가능할것 같습니다.

5. 몇가지 드레스업 제품

상단 우측부터 시계방향으로 타이어밸브캡, 키트림, 센터락용 휠캡, 알미늄 주유구 캡입니다. 

아마 요것도 많이 구매해서 교체해주시는것 같아요.

알미늄으로 된 주유구 캡이구요. 기본적으로 검은 프라스틱으로 되어 있는데,

주유할때 뭔가 기분좋을것 같습니다.

원래 GT3가 순정이 왼쪽처럼 단순 레터링으로 되어 있는데, 제껀 좀 낡아서 스크래치도 있고해서

포르쉐 블랙 엠블럼 형태로 구매해봤습니다.

작은 부분이라 잘 안보일수도 있는데, 순정상태가 크게 이쁘지 않아서,

블랙 휠캡과 깔맞춤 해 구매했네요.

마지막으로 대망의 키 트림입니다.

(솔직히 가격이 말도 안됩니다.. 저 프라스틱 쪼가리 두개에 13만원돈... ㅠㅠ)

물론 이거 온라인 뒤져보면 중국산으로 2~3만원짜리 순정으로도 없는 색상까지

엄청나게 판매하고 있지만 예전에 몇개 써보니 그 퀄리티가 딱 돈값 이하더군요.

프라스틱 재질도 얇고, 페인트 색감도 칙칙하구요.

순정이라 이쁘게 박스포장된것도 마음에 듭니다.

제가 좋아하는 GT3 RS 대표색상 라바 오렌지와 레드 키링으로 바꿔봤습니다. 

아마 당분간은 요렇게 메인키가 될것 같아요 ^^

그럼 다음에는 세차도 하고, 위 테큅먼트 제품 장착하여 사진 올려드릴게요.

Comments

먼가...소소해보이지만......

엄청난 돈이...들어간거같은....

느낌이....

WR

본문에도 썼지만.. 요새 환율이 사악해서 ㅠㅠ

그리고 포르쉐 테큅제품이 아무리 싸도 비싸더라구요 ㅠㅠ

다만 확실히 퀄리티가 싸구려 중국산보다 낫고, 실제로 보면 참 탄탄하고 좋아보입니다.

배송비까지 해서 사진에 있는것만 돈백깨진듯해요 ㅎㅎ

키트림...가격은 비싸도 바뀐 컬러 보면 끌리는데요.

WR

네 사실은 중국산으로는 저 색 자체를 구할수도 없지요.
실차량과 같은 색상으로 같은 페인트를 쓴다고 합니다.
구조적으로 오래쓰면 앞쪽이 까질수밖에 없어서 아쉬워요. ㅎ

키트림이 블링블링한게 너무 예쁘네요! 교체는 어렵지 않은가요?  

WR

네 그래서 국내 마켓에서는 팔지않는 순정 컬러로 선택하기도 했구요.
워낙 제가 좋아하는 라바오렌지 색상이기도 합니다.
교체는 그냥 뒷부분을 손톱으로 톡 빼주면 되구요.
중간에 크롬부분도 애프터마켓용으로 여러가지 색상이 있기는 합니다.

키큰넘님덕분에 포포군 잘 보고 있습니다!
알루미늄 주유구캡이 순정이 20만원정도 하던데요...
이 제품은 가격이 얼마나 될가요??

일단 캡 먼저 사두면 나중에 포르쉐 계약하는거죠? ㅎㅎㅎ

^_______.,^

WR

네 저는 국내 센터가가 미국보다 보통 20~30% 비싸서 안 알아봤는데요,
140불정도이고, 400불이상 송료 무료라 같이샀는데, 요새 환율따지니 특별히 큰 차이도 없네요 ㅎ