자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  알칸타라 암레스트 (팔걸이) 교체 예정입니다.

안녕하세요 ^^

오랜만에 포포군 이야기를 올려드립니다.

저는 개인적으로 차량의 인테리어를 가죽으로 하는것을 제일 좋아합니다.

스포티한 차량일수록 스타일링도 그렇고, 미세하게나마 무게가 가벼운 알칸타라를 많이 쓰게 되는데,

손이 닿지 않는 곳이라면 괜찮다고 생각합니다.

무광이라서 빛반사도 덜해서 좋구요.

지금 제 GT3의 인테리어는 손이 닿는곳 (스티어링휠, 기어노브) 모두 가죽으로 되어있습니다.

알칸타라로 된 스티어링휠도 당연히 넣을수 있지만 맨손운전에는 오히려 미끄럽고 안좋더라구요.

땀이 좀 나도 미끄러지지 않고, 손때도 잘 타지 않고 가장 관리하기 편리합니다.

곳곳에 있는 카본트림도 고급스럽고, 사진에는 잘 보이지 않지만 손이 닿지 않는 곳인

천정, 도어쪽은 또 모두 알칸타라로 되어 있어서 더 좋습니다. ^^

그런데 가장 큰 문제가 이 암레스트 (팔걸이)에서 나오네요.

알칸타라 소재로 되어있는데, 제 운전 스타일상 항상 암레스트에 오른손을 올리는데,

어느덧 아래와 같이 손때가 지울수 없을정도로 새겨져버렸습니다. ㅎㅎ

사진으로는 좀 덜하게 보이는데 제 팔꿈치가 닿는 면적에는 정말로 허옇게 뭉쳐져 버렸네요.

그래서 찾아서 주문한 포르쉐 로고가 들어간 검은색 가죽 암레스트입니다.

Extra 로 추가적인 높이도 있는 제품이라 저의 체형에는 더 좋습니다.

어제 도착했는데 별거는 없습니다. 그냥 일반 블랙 가죽에 로고가 들어가 있는

무난하면서도 심플한 스타일이네요.

높이가 조금 더 높아서 수납을 약간 더 할수도 있다고 하고요.

요건 판매처에서 올려준 시공 사진인데, 저걸 설치하려면 뒤쪽 내장재를 열어야 하는데,

저한테 필요한 13mm 육각 복스가 없어서 마침 다음주 엔진오일 교환시에 같이 할려고합니다.

어때요, 괜찮쥬? ^^

Comments

알칸테라 느낌 좋죠.. 아우디 이트론에 문짝에 알칸테라가 있는데. 손으로 만지작 거릴때마다 기본 좋더라고요. 그런데 저렇게 한쪽만 누르고 있으면 자국이 남긴하겠네요. 

WR

알칸타라는 무조건 손닿지 않는쪽에 "보는것" 만 제일 좋은것 같네요 ㅎㅎ

예전에는 뭣도 모르고 스티어링 휠도 알칸타라 제품을 사용했었는데,

너무 미끄럽고 (나중에 장갑도 알칸타라를 쓰면 제일 좋다라고 들었는데) 

드라이빙 글러브가 필요했습니다.

스티어링휠도 6개월 정도 지나면 떡지기 시작한다고 하더라고요. 저도 911 GTS 스티어링을 그래서 가죽으로 바꿨습니다. 

WR

이전 알칸타라 핸들 써봤는데 잡자마자 안되겠다 느껴서 글러브샀었어요.

좋은데요? 저런 부품도 따로 파나보네요!
이것 저것 업글하는 기분이겠어요!
전 다른건 모르고 스피커 트위터 더 좋고 led도 나오는 걸로 바꾸고 싶은데 중국산이다 성능이 꽝이다 말이 많아서 안하고 있어요.

WR

특별한거는 아니고 포르쉐는 워낙 옵션이 다양하니 순정을 테큅먼트 제품이라고 따로 판매합니다.
국내센터는 정가가 비싸서 주로 해외구매하구요.

와 무려 순정이군요. 대단하네요!

WR

네 포르쉐 외장부품에 가급적이면 순정사용합니다. ^^

좋아보이네요! 작업후 사진도 올려주세요..

저도 GTS 차량 비 알칸타라 찾느라 좀 힘들었어요..  알칸타라는 천장과 필러만 좋은거 같아요 

WR

다음주쯤 작업후 올려드릴께요.
어짜피 가죽이 까레라기본이라 쉽게 찾으실텐데 힘드셨나보네요.

오히려 저게 차의 포인트가 되는거 같고 멋져 보이네요. 장착 후기 기대됩니다.

WR

네 저것도 원래 출고시 넣을수있는 옵션부품을 따로 파는겁니다 ㅎ

제눈이 이상한건가요?

주문하신 사진상 크레스트 오른쪽 상단 부분이 윤곽이 흐린데....... 불량이면 교환하시죠?

WR

사진이 그렇게 나온듯하네요.
실제로 보면 큰 문제없습니다 ㅎㅎ