프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량구입하고 처음으로 센터왔습니다

차량구입하고 1년만에 센터에 왔습니다
엔진오일 교체시기가 되어서요
온김에 에어컨 필터도 교체하고
고질병인 공조기 디스플레이에 크랙이 생겨
교체 받기로 했습니다
와이퍼는 무상에서 제외되어서 구입할까 하다가
다음에 하기로...ㅎㅎㅎ
평일인데도 재택근무가 많아서인지 대기인원이 꽤 되는군요

집근처에 있는 수원센터로 가려다가 너무
악평이 많아서 오포로 왔는데
잘 처리해주면 좋겠네요

Comments

센타는 가능하면 안가는게 제일좋죠. 이제 1년 더 타고 가시면 될듯

WR

ㅎㅎㅎㅎ네 신차받고 한달만에 사고나서 갔던..ㅋㅋ
무상으로 소모품 잘 받고 bsi마무리 했음 좋겠네요

주행거리 많지 않으면 와이퍼는 2~3년 사용가능합니다.
와이퍼 작동시 잘 닦이지 않으면 그때 교체하면 됩니다.
보통 사용설명서에는 1년마다 교체하라고 돼있긴 하죠.

WR

넹 아직은 나쁘지 않은거 같아요
가끔 벅벅 거리긴 하는데
유리창 관리를 잘 안해서 그러는듯...ㅎㅎㅎ

와이퍼도 보통 일년마다 바꾸어 주던데요

WR

19년식부터는 유상으로 바꼈어요
나중에 바꾸려고 합니다
10만원이라니....ㄷ ㄷ

와이퍼 유상으로 바뀌었군요..ㅠ

1년 넘게 써도 크게 문제가 없어서 안바꾸려 했는데 어차피 안바꾸면 나중에 못 쓴다고..ㅋ

제차는 17년식입니다.

저도 공조기 디스플레이 크랙 당첨이었어요.

워낙 고질병으로 알고 있다보니 그냥 그러려니 하게 되더군요..ㅎ 

WR

공조기 디스플레이는 잘 버티고있다가 2월달쯤 나갔어요 ㅋㅋㅋㅋ

재고없었다면 예약하고 담에 한번 더 갈뻔했네요 다행..ㅎㅎ

잘 수리하시길 빕니다.  외국에서는 자가 정비가 일상화 되어있다던데

전 맘은 그렇게 하고 싶지만 현실상 국내에서는 어렵지 않나 쉽습니다.