자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  제 911 연비

고속도로를 어느정도 얌전히 밟으면 10키로 정도 혹은 남짓 나옵니다.

출퇴근은 2키로에서 4키로대 까지 왔다 갔다 나옵니다.

워낙 거리가 짧고 차가 많이 막힙니다...... 또 다른차도 그리 연비가 좋지는 않지만....슈퍼카 반열의 연비 네요.

자전거로 아니면 전기 자전거로 다닐까도 싶습니다....

출퇴근을 위해서 집사람하고 차를 바꿀까도 생각중이네요. 

자동차 구매 하고 너무 글 올린거 없어서 이거라도 올려 봅니다.

Comments

ㅎㅎ 2키로에서 4키로라.....

기름을 쏟고 다니시네요 

WR

허머보다 더 먹을거 같아요

이런저런 차를 몰아보니 시내연비는 전기차가 아닌 바야 휘발유 차들은 거기서 거긴듯 하더군요. 그래서 시내용이나 근거리용 전기차 장거리 여행용 차를 따로 운영하는게 제일 효과적인듯 합니다. 그런데 포르쉐는 가만보면 하이브리드라고 연비가 좋아지는게 아니라 출력이 좋아지는것 같더라고요.

WR

전기차는 저 같이 전용 차고 공간이 있어도 의외로 불편합니다. 본격 전기차는 아니고 하이브리드 이긴 하지만 좀 귀챦습니다. 연비는 뭐 좀 나아지지는 않을까요?

보통 시동걸고 주행 초반에 연비가 최악이죠

예전에 자차로 10km 정도 출퇴근할때 보면 출발직후부터 4키로대 나오다가 정속주행하면서 좀 올라가서 8~9키로 정도 나왔던거 같네요 

일반 세단도 저정돈데 911정도면 ㅋ 

WR

원래 제가 연비가 않좋은 조건입니다. 다른분들은 이정도 아닐겁니다.

슈퍼카라면 그정도는 나와줘야...

거리도 엄청 짧은거아닌가요?

전 출퇴근 거리가 왕복 3키로라....

연비는 안보고 살아요..

연비는 극악이지만..기름값은 별로 안나가는.....

WR

제가 그것보다는 길지만 별로 뭐 차이도 않나게 짧습니다.

전 고급유로 지금 대략 5만원정도씩 일주일에 한번 주유합니다....

속된말로 미친듯이 막히거나, 겁나게 조지거나 ㅎㅎ

둘중하나여야 3.0L 터보엔진에서 저 연비가 나올텐데..

두더지님 성향상 엄청 막히는 길을 다니시나보네요.

평창동에서 강남넘어가시나요? ㅎㅎ

WR

원래도 연비가 별로 입니다...지금 타는 530이 2000찌찌 터보임에도....6키로대 일겁니다.

일단 일분 정도 예열하고 6-7키로를 탑니다....아시다 시피 산동네라서 시내로 가는데도 산입니다.

뭐 아시다 시피 미친듯이 막히네요.....

혹시 지리삼은 그냥 막히는 시내는 어떤가요? 

저는 그나마 종로에서 신촌지나 성산대교 빠져서 일산으로 가는데요..

아침에 살짝 막히면 7km정도 되구요,

돌아오는 길에 용산한번 갔을때 2.3km까지 찍어봤네요.

시내에서 막히면 답 없어요 ㅎㅎ

그리고 포르쉐 하이브리드는 효율보다는 출력상승때문에 사는기분이네요 ㅎㅎ 

WR

제가 조금 더 나아보여 다행 입니다....ㅎㅎ

저도 4000CC 8기통인데 비슷합니다. ^^

WR

제가 휘발유 suv를 타고 싶은데 않타는 이유가 기름값 때문이였거든요...그래서 좀 웃깁니다....

모르긴해도 천안대군님 차로 출퇴근하면 전 1키로대일 가능성이있습니다. 그걸로 위안삼아 봅니다.

그정도 까진 안떨어지는게 시내주행에선 4기통만 쓰는지라...

연비 2-3 보는건 고속주행시 급발진시 등 정도 입니다. ^^

한번 테스트겸 막히는 시내주행 출퇴근시 스탑앤고 활성해서 주행해보세요. 연비 차이없으면 비활성화하거나 대중교통이 더 편하겠죠.

WR

스탑앤고 기능은 작동하는것이 디폴트 입니다...이걸 쓰면 연비는 실제로 좀 좋아 집니다.... 일단 전 비활성화로 다닙니다....

흰렁이는 7.5~8.0 정도 나옵니다.

집에서 나오자마자 올림픽대로나 강변을 타서

그나마 연비가 잘 나오는 것 같아요. ^^

WR

연비가 좋아 보이는 코스군요... 

목동근처에서 광화문 출퇴근하는데 평균연비 4~5km정도 나오네요 ㅠㅠ

6.2 수퍼차져 입니다.

WR

그정도거리면 더 잘나오긴 할겁니다

자동차를 타면서 제일 귀찮은게 기름 넣는것인데.. 로망이 한순간에 무너지는군요. 지금 전기차를 꿈꾸는건 언감생심입니다. ㅠ

WR

무너뜨리지 마세요....전 출퇴근 거리가 짧고 또 워낙 많이 막힙니다....그냥 3000씨씨 육기통 차량이랑 비슷한 정도 입니다

LC500 은 8기통 5천찌찌 인데 연비가 3-4 나오지만 고속도로 올려서 크루징만 해도 11킬로 나옵니다.

다만 시내 주행은 3-4라고 보면 됩니다.

WR

그경우 억울 하시지는 않으시겠네요...배기량이 있으니 말이죠.

지티알 타고 있는데 연비 5키로 나오네요 ㅎ
왠만하면 고알피엠 사용중입니다 ㅎ
주말에만 가끔 드라이브 다니고 있습니다.
출퇴근은 스파크 수동 으로 하고 있고요 ㅋ
경차 살짝 추천드립니다 ㅎ 부담없이 다닐수 있네요 ^^

WR

전 이렇게 타봐야 한달 연료비 얼마 않나옵니다^^ 고급유기준으로 기껏해야 20만원일겁니다.....실은 더 적구요.....기름값때문에 차를 하나 더 사는 건 사실 돈이 더 드는 일일거 같구요. 그나저나 닛산 GT-R 궁금해요.....사용기 한번 올려주세요.

3천cc 직렬 6기통 bmw입니다. 

오래되기도 했지만 시내주행시 4~4.5km정도 나오네요 ㅠㅠ

WR

전 오늘 차가 안막혀서 5키로 이상 나왔습니다.

저도 E39 530탈때 그정도 연비 였습니다....

ls 인데 제주시내주행 4.5 정보 나옵니다.

막하시는 시내만 다녀서 ㅎㅎ 달릴때가 없네요