자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  K가 가고 V가 왔어요!

가끔 RPM에 글을 썼었지만 대부분 정비 등 기존 차에 대한 고민 글이 대부분이었습니다. 새차 소식을 전하는 날이 올지는 생각도 못했는데..

10여년 타던 K와 헤어지는 것도 가족들 모두 힘들었습니다. 특히 초등4 아들녀석은 울먹이며 반대하기도 했었구요. 사고 한번없이 10년동안 소모품 제외하면 탈도 안부리던 무던하고 든든한 녀석이었는데 여러가지로 미안한 마음도 들었습니다. 처음엔 새차를 받으며 전시장에서 중고차딜러와 맞교환 하기로 했는데 (딜러사에서 주선해준 업체라서) 당일되니 왠지 K에게 예의가 아닌것 같은 생각이 들더군요. 아침에 가족들과 마지막 사진 찍고 (온가족 눈물바다) 저만 데리고 나왔습니다. 전시장 인근에서 중고차 딜러 만나서 거래하고 3km쯤 걸어서 새차 만나러 갔습니다. 보낸차에 대한 아쉬움, 신차에 대한 설렘이 교차하더군요.

V를 몰고 집으로 돌아오는데 정신이 하나도 없더군요. 기존에 K가 무옵션(흔히 말하는 깡통) 차였던지라 인조가죽 시트에 요즘엔 흔한 열선 시트, 스티어링휠 조차없었는데..
거의 풀옵션에 가까운 구성에 반자율주행.. 제가 너무 구식이라 좋은지도 모르겠더군요. 말그대로 어안이벙벙. 집에 도착해 주차하려는데 변속기어에 P가 없어서 한참이나 망설였습니다. 전자식 기어노브라는데, 기어를 위아래로 움직이는게 아니라 옆에 쬐그맣게 버튼이 따로 있더군요.
암튼 모든걸 직접 조정했던것이 모든걸 자동으로 해주니 좋다기 보단 '굳이 왜?' 하는 생각도 들더군요

어찌되었건 이녀석과 10여년을 보내겠지요. 이후엔 거의 환갑이라 아내와 소형전기차 정도로 가게 되지 않을가 싶습니다.
'내 형편에 수입차가 가당키나 하나?'로 시작된 계획이 아내와의 대화, DP선배들께 물음, 삶에 대한 변화 등을 거쳐..
즐겁게 살아야죠!

Comments

와우 뒤에 배경도 멋지고 요즘 가장 핫한 볼보를 축하드립니다.
저도 아직 어뎁티브 크루즈 컨트럴 조차 불안해서 잘 못쓰고 있습니다. ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 그러게요. 더군다나 제가 사는 제주엔 아시다시피 고속도로도 없거든요.
대신 아내가 서귀포 가자고 할때 군말없이 가야겠죠.. 얘가 많이 도와줄래나?

아... K5 타셨군요. 그 당시 K5면 디자인도 잘 나왔다고 호평받던 시절이니 고장도 없이 10년이면 그럴만 하셨겠어요. 새 차량도 탈없이 안전하게 쭈욱가세요~ ^^

WR

제 기준엔 명차입니다. 디자인이며 컬러며 한번도 실증난적 없었어요. 갠적으로 디테일보다는 큰 선과 비율을 우선시 하눈데 K5 옆모습이 참 멋있었습니다. 멀리서 바라보면 뿌듯했었죠. 그러고보니 새로온 녀석도 옆모습에서 한 비율 합니다.

저도 눈팅하고 있는 카페에 똑 같은 사진이 있어 반갑습니다.^^ V60cc 화이트로 계약해서 대기 중인데 버치컬러도 오묘하게 넘 이쁘네요!

WR

앗! 요지경님도 그 카페? ㅎㅎㅎ
그래도 디피에 정이 많아서 사진은 같은걸 써도 내용은 길게 다시 쓰게 됩니다.
기대이상입니다. 요지경님께서도 얼른 출고되시길!

축하드립니다.. 버치라이트 색상이네요.. 색깔 이뻐보이고 오묘해서 안질릴 스탈인거 같아요... 저도 그 카페에서 글 확인했네요.. ㅎㅎ

WR

디피에 볼보카페 회원이 꽤 많군요. 하긴 RPM에서도 최근 볼보당 가입이 많았었죠. 어쨌거나 반갑습니다!

축하드립니다. 제주에도 볼보 매장이랑 서비스센터가 들어와서 이제 한결 편하게 탈 수 있게 되었더군요...

인스크립션 모델이신가요? 카오디오 생활도 즐거우실 겁니다...^^

WR

역시 볼보 구매하니 로보캅님 생각 많이 나더군요. 여전히 일반유 넣고 계세요? 볼보카페에서도 의견이 분분해서..
제가 사는 동쪽에도 한 곳 있어서 (제주에 고작 3군데 있더군요.) 번거로워도 넣을가 망설이고 있습니다.

V60이나 V90 같은 크로스컨트리 모델들은 인스크립션을 pro모델로 표기하더군요. 모멘텀은 그냥~
말씀하신대로 오디오 너무 좋은데.. 오늘 가족과 드라이브 했는데, 저는 평소 좋아하는 장르들 골고루 듣고 싶었지만 아내가 주구장창 '잔나비'만!!

예, 어쩔 수 없이 일반유 넣고 다니고 있네요... (아직 큰 문제는 없습니다.. ^^ 문제가 생길만큼 밟을 일도 없고요...)

고급유 파는 곳이 한 곳이 더 늘었군요... 하지만 여전히 제 거주지역이자 주 활동무대(?)인 제주 서남쪽은 고급유 취급 주유소 소식이 요원하네요...

(아무래도 같은 제주라도 서남쪽이 공항과 제주항 쪽에서 볼때 상대적으로 더 멀어서 물류 운송비용이 더 나오기 때문이 아닌가 싶습니다..)

그렇다고 매번 주유하려고 공항 근처나 제주시로 넘어가는 건 비현실적이고요...

볼보의 B&W 시스템은 다 좋지만 클래식 음악을 들을 때 특히 더 위력을 발휘합니다..

저 역시 언제나 주구장창 딸래미가 좋아하는 '사랑을 했다'만 틀고 다녀야 하지만요... ^^;;

볼보당 가입 축하드립니다 ^^
어디쯤이신가요? 저도 서귀포 신효 출신입니다.
제주도는 고속도로는 없지만 도로가 깔끔해서 파일럿어시스트(일명 반자율주행) 사용이 편할겁니다.
안전운행 하시고 행복한 볼보생활 되세요~

WR

지금도 신효에 사시는거에요? 신효과즐만 먹습니다! ㅎㅎㅎ
전 김녕에 살고 있습니다. 최근 코로나 악화되기전에 한남리, 신시가지 로 야구하러 자주 갔는데 산 넘어갈때 신효로도 몇번 지나갔죠!
오늘 일주도로에서는 파일럿어시스트 느끼기 힘들더군요. 워낙 신호가 많고 50km 제한속도 지역도 많아서요. 아마도 남조로타고 서귀포 정도 넘어갈때 쬐끔 느껴질래나요?

지금은 서울에 있습니다. 태어난 집은 도로 생기면서 없어졌구요. ^^;
파일럿어시스트는 익숙해지면 차가 출발하면 켜고 다니게 된답니다. 어시스트잖아요 ^^

축하드립니다~ 차가 정말 멋지네요~^^
저도 얼마 전에 v60cc 계약 후.. 무한 대기중입니다.
볼보의 가장 큰 단점은 기나긴 기다림인 거 같습니다. 여러가지 용도로 볼 때.. v60cc가 딱 맞는 거 같은데.. 1년을 기다리라니..ㅠ.ㅠ
가끔, 그냥 벤츠나 bmw를 살까하는 생각이 드네요.

WR

생각보다 빨리 나올수도 있어요.
오늘 벌초하러 다녔는데 진짜 전천후입니다! 기다린 보람이 분명 있으실거에요

새로운 가족 맞이하신 거 축하드려요 ^^
저도 13년간 같이하던 녀석을 보내고 8월말에 새 친구를 맞이했습니다.

신혼부터 지금까지 저희 세식구랑 많은 추억이 쌓여있어서

보내는데 짠하더라구요 ㅠㅠ

WR

그쵸? 무생물 주제에 이렇게 뭉클하게 만듭니다. 토이스토리3 마지막 장면도 생각나더군요

(혹시 모르실까봐) 참고하시라고 말씀드리면, 주행을 마치고 D 나 R 상태에서 시동을 끄면 자동으로 P로 넘어갑니다. 작게 버튼으로 있는 이유가 매번 조작할 필요가 없어서 그렇습니다. ^^

주차 브레이크도 시동을 껐을 때 주차한 곳이 경사가 있다 싶으면 자동으로 체결합니다. 주차 브레이크는 항상 체결하게 할 수도 있습니다. (설정 메뉴에서 세팅)

그냥 참고로 보시고 즐거운 볼보 라이프 되세요~

WR

헐~ 전혀 모르고 있었어요! 덕분에 배우고 갑니다!! 그럼그렇지 신기술이니 불편할리 없겠죠.. 한가지 여쭙자면 볼보 운용하고 계신건가요? 아님 전자식 기어노브가 전반적으로 그런건가요?
어쨌든 정말 고맙습니다.