프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  오늘 차량을 보고 왔습니다.

어게에는 힘든 일을 올리고 여기는 즐거운 일을 올려봅니다.

제게 뭘 선물할까 생각해본게 차량이였습니다. 

대충 예산을 세우고 갖고 싶은 모델을 정했습니다.

후보군 중 하나인 BMW매장에 들러 이것저것 구경했습니다.

원하는 차량은 X4인데 전시 차량은 없고 수리중인 차량이

있어 간단하게 구경할 수 있었습니다. 

짝수라 그런지 쿠페 스타일이라 디자인은 딱 마음에 듭니다.

가격도 예산범위 안에 들구요. 다만 약 4개월 정도 기다려야

한다는 말에 좀 좌절이 왔습니다. 계약하고 최소 보름 안에 

받을거라 생각했는데 의외였습니다. 

지금 제 심정상 빨리 받고 싶었서 그런것 같습니다. 마음이

진정되지 않으니 그냥 빨리 지르고 싶은 맘 밖에 없네요.

BMW에 이어 제네시스 GV80을 보러 갔습니다. 전에 한 번

본 적이 있는데 이번엔 살 마음이 있어 자세히 봤습니다.

실내도 앉아보고, 이것저것 만져봤는데 좋기는 좋네요.

제가 원하는 모든 기능들이 다 있어 마음에 듭니다.

사실 깡통모델에 HUD랑 드라이빙1 정도면 만족합니다.

근데 이 놈도 3달 정도 걸린다고 합니다. 

위 두 모델이 인기가 좋아서 그런지 대기시간이 생각외로

오래 걸리네요. 

중고로 알아보고도 있는데 신차라 그런지 중고가와 신차 가격

차이가 별로 나지  않네요. 

참, 제가 개인사업자인데 리스나 렌트는 어떤지 궁금합니다.

그냥 구입하는게 좋을지, 아니면 렌트나 리스로 경비처리 하는게

좋을지. 

아무튼 지금 심정으로는 중고라도 구입해서 빨리 타고다니며

기분 전환 했으면 하네요.

Comments

어차피 그냥 구입하셔도 감가상각으로 경비처리 되니, 본인에게 유리한걸로 하시면 됩니다.

개인적으로 운전하고 90퍼 이상을 SUV만 타다보니, 요즘엔 승용에 관심이 가네요.

옛날에는 곧죽어도 벤츠였는데, 요즘은 비머가 땡겨서 연식 몇년된 중고 들여다 보는데

지갑사정 보곤, 그냥 군침만 흘리네요. 즐거운 고민 하실때인데 좋은차 입양하세요~

신차 할인 들어가는데 한 1년된 중고가 그거랑
가격차이가 크지 않죠. 그러고보면 신차 사셔야죠.

그리고 suv가 막상 트렁크가 완전 크지도 않습니다. 골프백 4개 한번에 실으실 일 없으시면
세단 추천드립니다.^^

딱 마음에 드시는 것으로 구입하세요.
집도, 차도 사람도 다 연이 있더군요.

X4등 쿠페형 디자인은 뒷좌석&트렁크 공간이 아쉽더군요.
평균키 이상의 성인이 뒷좌석 앉을 일 왕왕 발생한다면
쿠페형 차량은 말리고 싶습니다.
차나 인간이나 이쁠려면 무언가 희생이 따르더군요.

경험상 시간에 쫒겨 급하게 선택을 하면 결국 후회하게 되더라고요.
일단 주요 후보 차량은 시간 단축위해 계약 먼저 걸어두시고.. 여러 회사, 여러 딜러사 다니시면서 다양한 차들을 많이 구경해보세요.
그러다 보면 두세달은 금방 지나갈겁니다.
기분 전환도 되시고요.

생각보다 시간 빨리 지나 갑니다.

저는 새차 사시는게 좋을듯 합니다.

기다리는 시간도 나름 재미 있습니다.

3개월 후딱 갑니다. 3월부터 기다리고 있는 제가 보장합니다. ㅎㅎ

딜러사도 여러군데 두루두루 둘러보시고 시승도 많이 해보시고 결정하셔요~