자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  (중고차) 고수님의 조언 부탁드립니다 QM6 삼성차..

안녕하세요
제가 중고차를 알아보는데요
삼성 QM6차량이 년식이나 킬로수나 차량 내외관등이 정말 중고차 맞냐싶을정도로 관리도 잘됬고 진짜 맘에 들더라구요 평소 차를 타고 다니는 지인분 말로는 디젤차는 차량소음과 방음상태가 안좋다고 단점을 얘기해주셨고 인터넷 검색을 몆개해봤더니 역시나 차량방음,불필요 소음에 은근 스트레스 받는다고 하더라구요
특히 고속도로 고속 주행시는 더 크게 들릴정도 라는데...구매가 망설여 지네요 혹시 디피가족분들중에 QM6자가용 보유자님의 조언을 듣고싶습니다^^
감사합니다

Comments

디젤차  고속주행시에는  가솔린과 다를 바 없습니다.

다만 소리가 아닌 미세진동이 조금 더 크니  피로감이 쪼금 더 있을 뿐이지요. 

시내 주행시 다가서다 반복시에는 좀 짜증 납니다.

디젤로 절약하시려면  한달 2000KM 정도는 타셔야 합니다.

1500KM 이하 주행하시는 분이라면  무조건  가솔린/ LPG 로 가세요.

0 하나 빠졌네요..

맞죠. 0이 빠지긴 뭘 빠져요. 차값이 오백만원 정도 더 비싸고 연간 2만키로 더 타야 3~5년 보유한다고 가정할 때 구입비+유지비가 가솔린을 상회한다고 봅니다. 대충 감으로도 이게 맞죠...

QM6 차주는 아니나 디젤차량은 오래될수록 디젤엔진소음
올라옵니다~ 저는 정차했을시 느껴지고 주행중엔 디젤소음
덜느껴지더라구요. 소음민감하시면 가솔린 LPG로 타시는게
그게아니고 장거리 유류비 생각하시면 디젤차량타셔도ㅎ

WR

넵~좋은 조언 감사드립니다^^

디젤 차량이 장거리 운전하면 좀더 피곤하긴한데 익숙해지면 그렇게 힘들지도 않습니다.

저는 디젤 SUV 17년 타다가 가솔린 세단 하나 더 사서 지금은 두대를 몰고 있는데 아직도 디젤이 더 편합니다. SUV  라서 그런거 같습니다. 

제가 QM6 가솔린 가지고 있는데 진짜 진동이나 소음 없습니다.

두 달전 구입한 BMW X4랑 비교해도 별로 안 꿀립니다.^^

QM6 LE에 드라이빙 패키지 추가인데 가성비가 아주 좋습니다.

딱 2,900만원 줬습니다. 

두 차량중 다시 구입하라고 하면 QM6 가솔린에 한 표 던집니다.^^

저도 작년에 qm6 가솔린 le버전 페리전 할인으로 2500초반으로 구매했는데 만족합니다. 다만 이전에 몰던차량이 엘피지라 가솔린 유지비용체감이 생각보다 크긴하네요 조용한거 고려하시려면 엘피지나 가솔린이 나을거같아요

디젤은 뜯어 말리고 싶네요.

QM6 처음 나왔을때 디젤2WD 풀옵 출고해서 풀방음하고 5년간 5만키로 타고 중고로 팔았습니다. 결론만 말씀드리면 혼자 타신다면 사시고 뒷자리에 누가 탈 계획이면 사지마세요. 그리고 같은 가격 같은 연식이면 차라리 쏘렌토나 싼타페 추천합니다.

WR

넵.큰도움이 되겠습니다
조언주신분들 감사합니다

얼마나 타실 생각인지 모르겠지만 그때그때 바뀌는 환경관련 규제도 생각하시는게 좋습니다. 어느 날 갑자기 잘 타고다니다가 시내 진입 금지...이렇게 될 수 있거든요. 좀 오래되긴 했지만 멀쩡한 차를 그래서 폐차한 경험으로 말씀드립니다.

시간이 지나면서 진동, 소음이 증가하는 것은
가솔린이나 디젤 모두 해당됩니다. 어쩔수 없어요.
디젤이 좀 더 심하고, 6기통이 이상이나 방음에 엄청 신경 쓴
고급 모델 아니면 다 고만고만해요.

직접 시승 해보시고 감당하겠다 아니다 보세요.
시간 지나면 가장 좋았던 상태에 비해 안좋아지겠지만
잘 관리하면 얼추 비슷하게 유지는 가능합니다.
관련 부품들은 어차피 다 소모품이에요.

그리고 좀 다른 얘기인데.. qm6가 패밀리카 용도면
뒷좌석 시승이 필수에요.........
무조건이에요.

집에 디젤 suv랑 가솔린 suv 두대인데 넘사벽입니다... ㅜㅜ 어차피 끝물이긴 하나 다시는 디젤은 안쳐다보려고요..

WR

넵 조언주신분들 감사합니다 ^^