자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  G80 계약 했는데 4개월~4.5개월 걸린다고 하네요

5월초 계약 하고 대기중인데

g80 2.5T AWD, 파퓰러패키지, 렉시콘 으로 맞췄네요

엔진 이나 엔진 오일 이슈는 없는 모델이 맞는 건가요? 이슈 있다면 수정 될 때 구매 하려고하는데...

자잘한 조립 단차나 몇가지 이슈 있는데 이게 다 수정이 되었나 모르겠습니다.

패밀리카로 구매 한 것이라 조금이라도 안전 운전에 문제있으면 볼보나 다른차로 가려고요 

Comments

볼보는 1년 대기구요
단차나 짜잘한 이슈는 뽑기라고 합니다

WR

볼보는 1년이나 걸리나요? ㅋ

차사기가 이리 힘들군요...

무엇이든 당첨 된 적은 없으니 뽑기도 안 좋은 것은 당첨 안되겠죠 ^^

2.5T 면 말 많은 스마트스트림 엔진 아닌가요?

이건 결함이 안 잡힐텐데요.. 구조적인 문제라...

그리고 집중해서 정상적으로 잘 만들어도 흔히들 차는 잘 뽑아야 된다고들 하는데

하물며 유튜브 보면서 조립하는데 제대로 조립될리가요..

WR

2.5T 엔진 오일 결함 말씀 하시는 건가요?

그거 해결 되지 않았나요? 피스톤의 홀 더 뚫어서 해결 되었다고 하던데 아닌가 보네요

임시방편인걸로 알고 있는데 제가 잘못 아는걸지도 모르니 알아보시는게 좋을거 같아요.

문제가 된 건 스마트스트림 2.5 자연흡기 모델입니다. 2.5터보는 엔진오일 문제는 없는 걸로 알고 있습니다~

WR

아 감사합니다. 엔진 문제는 없군요

G80  2.5는 자연흡기엔진 없습니다. 

터보입니다.

예열 /후열 1분씩 꼭 해주세요...터보고장 방지.

터보차이만 있다고 하더라도, 태생은 스마트스트림2.5인데 문제있는 엔진계열로 보는게 타당할것 같습니다.

저도 말많은 2.5보다는 3.5인가 윗버전이 나을것 같아요.

WR

2.5로 계약은 했는데 흠~ 영맨하고 얘기를 한 번 해봐야 겠네요

저희 어머니께서 G80 2.5T로 1월 말에 계약해서 3월말에 출고 하셨어요.

처음엔 4월 예상하라고 하다가 예상보다 한 2주 빨리 나온 것 같더라고요.

2.5엔진은 자연흡기가 아닌 터보라서 괜찮다고 들었는데, 기본 엔진 뼈대?는 같다고 알고 있습니다.

실내는 그랜저가 좀 더 넓은 느낌인데, 뒷 좌석 등받이 각도가 그랜저가 좀 더 가파릅니다.

그리고 시트 바닥이 제네시스가 좀 너 크고요.

확실히 그랜저 보다는 고급지긴 하더군요.

WR

네 내용 감사합니다. 참고 하겠습니다.

2.5쓰는 현기차 전차종이 1500rpm근처에서 떨림이슈 있어요 카페가입해서 알아보세요

WR

하 별 이슈가 다있네요

사실 2.5 vs 3.5 유지비 큰 차이 안날 것 같습니다. 

연비는 배기량 차이보다는 차량중량에 비례하지요....