자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  양수리 커피 먹을곳 좋은데 없을까요? 추천해주세요!! ^^

1시에 일단 양수리로 출발할꺼에요.. 양수리쪽이 카페가 유명하다해서요 ㅎ

클럽 알피엠이 드라이브 좋아하시는분들 많아서

좋은카페 많이 아실듯해서 글 남겨봅니다. ^^

미리 감사드립니다. -0-

Comments

일피노가 DP 후니후니 님이 하시는 가게죠. ^^

WR

일피노 가봤.....^^;;;

역시 클알이군요.

감사해요 선자님.

일피노 가셔서....와플과 커피를 즐기시면 됩니다 ^^

WR

궁궐같은 일피노 가봤습니다 -0- 

가보셨군요. 요즘 라온숨도 인기입니다. ^^

WR

지금 출발합니다  라온숨..^^

선자님 덕분에 냉면.짜장. 맛집 다 가보네요..

감사합니다!!!!!!!!!!!!! 

더운날'씨 조심하시구용

사람 많을 거예요. 길도 막히고.
각오하고 가셔야... ^^

WR

네네 뭐 그쪽은 항상 막히더라구요^^

WR

덕분에 어제 잘  다녀왔습니다. 

제2주차장도 만차에...어마어마 하더군요.;;;;

방문자는 많은데 그에비해 자리가 별로 없고.ㅡㅜ

맛은 있었네요 ^^

요세 라온숨이 이동네에서 제일 핫해요. 새로 오픈해서 깔끔하고요. 저흰 벌써 20년된 가게라....

WR

그래도 멋진건 일피노가  훨씬 멋있죠.

커피도 여친이 먹어보더니 장난아니게 맛있다고 하고. ㅎ

또 찾아뵙겠습니다~ 

일피노가 최곱니다 인천 일피노 있지만 그래도 성주님 일피노로

카페리노...혹은 팔당근처 강마을다람쥐 바로 옆 더 쉼

앗 어제 스쳐 지나갔던 곳이군요. 왠 다람쥐? 이러면서 앙 도토리전문점이군 하다가 북쪽에 까페하나 더 있던데 거기겠군요. 한강뷰가 멋질 것 같은...

지금껏 가본 카페(위에 언급하신 카페포함)중 최고였습니다. 미술관을 겸한 카페인데 건물은 승효상씨 설계이며 곳곳에 유명 작가의 조각 등이 한강과 어우러져 있습니다. 어느 여우비 오는 여름날 간적이 있는데 카페 정면으로 펼쳐진 한강으로 쌍무지개가 뜨억!!! 그런데 이 카페의 백미는 강변을 따라 약 100여미터정도 조성된 비밀(?)산책로입니다. 연인과 함께 가 보시면 무슨 의미인지 알 수 있을거에요. ㅎㅎㅎ

PS : 옆에 있던 강마을 다람쥐도 가볼만 합니다. 봄에 가시면 정원가득 피어있는 전원교향곡을 느낄 수 있습니다. 단, 주말은 피하세요. 대기시간이 2~3시간입니다. ^ ^;; 

양수리 가면 핫도그 사먹던데…

그쵸 두물머리보단 양수리장터 앞 핫도그, 커피가 한 수 위인듯. 다만 길거리카페이니 분위기는 그닥...

양수리쪽은...
1. 데너리스
2. 라온숨
3. 베이커리씨어터 (대성리역)
4. 리버레인 (가평쪽)
5. 코미호미 (가평쪽)
6. 양수리제빵소

개인적인 추천은 4,5번
1번은 남양주 유명... 좋아요

설 근교 카페 좋은 곳 많이 알아갑니다 !!!