프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  타이어 교체 질문 드립니다

차를 거의 타지 않는데 앞 바퀴 한 쪽 타이어 공기가 계속 빠지더군요.

샤오미 충전기로 틈틈이 충전을 해줬는데... 이번에는 한 쪽이 완전 빠져버려서 긴급출동 서비스를 불러

공기를 채운 후 구멍 난 곳을 찾았습니다.

전에는 찾지 못했는데 이번에는 꼼꼼하게 봐주셔서 그런지 바퀴 안 쪽 옆에 미세하게 공기가 세어나오는 것을

발견했는데요.

마음 같아서는 그냥 이대로 타면서 샤오미 충전기로 충전하고 싶었는데...

(타이어 마모상태도 괜찮은데.. 다만 14년이나 지나있더군요. 차를 1년에 2000km도 안 탑니다. )

출동 서비스 하신분이 임시로 때운다고 하시길래 봤더니... 뭔가 날카로운 것을 그 미세한 틈에 박아 넣으시더군요.

이제는 정말 교환을 해야 되는 상황이 온 것 같은데...

타이어 4개를 동시에 교환하는 것이 맞을까요?

현재는 런플랫 외국 타이어인데 이번에는 한국 타이어로 교체를 하려고 합나디.

사이즈만 맞으면 될까요? 굳이 따로 카테고리는 없는지 궁금합니다. 

바퀴 한 개당 21만원 정도 들 것 같은데 코스트코를 가볼까 하닥 저처럼 차를 거의 안 타는 사람은 코스트코의

a/s가 그다지 의미가 없는 것 같아서 고민이 되네요.

기왕 교환 할 때 싹 다 4개 교환하고,뒷바퀴 하나는 스페어 타이어 용으로 보관하는게 최선일까요?

Comments

타이어가 오래(경화)되어서 교환하셔야 할거 같습니다.
4개 다 교환하시는걸 추천합니다., 사이즈 규격만 맞으면 됩니다.
4개다 교체하시면 휠얼라이먼트 정도는 서비스로 맞추어줄수 있지 않을까 합니다.
마이클이라는 앱 설치하셔서 차량등록하면 맞는 타이어교환 정비소 추천 받으실수 있을실거에요.
신규가입쿠폰하고 타이어 교환쿠폰하고 같이 적용하시면 괜찮으실 거에요.
공업사는 후기보시고 신청하시면 됩니다.

WR

정보 감사합니다! 설치해서 검색해봐야겠네요!

지금 타이어가 14년 된 타이어라는 말씀이신가요?

14년된 타이어라는 걸 가정해서 말씀드리자면, 타이어의 수명은 타이어쓰레드로 구분도 하지만 기간으로도 수명이 결정됩니다. 보통 5년 이라고들 하는데 좀더 타시는 분들도 계시긴 합니다만 14년된 타이어면 1년에 2천킬로가 아니라 1년에 200미터만 타셨어도 교환 대상이십니다. 길가다가 갑자기 펑 터져도 할말이 없는 기간입니다.

4짝다 전부 갈아주시고 남는거 스페어로도 사용하지 마세요.

차량에서 제일 돈 아끼지 말아야 하는게 타이어랑 브레이크 입니다.

WR
맞습니다 14년. 4짝 다 교체하고 버리겠습니다!
브레이크도 워낙 평소에 잘 안밟는 스타일이라, 센터에서 여분으로 준 패드도 다 그대로 있는 상태입니다.
(브레이크는 타이어처럼 시간이 지났다고 교체할 필요는 없겠죠?)

14년이면 아무리 운행거리가 짦아도 고무의 물성이 변해도 한참 변했을 겁니다.

망설이지 마시고 4짝 다 교환을 추천드립니다.

지금 시한폭탄을 달고 타시는 거라고 봐도 과언이 아닙니다. 특히 날 더워지기 전에 꼭 바꾸세요.

WR

넵. 내일 4짝 다 교환을 해야겠습니다! 워낙 평소에 차를 안 타다보니 너무 무감각 해졌던 것 같네요

14년 된 타이어라구요??????

무조건 교체하세요. 

그리고 순정출고 런플랫은 승차감 소음도 나쁘니 이번엔 국산 고급형으로.....

10~15만원/개  이면 한국 벤투스S2 AS / 금호 마제스티9 / 넥센 AU7 가능 합니다.

인터넷으로 사이즈 맞추어 전국무료장착으로 선택 구입하면 저렴하고 편리합니다.

다나와에서 구입해세요

WR
한국 타이어 고급형 노려봐야겠습니다!
다나와 통해서 구입하게 되면 혹시나 제조일자가 꽤 된 제품을 판매 하는 경우는 없을까요?
(+ 감사합니다 다나와 통해서 구입했습니다. 평소 다나와 많이 이용하는데 타이어도 있는지는 처음 알았네요. 예상했던 가격보다 훨씬 저렴하게 구입했네요. )

지금까지 경험으로보면 6개월 이내 제품이었습니다.

좋은제품 잘 장착하시길 바랍니다.

14년이면 수명 다했습니다. 경화되었다고 봐야합니다

WR

교체를 해야겠습니다!

5,6년 정도가 고무의 수명으로 알고 있는데 14년은 스페어타이어로도 의미없죠. 미쉐린 빠였는데 한국타이어로 최근에는 교체한 바 있고 만족합니다. 

WR
저도 이번에는 한국타이어로 갈까 생각 중입니다!

헉! 14년요??

WR

네... 14년. 제가 좀 너무 무심하게 운전했던것 같습니다

무조건 교체입니다 ㅠㅠ

WR

내일 당장 해야할 것 같습니다 ㅜㅜ

타이어 한쪽 바람만 많이 빠지는건 피스(못)이 박혀서 입니다.
카센터 가서 확인하고 펑크수리 하세요.