프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠 cls 350브레이크 소음 해결

벤츠 cls350 2009년식입니다

7만키로 주행

브레이크 소음이 너무나 심해 공업사나 이곳 저곳 돌아다니다 포기하고 유튜브를 보다 세차시 브레이크 디스크에 철분 제거제를 뿌려보라고해서 다이소에서 5천원짜리 구입 세차시 뿌려봤습니다

신기하게도 소음이 사라졌습니다

소음때문에 신경이 쓰였는데 해결하고나니 속 시원합니다

철분제거제 뿌릴때 디스크열이 식은 다음 뿌리시는게 효과가 높습니다

뿌린후 2~3분 기다리셨다가 고압세척으로

Comments

오호. 그렇게 소음이 잡히는군요.

날씨가 추워지면 제차도 브레이크 소음이 나는데, 외국에서는 이게 그냥 자연스러운거라고 하면서 그냥 타라고 하더라고요. 

순정 브레이크 라이닝 사용중이시라면., 일시적인 개선 이라고 보시면 됩니다.

또 분진 고착으로 소음은 발생합니다.

세라믹 계열의 브레이크 패드로 교체하시면 소음은 많이 잡힙니다.

다만 브레이크 성능을 조금 내줘야하죠.

저는 그려러니 하고 그냥 탑니다. 저속 브레이킹 시 버버벅 소리가 안나면

그건 벤츠가 아닙니다. ^^

와이퍼 뿌드득, 브레이크 잡을 때 끼익 소리 나야 벤츠 순정이군 하는거죠 ㅎㅎ

와이퍼 소음, 저속 브레이크 소음, 1단 꿀렁거림

정품 인증 부분입니다. 이거 없으면 삼각별 아닙니다.

삼각별 비하 아닙니다. ㅡㅡ

오너로서 말씀 올려봅니다. ㅋ 

네 저도 다 겪어본거라 ㅎㅎ 사실 오너들 사이에선 워낙 유명하고 안고쳐지는거라 이젠 그냥 포기하고 받아들이는것 같아요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3단세트 라고 할수 있지요

그래도 와이퍼는 실리콘?와이퍼인가 그걸로 교체하니 소음은 안나더군요

(근데 90km이상달리면 와이퍼가 와류효과가 나는지 새소리가 납니다ㅠㅠ)

브레이크는 소리가 나다가 말다가하구요

저속 꿀렁임은 아주 꾸~준합니다.

WR

일시적으로 사라졌다 다시 나긴합니다 그래도 예전보단 소음이 줄아든듯해요

겨울철 핸들 돌릴 시  잡음이 들려야 벤츠입니다.

무상서비스 받으러 갔다가  다른 차도 다 그렇다고 두세대 보여주는데 

다 그렇더군요....ㅎㅎ 

벤츠를 제외한 다른회사 차는 소리 안 나죠.

전 BMW 이고 세라믹 패드 인데 소음이 나네요. 

세라믹이라 철분제거제로 안 되겠죠? 

WR

전 철분제 뿌리면 바로는 안나지만 조금씩 납니다 공업사에서는 쎄라믹으로 갈라고하는데 그것도 소리가 나는군요 ㅠㅠ

제 차는 BMW 530i 인데 겨울(영하의 온도)에만 돌고래 소리를 내줘서

이것 저것 다해보다가, 철분제거제로 청소 해보란 얘기에 속는셈 치고 해봤더니

그때부터 괜찮아지더군요  

브레이크 소음으로 온도를 가늠할 수 있는 최첨단? 자동차랍니다 ㅡㅡ;

와이퍼  잘안된다고 서비스센터에 말했더니 더 엉망으로 만들어버리더군요. 제대로 닦이지도않아..

다시 갈 시간이 없어서 1년뒤에 서비스할때 가서 따지려구요 ㅠㅠ

저도 상신 하겐 으로 교체했는데 이게 세라믹이죠. 분진은 잡았고 소음도 잡았는데 밀립니다. 추후 다시 소리나도 제동이 확실한 독일제로 가려 합니다