영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  민주당 지지자들 화병나던 시절

끝까지 투표합시다!!!

어대문 아닙니다

투대문입니다

Comments

억울하죠.

우리들은...

유일하게 안철수한테 고마움을 느끼는거 하나가....

내부 총질하던 양반들 박박 긁어 같이 나갈만큼의 인기가 있어준거입니다;

덕분에 민주당은 전국정당이 되었고 ㅎ

안철수 박지원 .. 전국정당으로 이끈 분들이십니다.

2017-04-21 04:17:43 (116.*.*.43)

저때였죠?   문후보가 이성을 상실할뻔 했던적이...     주변에다가 나 돌발행동하면 말려달라고 부탁했었던...

생각만 해도 암걸릴것 같네요.....

아직 몇 더 남았는데 코스프레 그만 하고 대선 끝나고 나가 줬으면 합니다...

구태정치 = 기득권 정치 = 계파 정치 = 패거리 정치 = 보스 정치 = 지역 토호 세력

안희정 = 이재명 = 표창원 = 박주민 기타등등

새정치는 결국 문재인이 만들어낸 것 같군요 ㅎㅎㅎ

저 암덩어리들이 호남을 방패로 영패주의 친노 패권주의 등으로 진짜 재미봤죠.

저렇게 많은 줄도 몰랐고.

김한기리 요즘 심심하겠네요. 나름 절치부심하고 있을낀데...

조경태는 쪼개진 당 중 어느 쪽에 가 있나..

투대문

글만 봤는데도 암세포가 생긴 것 같네요.

민주화 세력뿐만 아니라 진보 세력들도 가만히 보면 자기들 기득권을 유지할 뿐이라는 생각이 강하게 듭니다. 기득권 세력을 비판하면서 정작 자기 자신은 그 자리를 양보하거나 비우지 않지요. 결국 그런 보여주기식 비판은 자기 자신의 기득권을 연장하기 위한 수단일 뿐입니다. 맨날 문제가 많다면서 그 문제가 많다는 판을 떠나는 사람은 정작 극소수.....

하아 . 정말 . 사리 나올 분입니다.

저 토호 세력들 때문에 민주당을 쳐다 보지도 않았었네요.

문대표가 저리 열심히 싸워낸것도 그땐 몰랐고요.

반 농담삼아 철수형 덕분이야 하고 놀았는데 정말 달님 수고 많았네요.

지금도 호남에서는 저 당시 상황을 제대로 알아보지도 않고 문재인이 영남출신이라 호남 인사들 쫓아냈다고만 생각해서 문재인 싫어하는 사람들 많이 있죠. 그 결과가 총선에서 국민의 당이 호남에서 많은 의석을 차지한 것이고(그것을 민주당 잘 해라고 호남사람들이 보내는 경고라고 좋게 포장하시는 분들도 있어요. 웃음이 나옵니다), 지금의 안철수의 호남 지지율입니다.

또 짠..해지네요.

그 덕분에 10만의 당원이 민주당에 가입했고,

이게 지금 문재인 후보의 지지 근거 (국민) 가 된 거죠.

문재인 빠가 아니라, 새로운 정치를 원하는 국민이 새로운 정치를 하려는 문재인 대표를 찾아내서

앞장세웠다고 봅니다.

안철수 인정해줘야 합니다. 다 끌고 나가서...

호남쪽 선거패배했을때 진짜 끝나는줄알았죠

안철수가 호남당을 만드는 순간, 총선 새누리 것들에게 다 넘어가고 대한민국도 이젠 끝났구나 싶었죠? ㅡㅡ' 돌이켜 보면 단 한 순간도 편한 날이 없었던...