자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  두산베어스 새로운 외국인타자 스캇 반슬라이크 메이저리그 시절 하이라이트

스캇 반슬라이크

잘 할 수 있을까요? 

나름 이름은 있었던 선수였던 것 같은데 말이죠

더도 덜도 말고 딱 작년 에반스만큼만 해 줬음

1루와 좌익수 포지션을 섰던 모양인데

지명, 1루, 좌익으로 두루두루 나오지 않을까 예상해 봅니다

생각보다 완전 할배는 아니네요

86년생

제발 파레기2는 아니길

Comments

호잉만큼만 해주면 두산 승률 7할 찍을듯

WR

호잉은 외국인 최고타자 아닌가요

그 정도까진 바라지도 않습니다

손목만 돌리고도 홈런 치던 그 반 슬라이크...

WR

누군지는 잘 모릅니다

타격 폼은 삼성 러프랑 살짝 비슷한 것도 같다 싶기도 하고

암튼, 파레기2만 아니길

한때 LA다저스 주전이었죠. 힘 하나는 대단했습니다. 스쳐도 홈런이더군요.

WR

스쳐도 홈런요??? ㄷㄷㄷ

다리나 허리 힘은 필요 없는 선수입니다. 타격 전 다리를 들어올리지만 그건 단지 타이밍을 잡기 위한 것일 뿐.
https://youtu.be/VZmkh5oLl3I

류현진 경기때 종종 봤던 선수네요.

주전은 아니었지만 필요할때마다 큰거 한방씩 날려줬던걸로 기억합니다.

WR

딱 기대하고 있는 바가 그 정도입니다

작년 에반스도 필요할 때 한방이 죽여줬었는데

영양가 100점 만점에 100점

잘하거나 말거나 대세엔 지장 없을텐데요 뭐..

WR

파레기2 같은 선수는 더는 보고 싶지 않네요

LG 보면 그런 말도 사치라고 밖에는...
이제는 아예 없다 생각하고 있으니까요
올해 현수마저 없었으면 정말 끔찍했을 겁니다  ㅠ ㅠ

앞으로 KBO에서 외국인 타자가 아무리 성적이 안좋아도 “그래도 파레디스보다는 낫다”라는 표현이 나올 듯 합니다. 이건 뭐 역대급 바닥을 보여줬으니 원.....

파레기보다 못하는 외국인 선수가 존재할 수 있을까요?
최소한 수비는 되는 선수이고, 실전 연습 영상을 보니 눈야구도 되는 것 같더군요.
파레기보다는 나을겁니다.