프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [일상잡담글] 오늘자 지름!!!( 4T HDD )

지름은 신고!!!

예전에 미국 거주하면서 신나게 찍었던..

(2001년 코닥 디지털 카메라로) 

사진들을 CD에 다 저장해서 고이 고이 보관했는데.

그 CD들이 죄다 인식 불능 되어버리는 바람에 

사진 몇장 못남긴 기억때문에..

아이들 사진과 동영상은 하드 3개에 빽업중입니다.

(3개 하드속에 전부 같은 사진&동영상)

그것도 모자르고 우리말 더빙 영화들 녹화 저장&보관하려고 

4T HDD 하나 또 구매했습니다. 

예전에 청계천공장장 님께서 알려주신 곳에서(YES24)에서 구매했습니다.

색상은 3배빠른 그분의 색상...레드로....

129,000 원 의 가격에서...

쿠폰 사용해서 11,450원 save 하고..

yes포인트 3,000점 적립했습니다.

최종 결제금액은 117,550원에 4T HDD 구매완료 했습니다. 

이번 블프에 하드좀 풀리면 살까 했는데..

안풀렸죠???

짤방은 오늘 사무실에서 쪼물 쪼물 대다 완성한 

3배 빠른 그분의 기체중 하나인..

즈코크 입니다.

싸구려 hg 라 색분할은 별로고 부품수도 엄청 적네요...

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

저 하드는 막판에 풀리긴 했습니다.

전 저것보다는 엘레멘트 6TB 99달러 놓친게 억울했어요.

WR

아...저는 그걸 못봤네요.....

그냥 국내에서 구매하게 되었네요...

ps4에 연결할 하드도 하나 구매해야 하는데.....

4T~~
저는 3T가 1개가 최고용량인데요~

WR

애들 동영상과 사진이 날아 갈까 걱정이 되어서 

여기 저기 중복 저장중인데도 

날아갈까봐 계속 걱정입니다.

1TB SSD 127달러, 2TB SSD 209 달러.

외장하드로 넘어가서

8TB 129달러, 10TB 179달러 

ㅠㅠ;;;;

링크까지 드리면 마음 아프실까봐 ;;

6TB 99달러가 있었습니다. 적출해서 달아줄까 고민하는 사이에 날아가더군요.

WR

저라면 지금이라도 취소하고 한달정도 기다리겠습니다. 

그래도 안되면 그냥 8TB 149달러에 구매할 듯 해요.

어차피 연말세일 또 하기 떄문에 또 풀릴거고, 지금은 블프 지나서

배송이나 통관도 밀리니까 걍 늦은김에 좀 더 기다리는거죠. 

WR

솔깃!!!!

그럴까요????

좋은 딜 있으면 꼭 !!! 꼭 !!!! 알려주셔요...

https://www.amazon.com/dp/B07D5V2ZXD/ref=twister_B07HGRPHSK?_encoding=UTF8&psc=1

이거에요 장바구니에 넣어놓고 가격 보시다가 주문하시면 됩니다.

작년에 전 베바에서 139달러에 샀는데 상당히 만족스러웠습니다.

포함된 HDD는 레드하고 화이트가 섞여있다던데, 요즘엔 거의

화이트 입니다. 

언리얼님이 걸어주신 링크가 반짝 6TB 99달러 풀린 고놈입니다. 

https://www.amazon.com/dp/B01LQQH86A/ref=twister_B07K222TWL?_encoding=UTF8&psc=1

위 제품은 4TB가 79.99에 풀렸었어요. 물론 배송비가 있긴 합니다만

사진은 구글포토에 저장하세요.
중요한 자료나 서류는 구글드라이브나 원드라이브로 올리세요.
안타까운 경우를 너무 많이 봤어요.

하드 특히 외장하드는 그녀들을 위해 쓰다 고장나면 미련 없이 버리는 용도 입니다.
동시 동기화 백업 아니면 가족사진 넣지 마시길.

지름엔 춧현!
백업을 날리셨다는 말씀에 첨언드리자면
하드도 날리는 건 주의하셔요 ㅠㅠ
하드도 영구적이진 않다보니.....^^;

그녀들의 보금자리 4T를 질러 ?
하다가도. 그렇게 모은 수백편 영상들을 어떻게 정리하고(아마 천편은 들어가지 않을까요 ?),

언제 다 볼 시간이나 있을까?
자꾸 고민하게 되네요.

http://a.co/d/9mruk3O

http://a.co/d/j8pt1s9

대용량의 하드의 단점이 날아가면 한꺼번에 날아간다는 것... 때문에 분산 저장이 좋긴 하지만

그래도 8테라에 이 가격은 참... 거절하기 힘든 유혹이긴 하죠.

저도 이제품 쓰고 있는데 속도도 좋고 디자인도 좋고 아주 만족스럽습니다.

다만 안전하게제거이후에도 속에서 뱅뱅돌아서 깜짝깜작 놀랍니다. ^^