자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가을이 오긴 오나봅니다...환절기..비염...ㅠ.ㅠ

일교차가 갑자기 커지더니...........

오늘아침부터 재채기를 너무 많이 해서 목이 쉬었습니다...ㅠ.ㅠ

환절기때마다 비염때문에 콧물 줄줄 흐르고 재채기를 엄청 많이 하는데..............돌겠네요....ㅠ.ㅠ

4계절이 있는게 예전엔 좋다고 생각했는데 안좋은 것 같아요....

옷도 계절마다 달라야 하니 많이 사게 되고 환절기때마다 적응기간이 필요하니 저같이 알레르기 비염은...

정말 힘듭니다.......ㅠ.ㅠ

곧 추운 겨울이 오겠네요...............

코트고 자켓이고 나발이고 이번 겨울도 롱패딩만 줄기차게 입을 것 같습니다...;;;;;;

올겨울은 두꺼운 후리스쪽으로 밀고 가는 것 같은데 그래도 한겨울엔 롱패딩인 것 같습니다....

아무튼 환절기때마다 괴롭네요...ㅠ.ㅠ

Comments

저두요...갈수록 심해져요...ㅠㅠ

WR

나이 먹을수록 더 힘든 것 같습니다..ㅠ.ㅠ

저도 오늘 콧물 질질 하고 있었네요 ㅜㅜ

WR

비염당~이라도 만들까봐요..ㅠ.ㅠ

알러지약 드세요. 참느라 고생할 필요가 없더라구요. 참아봐야 증상이 복합적으로 늘을뿐이예요. 증상 시작할 때 꼭 약 드세요~

WR

비염알레르기약 추천해주실만한게 있을까요? 약 먹기 시작하면 오히려 약에 대한 면역이 생길까봐 안먹고 있는데 너무 심할때는 먹긴 해야될 것 같아요....;

복용경험상 저는 세티리진 성분이 맞아요. 항히스타민제 중에 일부는 복용후 졸린느낌도 있던 세티리진염산염 성분의 약은 졸립지 않아요. 매일드실필요없구 증상이 올때만 먹어요. 실은 저는 약복용을 싫어해서 한알 다 안먹구 반만 잘라먹어요. 복용후 오분이면 바로 증상이 완화됩니다. 전적으로 저의 경우예요. ^^ 약국에서 세티리진성분 비염약 주세요 하면 알아서 주십니다~

WR

참고하겠습니다~조언 감사합니다~^^

저도 알러지비염 있어서 비슷하게 매번 고생합니다. 아침 저녁으로 찬공기가 좀 들어가도 재채기 심해지구요. 전 상비약으로 한미약품에서 나온 코싹-L 정 1통(30정)을 이비인후과에 가서 처방받아서 증상 심할때마다 먹습니다.1알에 12시간 효과있다고 하구요.3세대 항히스타민제인데(슈도에페드린염산염 120mg, 레보세티리진염산염 2.5mg) 1세대 약인 지르텍보다도 효과가 더 좋고 빠르게 잡힙니다. 그외에는 2세대 제품인 그린노즈 같은약들도 효과가 좋은편입니다.비강 점막에 뿌리는 나잘스프레이(아바미스)도 항상 가지고 다니긴 하는데 안좋다고 해서 거의 쓰지않고는 있어요.

WR

이비인후과에 가서 진료받고 처방도 받고 추천도 받아야겠네요~

말씀 감사합니다~

이번계절도 잘 이겨내보세욥~~!!^^

비염이닌깐 염증에 좋은음식드세요
또한 이비인후과가서 알러지비염이라말하면 좋은처방줍니다

WR

제가 다행히 차를 좋아해서 차를 많이 마시긴 합니다~ㅋ

네~조만간 가려구요~

http://m.yes24.com/Goods/Detail/25861472
추천도서입니다

WR

추천 감사합니다~저한테 필요한 책이네요~

제가 온몸이 부실하지만 꼽자면 호흡기입니다..

14,5년 전에 수영장 다니며 급성축농증을 앓고나선 봄, 가을 연례행사로 비염에 시달립니다.. 

올핸 아직 때가 아닌가 신호가 없네요..

WR

저도 천식이 있어서...ㅠ.ㅠ

수영장 다니시면서 비염이 생기셨다니..ㅠ.ㅠ 위추드립니다...

비타민 디가 부족하면 알레르기비염이 잘 발병한다고 뉴스로 봤어요 병원가서 피검사하고 비타민디 처방받아 드시면 알레르기비염이 없어지진않지만 덜 하더라구요 그리고 비염약 졸려서 대신 프로폴리스나 유산균먹으면 좀 좋아지더라구요