자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중고나라 ‘드래곤볼’ 구판 만화책 가격 논란.jpg

비싸냐

싸냐로 여러커뮤니티 사이트에서

갑론 을박있었다는.

근데 90%이상이 싸다는게 대부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments
2019-12-11 22:29:08 (221.*.*.88)

진짜 옛날에 몇권은 사봤던 단행본이군요;; 정말 큰맘먹고 샀던 기억이 나는데, 침대밑에 숨겼다가 뚜드려 맞을뻔;;

교보문고식 포장이네요 싼겁니다.

계속 개정판이나 소장판이 나온걸로 알고 있는데 저건 왜 저리 비싼가요...???
한때 전권 소장했었는데 잘 가지고 있을걸 그랬나봐요 ㅎㅎ

개정판 나오면서 바뀐 번역을
추억과 다르다고 싫어 하시는 분들도 있어서..

제일 처음에 발매된 판본은 아니네요...ㅋㅋ 젤 처음 판본은 표지에 컬러이미지를 맘대로 색칠공부한 표지였는데...

제가 사고싶네요 저 가격이면

어릴때 최초판 42 권 다 가졌었지만 다 버린...

슬램덩크도 챔프꺼 다 뜯어서 전부다 모았지만 할머니가 불지필때 다 씀.

그래도 아쉽지는 않네요.

진짜 그때 질리도록 보고 보고 또 봤으니까요.

가격 논쟁은 

수집하는 분들에 따라서 다르겠죠.

경매 사이트 가면

저거 보다 조금 더 오래된 책들은 많이..... 비싸요;;;;

얼마전...

극장판 만화로 알았던 전설의 만화 우주 흑기사....

이게 책으로도 있더군요;;;

20만원까지 입찰했다가 포기했어요;;;

이게 최종 낙찰이 100만원 넘었어요

한달전쯤 이런 책들이 경매에 많이 나왔어요

기본 100은 넘더라고요;;; 

그리고 지금은...

이것도 입찰했다가 포기;;;;;;;;;;

다음주 월요일에 경매 종료인데 어디까지 올라갈지;;; 

이런건 어디서 경매하나요?
사이트 궁금합니다.

전권 저가격이면 권당 만원이 채 안되는건데.. 낙서라던지 찢김이 없다면 나쁜가격은 아닌듯...

번역이 제일 보기 편한 버전...개정판의 그놈의 물로보지마 는 정말...

저는 1995년 창간됐다 폐간된 영화잡지 키노 창간호(1호)부터 마지막호(100호)까지 전권 가지고 있다가 80만원에 판 적이 있네요

80만원이면 싸게 파셨네요~

한권에 정가 5,6천원짜리 100권을 80만원에 판거라서 정가보다 비싸긴 하지만 전권이라는데 의미가 있으니까요.
그래도 영화모임에서 회원들이 산거라 잘 두고 볼거 같더군요.
게다가 키노 편집장이었던 정성일씨가 그 모임에 나오기도 한다더군요

전권이면 정말 박물관급인데요~

10년쯤 더 묵혀놨으면 가격이 열배로 뛰었을지도요

육촌 누님이 40년전 저희 집에 올라와 만화방을 하셨는데 ... 그책들 버리지 않고 모아두었으면...

슬램덩크는 얼마나 할런지 급 궁금해지네요

소년중앙 새소년 등 70년대 어린이 잡지와 별책부록들도

꽤 고가에 거래되더군요

어깨동무, 새소년, 소년중앙은 보통 최소 권당 10만원

부록도 10~20만원하죠;;

트라이건이랑 트라이건 맥시멈 전권 중고로 20만원 줬네요