최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  친구가 카톡을 주네요.(가짜뉴스)

조금전 친구가 카톡으로 자기도 받은거라고 보내주네요

주의하라고 하는데 

진짜인지 가짜인지 몰아도

사기끈들은 발빠릅니다.

==================================================

참 나쁜놈들 너무 많네요
방금전 저 아는 동생에게 전화받은 내용입니다.
오늘 코로나 피싱 당했다네요
문자로 대구코로나 확진 내용이 와서 클릭했는데

바로 은행계좌에서 통장전액이 인출되었다고 합니다.
신한은행계좌였구요

오늘 대구 북부경찰서에 신고하니

오늘 대구북부경찰서에만 접수된게 58건이라 합니다
신한은행에서 기업은행으로 넘어갔다네요

문자나 SNS상에서 링크 절대 클릭하지마세요

================================================================== 

이런 내용입니다.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

요 아래에 가짜뉴스라고 떳네요.

WR

그러면 다행이고요

다행히 가짜뉴스입니다

계좌 비밀번호입력이나 본인인증을 안하고 클릭만으로도 계좌에 돈이 인출될 수 있는건가요?

WR

그런데 요즘은 스마트폰 정보 헤ㅐ킹해서 많이들 당한다니 문제죠

추가로 OTP까지 걸려있으면 불가능이죠...

안돼죠.
지문이라도 해킹할 수 있지않은 이상.

주의해서 나쁠 건 없는데 왜 저런걸 거짓으로 보내는 걸까요

대충 보아하니 정부에서 오는 문자 자체를

신뢰하지 못하게 하려는 연막 작전 같네요.

저도 엄마가 오후에 저런 카톡보내줘서 클릭한다고 돈이 인출되나??싶으면서도 일단 알았다고 했는데 가짜뉴스였군요. 집에 가면 엄마한테 알려드려야겠습니다.

그게 가능할리가 없죠.

이체할때 보안카드 번호같은 인증을 다시 요구하는데....

클릭한번으로 돈이 송두리채 인출된다느것 부터가 생 구라네요....

액티브X, OTP , 본인인증, 생채인증 을 너무 가볍게 생각한듯....;

제가 클릭 열심히 해봤는데 괜찮다능...