자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  얼마전에 이런말이 유행했죠? ㅇㅂ는 어디에도 있고 어디에도 없다((부제:ㅅㅊㅈ)

정확한 통계는 모르겠지만 그쨕 신도수가 30만명은 넘는다고 하네요..

대한민국 인구가 오천만이라고 치면 대충 0.6%라는 통계가 나오죠..

그럼 디피회원수가 167명 이상이면 확률적으로 무조건 한명은 그쨕 회원이 있다는 소리입니다

그중에 그냥 가입했던 회원도 있을거고 눈팅회원 혹은 가끔이나 자주 글올리는 회원도 있을수 있다는

가정을 해볼수 있습니다

게다가 여기에 현정부를 탐탁치 않게 생각하는 회원들이 있죠?

그럼 꼬깃 꼬깃 묵혀뒀던 아이디로 접속해서 뭐라도 적으면

현정부를 탐탁치 않게 생각하는 회원들이 살짝씩 동의해주고..

머.. 이런 상상해 봤습니다..

Comments

신도분들일줄은 생각도.....
일단 중국몽타령하는 분들은 그쪽분일 가능성 매우 높은듯

WR

머 확률적으론 무조건 가입된 회원은 있을겁니다

그쨕에도 영화취미인 사람있을테니까 가장 유명한 사이트인데 가입안해놨을리가

없죠

설명을 잘해주셔서 눈에 쏙 들어오네요.

아무래도 글쓸때 ㅅㅊㅈ도 본다고 생각 해야겠군요. 

혹시 보시는 ㅅㅊㅈ 다니는 분들 아직 1살이라도 

젊을때 빨리 빠져 나오세요ㅎㅎ 

신천지 이 뿅뿅들아. 이 형님이 16년 전에 이미 경험해 봤다(맛만 봤습니다). 이만희한테 돈 그만 갖다바치고 빨리 빠져 나와라. 나중에 땅치고 후회하지 말고.

신천지 수괴가 새누리 극렬 빠라고 했으니

아마 거기랑 거기랑 교집합이 상당히 있을 겁니다. ㅎㅎ

원래 신흥 종교 교세 상승 시키는 매뉴얼이 있습니다. 

1 스타를 영입 

2 영향력 있는 - 판검사, 의사 - 영입

3 어느 정도 자금력 생기면 기업화 - 중견 기업을 인수, 작은 기업체 설립 

(신앙촌, 통일교, 유병언...)

4 정치권에 줄대기 - 유병언도 군사 정권때 의원들과 관계가 있었죠. 

5 마지막으로 통일교 같은 극히 일부 제외하고 교주 죽으면 사실상 해체나 이름 바꾸고 새출발.