TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마스크를 구매할 수가 없네요.

대전도 발생했다는 보도를 보니 마스크를 더 구매해야 될 듯한데 인터넷에서는 모두 품절이네요. 혹시 구매할 수 있는 사이트가 있나요? 물론 저렴하면 더 좋고요.

Comments

인터넷에서는 거의 계속 구매불가능이었고 근처 약국이나 마트를 가셔야 구할 수 있습니다.

마트도 어딜가나 오링이네요. 저 같은 경우에는 미세먼지를 워낙에 극혐하는지라 박스로 쌓아둔 덕을 보고 있긴 한데 장기화를 대비해 조금 더 구입할 수 있을까 하여 둘러봐도 보이질 않네요. 3월부터는 물량 좀 나아질 거라고 그랬으니 믿고 기다려봐야죠.

제가 마트를 하고 있는데 물량 없습니다. 거래처 사장님께 부탁하니 자기도 물량을 못 구해서 

죽을 맛이랍니다. 공급처가 자기랑 30년지기인데 마스크 안줘서 인연을 끓었다고 합니다.(?)

돌아다니다 보면 약국이나 편의점에는 좀 비싼 가격으로 살 수 있습니다. 대량으로는 말고 10개 전후로요.

인터넷에서는 구하기 힘들다고
여러 번 글이 올라왔습니다

그냥 가까운 약국이나 마트 돌아보세요
최저가보다는 약간 비싸지만
그렇게 높지는 않은 가격으로 구할 수 있을 겁니다

편의점 물건 배송 오는 시간 맞춰서 가면 구할수 있을거예요 오전에 배송오는 시간에 마스크 싹쓸이 해갔다고 하더라구요ㅠ

국가에서 관리해야죠. 지금은 시장에 맡기면 안되는겁니다.

동네 약국 에서도 구하기 힘들더군요.ㅡㅜ

저는 그래서 방독면을 주문했습니다.
얼굴 전체를 가리는건 아니고 일반마스크 형태의 방독면인데 필터 교체형이라서 장기적으로 볼때 마스크보다 오히려 유리할듯 싶어 오늘 부랴부랴 주문했네요.

100개들이 40만원 ㅜㅜ

그것도 없어서 못 사네요

2020-02-22 17:19:30 (49.*.*.34)

마스크 국가배급제해야합니다

중고나라 이용하세요.
KF80대형은 2500원, 소형은 2000원 정도면
구입 가능합니다.
이것도 싼건 아니지만, 그래도 쇼핑몰에 비하면...

대만처럼 초기에 국가 구매 배급했어야 했죠. 하루 1000만장 생산한다는데 다 어디로 갔는지 알수가 없어요. 외국반출이나 수출까지 다막았으면 이정도는 아니었지 않았나 봅니다.

아침에 코스트코에 줄서세요. 오프라인에서는 양심적인 가격에 구입 가능한 유일한 유통처인 것같습니다.

가격대는 kf80 기준 500원대에서 2천원 미만. 들어오는 거래선에 따라서 가격이 다르긴 한데 항상 팔던 가격대로 팝니다.

이게 동네마다 입점이 다르고 나오면 바로 품절이라더군요. 마스크대란 입니다.ㅜㅜ

네. 그렇긴 합니다. 코스트코 물류쪽 직원 왈 , 발주 넣은 마스크 물량은 1억장도 넘는다고 하는데 들어오는 것은 매장별로 며칠에 한파렛트씩(대략 30개입 200~300박스) 들어오고 있어요. 저희 집 앞에 코스트코의 경우 오전 9시부터 줄 서면 충분히 구입은 가능합니다.

좀 번거롭긴 합니다만, 그래도 줄서서 구입 할만한 가치는 있는것 같습니다. 이가격에 대량을 어디서 또 구입하겠어요.ㅜㅜ

지금부터는

마스크를 diy 하는 

방안도 생각해봐야 할거 같습니다...

구하기 힘들고 비용이 너무 부담이 되니

일단 완벽하지는 안겠지만

천마스크를 대용으로 생각이라도 해봐야할거 같네요... 

https://smartstore.naver.com/lilyvalley7/products/4308504645?NaPm=ct%3Dk6xc03z3%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D5000cf409b2255399ecbb1f8043fdfc6df1a372e
개당 1,300원, 최대 주문 수량이 5개, 2월말 배송입니다.
제가 사는 곳이 군단위 시골인데, 여기서도 마스크 구하기가 힘드네요. 어제 약국 가보니 개당 5천원짜리 한두개만 남아 있더라구요.

현 상황에서 개인이 할수 있는게 마스크 끼는 것과 손 씻는것 밖에 없는데..

그 마스크조차 구할수 없게 만들면 대체 정부는 뭘 하고 있는지 모르겠네요...

마스크 대란이 일어난게 벌써 몇주째인데 이 정도 상황이면

다른 나라에서 마스크 수입을 하든지 원조를 받든지 국내 생산량을 늘리든지 뭔가 해야 되는것 아닌가요...

참 갑갑합니다...

인터넷 판매 사이트가 너무 안일한거 같아요

예를들어 비싸게 팔면 정부 공시 대로 빨리 제제해하는데 그럴 생각을 안하더라고요

젊은 사람들은 인터넷 의존도가 크다 보니 이렇게 진행해 버리니 자꾸 가격은 올려 받고 

문제가 있다고 봅니다 

이번 사건으로 그래도 마트가 양심적이구나 느껴졌다죠;;;;