사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  확진자는 음압병실에 가는지요?

확진자 수가 천명에 이르는 상황입니다. 다행히 마스크는 정부에서 수급을 원할하게 하는 것 같아 다행입니다만,

확진자들이 어떤 병실에 있는지 혹시 아시나요? 음압병실이라면 전국에 200개정도로 자료로 나오는데요. 당연히 부족한 숫자입니다. 일반병실을 격리해서 만들고 해야하는 상황인지 궁금합니다. 의료진들 정말 힘드실 것 같아요....

우한에서도 병실이 부족해서 급조했다는 기사도 있었고 한데... 걱정입니다. 

Comments

민간, 국가기관 등 가용할 수 있는 병실 모두 합치면 1077개라고 합니다. 그래도 곧 수용능력은 초과할테니 경증 환자는 음압 병실 못들어가고, 1인실 격리 수용 정도로 전개되겠죠

WR

대책마련이 있겠군요....어렵네요.

살고계신 지역구 보건소에 

전화해서 직접 물어보세요. 

그게 가장 정확할듯~

2020-02-25 17:53:51 (219.*.*.9)

중환자 아닌 이상 음압병실이 꼭 필요한거 아닙니다

1인 격리실로 충분합니다