TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대구 정말 안타깝네요~

열심히 일하는 대구시장님은 과로로
쓰러지고 중앙정부는 전라도만 지원해서
대구 경제는 폭망인데 중국에 빌붙으려다
중국인 입국금지 안해서 퍼진 코로나를
신천지에 떠넘길려고 한다는데...

Comments

뭐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 리틀재팬인걸 우짜나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20대 애새끼들이 미통당 지지율 60대보다 높게나오는 ㅋㅋㅋㅋ

늘 나오는 면죄부같은 주장있잖아요.

일부만 그렇지 전체의 의견은 아니다. 

30년 지나면 나아진댑니다.
그 말 한 30년째 듣고 있습니다.

일본에서 올림픽 개최와 국민 목숨을 맞바꿔 방역을 포기했음에도 불구하고 상승하는 아베 지지율하고 같은 맥락으로 봐야죠. 절대 이성적인 선택은 아닙니다.

할말은 많지만, 하지 않으렵니다.

초기엔 권영진도 잘못했다고 슬쩍 엎드리는 기색이였는데

오히려 지지율이 오르니까 자기도 의아해서 신나게 나대기 시작했죠. 저지역은 근데도 오름 ㅋㅋ

맞아요 첨에는 울먹이면서  멘탈찢어져서  중앙정부 살려줘요 ㅠㅠ

시키는데로 다할께요 ㅠㅠ 저는 이런거 수습이안되여 ㅠㅠ

이자세였는데 ㅋㅋㅋ  오히려 지지율 떡상하니 ㅋㅋ

지역비하가 되니 그냥 노코멘트 합니다

최우수 연기상 득표율인 줄...

이철우, 권영진, 원희룡 지지율 참 아름답네요..

"강산은 변해도 사람은 안변한다". 는 저 혼자만의 믿음이 더 굳건해집니다. 

생쇼는 계속 되어야 한다~

경북도 대단하죠
대구 경북...TK...
공구리 라하는 이유가 이쪼

표본이 작은 설문이니 (지역당 100명) 전적으로 신뢰하지는 않지만, 그래도 꾸준히 오른다는 게 이해도 잘 안되고 신기하긴 하네요.

이런글 올리시면 지역비하라고 비난받습니다. 또 일부를 전체로 확대해석했다고 비난합니다. 지지율이 58%면 100프로도 아니고 일부가 맞잖아요. 그나마 이런글은 데이터와 숫자가 있어서 덜 공격받을거고 속으로 부글부글하겠죠. 일부맞잖아요 58% 그럼요 일부죠. 100프로 나오기전에 비난하면 안됩니다. 99.9%까지는 일부거든요.

이 글은 비판적인 것이기도 해서 충분히 괜찮습니다만.
이죽거리는 님의 댓글이 참 싫네요.

비꼬는 글 맞구요. 싫어하는사람 보라고 쓴글입니다. 추천도 있으니 저와 생각이 같은 분들도 있는것같군요. 저는 제가 쓴글을 모든사람이 좋아할필요도 없고 그러길 바라지도 않습니다. 님과 같은 사람들 보라고 쓴글입니다. 제가 쓴 내용에 거짓이 있거나 문제가 있으면 운영자에게 신고하면 됩니다. 보통 오프라인에서는 더 심하게 얘기합니다. 온라인이어서 최대한 예의를 갖춘겁니다. 특히 지지율 58%에 해당하는 놈들이 꼭 봤으면 좋겠네요. 욕쓰고싶은데 놈으로 존칭 썼습니다.

댓글을 쓰고나서 다시 생각해보니
님이 오죽 답답하셨으면 그러셨을까 싶은 생각이드네요.
심한 댓글쓴점 사과드립니다.
저도 이동네 현실이 많이 답답하네요.
욕이라도 하시면서 푸십시오.

정치적 지역비하 안하고 싶어도  저기는 정말 소수 빼고는 답이 없나봐요...

마인드가 한국민족이 아니고 일본애들 같아요

갑자기 든 생각

TK서 문통하고 아베 지지도 조사하면
누가 더 높을까요?
호감도로 조사하면 그 차이는 더 벌어질까요?

아베 윈이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 진지하게...
반박 못하겠습니다

전에 저기서 인터뷰하는데
문재이니보다 차라리 김정은이 똑똑하다고 하더군여 저기는 그냥 문재인만까면 빨갱이건 매국노이건 다빨아줍니다

지역비하 같은거 원래 안하는데 그 고정관념을 깨지게 하는 현 대구의 현실 입니다.

경북지사 60%가 가장 놀라운점입니다...

아무것도 안해도...

아예 언론 노출도 안되고 반 잠적상태가 몇달째 유지되도

과반 콘크리트 지지라니....

미통당은 신의 정당입니다, 일안하고 놀수록 더 지지율이 올라가요!

국회 미출석율 상위 20위권을 다 차지했는데도, 40%에 육박하는 지지율!

제 의자에 핑크딱지 붙여도 찍어줄듯!

지역 감정 같은 거 생각 안했는데,

이젠 생겨버렷네요. 대구 독립국.

대한민국의 다이아몬드 프린세스
다른점은 우리는 배가 국가를 버렸다는 거

신전지 같은게 설쳐대는 이유가 있군요 

99%(독도가 일본땅이냐고 물어봐도 1%는 예스라고 답한다니깐...)는 아니니까요. 희망은 있스ㅂ.......

30%분들에게 심심한 위로를 드립니다. 고생이 많으시겠어요.

고립감을 아직 절실히 못느끼는 동네죠.

여기는 신문은 조중동만 구독하고,

방송은 좃선과 애널A만 고정된 지역입니까

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21300947

아따마 신천지 교도 표심 무섭구만

대구는 이제 대한민국에 속해있는 지역이 아니라고 생각하죠 뭐. 대한미구라고 국호를 정하는건 어떨지.

대구 참 한심합니다.
지금 이 상황에 시장이라는 작자가
열두날씩 드러누워서 푹 쉬다 와도
화내는 시민은 하나 없나봐요.

문통이 과로로 사흘만 국정에서 손을 떼면
이 시국에 대통령이 태만하다고
조중동이 물어뜯고 태극기와 극우무리가
얼마나 개거품 물어가며 욕했을지
상상이 가는데 말입니다.

정신좀 차려줬으면 좋겠습니다.

대구.경북민들은 그냥 종교 같아요.
뭘해도 미통당 놈들을 밀어주는..
우리가 남이가!
한심스러워서.. ㅉㅉ

불쌍하고
한심스런...
걍 그리 살게 냅둬요~

이번 선거에서 대구, 경북의 선택을 유심히 지켜보겠습니다.
개인적으로 별로 기대는 안 되지만 얼마없는 희망마저 접을지 말지 결정하려구요...

이건 반대의미로 부울경도 갑갑해요.
일 잘하는데 이렇게 낮은 지지율이라니
그것도 오른게 저정도라는게...ㅠㅠ

코멘트 해봤자..내 손가락만 아프네요.

DNA TEST가 시급합니다 TK는

저도 대구 살지만.. 어디가서 얼굴 들기가 참 부끄럽습니다..ㅠㅠ

WR

모든 대구분들이 저렇치는 않을겁니다
저 또한 강원도가 고향인데 김진태 권성동 이번에 또 당선되면..
휴~~~

아베도 부러워하겠는데요