프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  새 cdp가 두꺼비집을 내려가게 하는데요

오늘 옆 동네 와*다서 이벤트하는 모 cdp를 배송받아 설치하는데 전원선을 전원에 연결하자 집 현관의 차단기가 내려갑니다.
전원 버튼은 눌리지 않은 상태였고, 원래 다른 유니버설 플레이어가 있던 자리였습니다.
가능한 원인이 뭘지요? 자체 조치가 가능할까요?
일단 운영 게시판에 문의는 해 놓은 상태입니다.

Comments

내부합선 아닐런지요?

WR

전원 넣기도 전에 두꺼비집이 내려갔으니 내부 전원단에서 합선이 아닐까 싶은데, 제가 전알못이라...ㅠ

콘센트가 합선된거 아닐까요...

WR

며칠 전까지 쓰던 구멍인데, 그래도 다른 구멍에 꽂아볼게요.. 감사합니다.

(그런데 어감이 좀 그렇네요..)

콘센트 합선이면 꽃기도 전에 벌써 난리 났어야 합니다.

혹시 CEC인가요?

WR

네, 링크...

WR

고질적인 게 있나봐요?

가끔 불량 나온다는 글도 본적이 있고요,

현재 리퍼를 저렴하게 팔고 있는 것 같아서... 아무래도 불량이 의심됩니다.

깔끔하게 교환받으세요. 그런 처리 잘해주는 업체라서 사후대처에 별 문제 없을겁니다.

WR

네, 평판도 좋고 구매는 몇 번 해봐서 압니다. 재포장과 반송 삽질 좀 해야겠군요..;;

리퍼 제품란 아닌 곳에서 골라 주문했는뎅...ㅜㅜ

여튼 도움 말씀 고맙습니다.

CEC 불량이 아니고 내부 전원부품이 워낙 민감하게 만들어서 그렇다고 들었습니다. 그래서 같은 CDP를 다른 집에 가져가면 전원문제가 없다고 합니다. 두두오 회원들은 상당히 잘 사용하고 있는데 거기 검색해보세요. 

WR

어이쿠, 친절하게 도움 정보 찾아주셔서 고맙습니다. 해볼게요.

WR

이렇게 저렇게 해봐도 안 되네요. 민감해도 너무 민감합니다. 반품해야겠어요.

WR

정보 공유차 이 이슈 관련 알아낸 걸 남깁니다.

ㅇ 해당 제품은 수입사가 전세계에 퍼진 걸 긁어모았다고 함. 그 과정에서 각국 전기 사정에 맞추어진 부분을 우리나라 실정에 맞게 수정은 못함.

ㅇ 220v에 꽂을 때 방향을 달리 꽂으면 차단기 안 내려감. 그러나 콘센트 옮길 때마다 차단기 내려갈 확률 50%.

ㅇ 근본적으로는 수입사에 무상 AS 보내 원천 해결할 수 있음. 단, 음질에 더 좋게하는 무슨 부품 하나가 제거되는데, 청취적으로 차이를 느끼기는 어렵다고 함.

ㅇ 해당 수정을 직접 하는 능력자도 있음.

**저는 환불했어요.ㅜㅜ 대신 평화나라에서 인켈 구형 cdp 샀습니다. 전주인이 픽업 반년 전에 갈았다고 하는데, 작동 이상 무..