사운드바‧PCFI
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [욕먹겠지만] 오늘 기자회견

나이가 든다고 사람이 저절로 현명해 지는거 아니죠. 나이를 먹으면 보통 남들이 어렵게 대합니다. 그게 그 노인이 현명해서 그러는 거 아닙니다. 그게 결과적으로 제일 덜 피곤하니까 그러는 거지.

피해자 보호하고 그 입장에서 순리대로 풀어가야 하지만 피해자라고 뭐든 다 해도 되는건 아니죠.

내가 하려다 못한 걸 다른 사람이 하고 있을때 이를 부도덕하다고 비난 하는 걸 열폭이라고 하죠. 피해자라고 열폭 못하지 않습니다.

어른 공경해서 노인은 절대 비난 할 수 없고,평생 위안부 할머니들 관심가지고 도와 주셔서 작금의 사태에 대해 오늘 인터뷰 하신 분의 입장이 너무 다 공감가고, 피해자는 무조건 옳다고 생각하시는 분들은 그렇게 하세요. 아무리 그래도 그 분은 비난하면 안된다. 최소한 뭐 괴물이 되지 말자 어쩌고 하시겠죠. 저 그냥 괴물할께요.

나이 많다는게 무조건 공경의 이유가 전혀 아니라고 생각하는 사람에게 오늘 기자회견에서 본 건독선과 아집에 빠진 불통에 열폭에 이상한 자신감에 (본인이 누굴 교육하겠다고 했지요) 과도하고 조준이 잘못된 저주까지 골고루 다 갖춘 그런 노인이더군요.

저는 이 분이 악한 의도가 있다고 보지는 않습니다. 근데 악한 의도가 없어도 악한 결과는 이미 옆에 있던데요. 곽상도라고. 더 설명이 필요합니까?

Comments

똥인지 된장인지 꼭 찍어서 먹어 볼 필요는 없죠

이런 글을 디피에서 보니 창피하네요.

음.... 디피라서 이런 창피한 글이 추천을 이렇게 받는 거라고 해석하셔야 하지 않을까요? 

예, 시나몬님 말씀이 맞습니다. 슬픈 현실입니다.

극단적인 정치편향이라는 측면에서 여기 만한 곳도 흔치 않을 겁니다. 클리앙이나 몇 군데, 반대편에서는 모두가 다 아는 그곳....

같은 생각입니다.

제가 이번 사태를 보면서 새삼 깨달은 게 그겁니다.

피해자라고, 소수자라고, 노인이라고

옳고, 현명한 건 아니라는...

곽상도라니;;;

새누리당 공천신청 사실 알려지고 다들 씁슬한 기분인데
피해자 비난하지 말자는 불문율 정서로 다들 말을 안하는 거죠 뭐
윤미향씨가 맘고생이 가장 심하겠다는 생각만 드는 밤이네요

평생을 같이 해온 사람은 멀리하고

요새 입속에 혀처럼 구는 누군가는 가까이하고....

그점이 매우 안타깝습니다.

카테고리는 지킵시다. 

처음부터 끝까지.... 돈이야기가 나와서 불편했습니다.

불편이요? 정의연이 할머니들 팔아서
돈빨아먹었으니까 억울해서 저런 기자회견 연거잖아요?
할머니들 내세워서 돈빨아먹고
지들 배만 채우고 할머니들에게
돌아갈돈이 안돌아갔으니 억울하시겠죠
뭐가 먼저 문제가 됐는지 생각좀 하시길

대깨문 타령이나 계속 하지 증거도 없는 소리 함부로 뱉는 사람은 어지간히 생각있네요~

차단 할께요

우이독경  

ㅎㅎㅎㅎ

다지버쳐님 글에 추천할께요.

할머니가 댁같은 사람한테 왜 이런 비난을 받아야하나요?
참으로 부끄러운 집단이네요

제가 하고 싶은 말을 해주셨네요....  

이용수 할머니는 자신이 믿고 의지하는 그분들과 할머니 길을 가는 거죠.

전 뜻이 다르니 그 길로 가면 응원하거나 지지할 수는 없겠네요. 정도인 거 같습니다.

말못하지만 그렇게 느끼는 사람이 많다면..
이번 곽상도와 미통당의 공작은 실패죠..

시간이 지나면 오히려 그들에게 역풍이 되겠지요..

할머니의 큰 아픔을 같이 느끼고 이해한다고 해서 할머니의 말이 무조건 옳은 것은 아니지요..

아니에요. 공감합니다.
저는 이 사건이 터지기 훨씬 전부터 이런 사건들이 터질 거라고 예상했습니다. 어디나 질투와 욕망이 꿈틀대니까요.

분명히 어디 감히 할머니한테 어쩌고 하는 글 여기도 있겠지만 그사람들 말하는 거는

오늘 미통당이 말하는 거랑 똑같으니 귀담을 필요도 없다고 생각하고요.

노화라는 건 사람이 망가지는 과정이며 사람은 시시때때로 변합니다.

그리고 스스로도 그 사실을 모를 때가 많습니다. 참 슬픈 일이지요. 

선의였다면 주변 인물에 저런 동물들을 두진 않겠죠
나이와 지혜가 비례하는 사람을 보는 것도 큰 복입니다

피해자가 납득할 사과와 보상이 기본인데.....피해자는 사라지고 주변의 똥파리가 주인이 되는 희한한 일.....이걸 보면서도 문제가 뭔지도 모르고 그저 대가리 속에는 이로 인해 받을 정치적 피해만 관심이 있는 것들이 떠들어 대는 정의....혹은 잊지 않겠다는 경박한 맹세.....
문제의 핵심을 노인 공경으로 받아들이는 천박한 공감 능력....

곽상도 없었다고 합니다

추천드립니다.