ID/PW 찾기 회원가입
'장제원 아들' 노엘, 오늘 '음주운전·운전자 바꿔치기' 혐의 선고 공판

장제원 미래통합당 의원의 아들이자 래퍼인 노엘(20·본명 장용준)이 음주 교통사고를 내고 운전자를 바꿔치기한 혐의 등으로 기소된 가운데, 선고 공판이 진행된다.

2일 오전 서울서부지법 형사11단독 권경선 판사의 심리로 노엘의 음주운전 및 운전자 바꿔치기 혐의를 받고 있는 노엘에 대한 선고 공판이 열린다.

노엘은 지난해 9월7일 오전 서울 마포구의 한 도로에서 술에 취한 상태로 차를 몰다가 오토바이를 추돌한 사고를 낸 뒤 지인 A씨에게 대신 운전했다고 경찰에 허위 진술하도록 부탁한 혐의 및 A씨가 사고를 낸 것으로 해 허위 보험사고 접수를 해서 보험처리를 시도한 혐의 등을 받고 있다. 사고 당시 노엘의 혈중알코올농도는 0.12%로 면허취소 수준이었다.

...

-----

노엘은 특가법상 위험운전 치상, 도로교통법 위반(음주운전), 범인도피교사, 보험사기방지특별법 위반혐의 등으로 기소됐고 모든 혐의를 인정했습니다. 그런데 검찰은 고작 징역 1년 6개월 구형했네요. 장난하나 진짜;;;

Comments

징역 1년
집행유예 2년 나오겠네요

WR

선택적 분노하는 분들에겐 별 거 아닌 일이겠죠?

괜히 서민들한테만 법 드리밀고 준법 강요할게 아니라,

건강한 사회일 수록 권력자에 대한 사안은 더욱 더 엄벌에 처해야 정상이라고 생각합니다. 

만인에게 평등한 법이 아니라 만명에게만 너그러운 법정이 되지 않았으면 좋겠네요. 

WR

법이 권력자에게 더욱 엄격하게 적용돼야 한다는 말씀에 공감합니다.

언론이 깽판치면  검찰이 잡아주면되고

검찰이 깽판치면  법원이 잡아주면 되는데

이것들은 하나같이 같은 족속들이라 

판결이 어찌 나올지... ㅎ

WR

앞으로 차례차례 뚝배기 깨부수면서 바꿔야겠죠.

검경법원기레기 모두 에효 말을 말자

WR

정부와 21대 국회가 많은 일을 해주길 바랍니다.

그들의, 아니 자식들 중 하나가 이번에 접촉사고 피해라도 났다면.
많이 다르게 전개되었겠죠...?

자식이 잘못했으면 애비가 책임을 져야...

WR

조국 딸 표창장 의혹 가지고 사퇴하라고 짖어대던 인간인데 정작 지 아들이 음주운전에 사기친 거에 대해선 책임질 생각이 없죠. 그래놓고 뻔뻔하게 총선 출마한 인간ㅎ

그래도 당선 되었죠?
참- 대책없는 부산 사상구 zz

철없는 아들 실수 때문에 아비가 맘 고생이 많겠네...라고 다 이해해 줄겁니다 조국처럼 파렴치하게 표창장 위조해서 보통 청년들의 대학 진학 꿈을 짓밟는 사람과는 도저히 비교할 수가 없을 겁니다

네에~^^
아참!!
위조 됬다고 유죄 나왔나요?

분명히 죄질이 나쁜 범죄를 저질렀지만 아직 앞길이 많이 남은 젊은 사람이 한번의 실수로 인생을 망칠 수 없고 깊이 뉘우치고 반성하고 있어서 집행유예

WR

혐의가 여러 갠데도 한번쯤 그럴 수 있다고 봐주려나요

배고파서 라면을 훔친 것은 참작되나, 의도적이고 재범의 우려가 있으니 징역3년.... 이랑은 참 다르죠?

왜 이리 조용해요

집 앞까지 가서 매복해 있다가 음식 배달 아저씨라도 잡고 인터뷰해야지 이것들아

GIF 최적화 ON    
4.12M    352K

짜장 한 개라도 시키고 질문해 이것들아!

기레기들 허우대는 멀쩡 하군요.

WR

인간 같지도 않은 놈들이 너무 많네요.

여기에는 아무도 안나타나네요? ..

민주당 의원 자식이 그랬으면 논문 꽤나 나왔을텐데... 

WR

중립인 척 양비론 내세우는 분들이 꼭 이런 데는 안 나타나더라고요ㅎ

아무 기대도 없네요.
사법적폐의 끝판왕이 법원인지라...

떡찰 씨바. 선택적 구형이냐? 아는 사람 운전자 바꿔치기로 사기 혐의에 벌금 포함 중형 세게 나오던데

이런 일에는 무척 관대한 분들 많죠....

피해자와 합의를 하였으며 반성하고 있는 점을 고려하여 ~ 아 씨 잠깐 이건 판새들이 나쁜놈들 감형해줄 떄 쓰는 멘트잖아욧

징역10월에 집유2년 따리네여

내가 같은 짓 했으면 이미 빵에서 썩고 있었을 듯ㅋㅋㅋ 제원아 유전무죄니?

장적장

면허 취소는 된 상태인지 궁금하네요

사건 직후에도 몰고 다니는거 같던데 

불법u턴도했죠 ㅋ

이제 저거랑 똑같은 범죄저지른 쓰레기들도 판례 들먹이며 다~ 집유받겠네요 이런 개씨부럴새끼들 어휴

기레기들 뭐하나요.

음주운전, 운전자 바꿔치기는 다른 전례가 많을텐데 전례에 준하는 벌을 받았으면 좋겠네요.

대한민국에 정의가 없다고 피 토하던 사람들 다 어디간거죠?

단체로 늦잠이라도 자나?

민주당에서 저런 사건이 벌어졌으면 기더기들이 알마나 물 뜯고 난리가 났을까 생각하면... 언론도 빨리 갈아 엎어야 합니다.

역쉬 1심 집유나왔네요.

이럴때만 할많하않의 검찰은, 항소 포기하지 않을까 싶네요.