자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  삼천리자전거 무슨일 있나요

저번달에 심심해서 십몇만원 넣었는데
지금보니 두배이상 올랐네요 !
저번달 남는자금이 있어서
아무생각없이 삼천리잔차에 천만원 정도 넣을까 하다가 다른 주식사느라고
걍 십만원만 했는데 ...
진짜 주식은 한방이네요 ㅠ

Comments

재난지원금 사용으로 매출 오른걸까요?

자전거 가게 사장님들,
안 그래도 자전거 열풍이
많이 사그러들어서 적쟎게
어려웠다가 코로나 때문에
직격탄을 맞으신 경우가 대부분인데,
재난지원금으로 자전거를 구매하시는
분들에 많아져서 싱글벙글 하시는
분들 또한 많아지셨다네요.

제가 아동보육비 받아서 딸래미 자전거를 샀습니다. 가격이 좀 되더군요.
처음에 10만원 정도 생각하고 갔는데 17만원 줬습니다.

재난카드효과... 자전거집 안경집 잘됩니다

재난지원금 이전부터 지난달 국내 매출 상승을 1위 업종이 자전거였대요 온라인 판매 상승율도 자전거가 1위였다고 해요 한강에 자전거 타러 나오는 사람도 엄청 늘었다고 하구요 아무래도 다른데 놀러 못가니 자전거를 타는게 낫다는 심리 덕이 아닐까요

코로나 때문에 자전거 운동...출근이...

사회적 거리두기 이후로 자전거 인구가 급증했습니다.
시기적으로도 자전거 인구가 증가하는 시즌인데
코로나까지 겹쳐서 자전거 수요가 폭증했습니다.
레져용 대중교통 대체용 등 다양한 수요로
구입이 많이 증가했다고 합니다.

위추드립니다~~^^

20-30대들 모이는 사이트의 둥신 인걸로 유명한 주식 전문가가 삼천리와 알톤 망한다고 한참 얘기 좀 있었습니다.

아하... 재난지원금때문이군요. 저희 옆집도 갑자기 애들 자전거 2대를 구입했습니다.

테마주 오르는 데 이유가 필요하겠습니까? 주포가 올리면 올라가는거죠.
언택트+그린뉴딜+재난지원금효과 라네요

여기에 몰빵해서 고수익 올린 사람도 분명 있을 것 같아요......

역시 될사람은 된다는...ㅠ.ㅠ

외국에서 공장을 못돌려서 만들지 못해서 자전거가 수입이 잘 안된다는 이야기도 있습니다. 

구글 트렌드분석에서 Bicycle로 검색해보시면 코로나 이후 전세계적으로 트렌드가 상승하고 있음을 알 수 있습니다.

해외 자전거 브랜드의 매출 수익이 증가하고 있으며, 국내 매출도 증가하고 있습니다.

여기에 재난지원금 영향도 크구요..

하지만 국내 자전거 시장은 중국산에 밀리고 있는 상황이라....일시적이라 보시면 될 것 같구요

삼천리자전거의 폭등은 테마를 쫒는 개미 또는 세력의 작품으로 보시면 됩니다

올라가는 이유는 그냥 사후 분석일 뿐이고 폭등하는 건 세력이 올리고 개미가 따라가서 그런 것 같습니다.

이렇게 올라갈 줄 아무도 몰랐으니까요.

한달전에 5년된 16인치 자전거를 구입가의 반 정도로 당근마켓에 올렸는데 2분만에 연락와서 판매하고 아이들이랑 동네 삼천리 자전거에 갔는데 자전거가 없더군요.

사장님 얘기가 재난지원금으로 자전거 판매가 늘어서 재고가 없다고 하더군요.

8월 정도에 다시 한번 방문해볼 생각입니다.

그리고 저도 자전거를 타고 아이들꺼까지 자전거가 몇대 있는데  자전거가 은근히 정비를 필요로 하는 부분이 많이 있는데 동네 샵에서 구입하면 이런 부분을 바로 해결할 수 있는 부분이 커서 삼천리나 알톤을 선호 합니다.

그나저나 한달전에 삼천리자전거 주식을 사볼까 하는 생각을 2초 정도 하긴 했었는데.... ㅎㅎ

그 한방이 로또 당첨수준이라는게..........평생 한번은 올것같은데 언제올지모름 

아뭏든 수익 축하드립니다!!

중국산 자전거 타고 다니다 몇달전 삼천리로 바꿨는데..
만듬새에서 차이가 많더라구요.
사소한 나사라던지 선처리 마감등등...
가성비로 따져도 삼천리의 압승이라고 할까.

중국공장 정지로 재고가 없더군요.
자이언트 주니어 모델들은 소량 입고 되는대로
예약된 고객들에게 바로 다팔려버리고.

저도 이번에 딸래미 자전거 하나 사줬는데..이게 이렇게 연결되는군요.

Updated at 2020-06-02 12:32:47 (115.*.*.22)

자전거집이 요 근래 찾기힘든 활황입이다. 코로나로 대중교통 사용량이 폭락했고 그만큼 차량과 자전거를 이용하게 되었습니다. 거기에 재난지원금까지, 오랜만에 중저가 자전거가 잘 나가고 있습니다.

알톤이나 삼천리나 다 중국에서 만들어 오는중국산인데 이미 작년말부터 물건이 없어요.

2020 신제품 라인업 거의 다 카틸로그에만 있고 처음부터 판매가 아예 안되고 있어서 실질적으로 재고만 떨고있는 상황이던데 매출이 오를리가 없는데 이상하네요.

테마주에요. 어제 상한가 찍었습니다.