자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  고 조지 플로이드씨, 코로나 양성 나왔답니다;;

조금전 CNN 뉴스인데..

이번 미국 폭동사태의 원인이 된 희생자 조지 프로이드씨를 사후 코로나 검사를 해보니 양성 나왔다네요..

미국 코로나 감염 현황이 어떨지가 상상이 안갑니다..;;

Comments

접촉한 경찰들도 검사해봐야 되는거 아니에요 그러면?

이것참.. 일이 점점 커지네..

WR

특히 오분 넘게 목 누른 그 넘은..

뉴욕거주하는 사촌의 아는사람이 코로나의심증상으로 병원에 갔으나 병원이 더위험하니 일단귀가하라는 말을듣고 어쩔수없이 귀가후 보름간 심한열과 통증을 앓다가 겨우살아났답니다. 이런경우가 얼마나 많을지 생각해보면 공식적집계는 빙산의 일각으로 보여집니다..

WR

저런 상황에서의 다중집회 나아가 폭동은 정말 불에 기름 붓는 것이겠네요..

사람들이 평온한 상태이건, 시위나 혹은 약탈중이건 바이러스는 개의치 않죠. 당장은 검진을 생각도 못하겠으나 폭발적으로 퍼져나갔으리라 봅니다.

WR

스페인 폭발적 확산의 주범이 여성의날 대중집회였는데 말이죠.

뉴욕은 이미 워낙 광범위하게 퍼져서 별 의미없으려나요..

미국은 이미 광범위하게 퍼졌을겁니다.

그래서 2차 확산 가능성은 아주 낮은거죠.

WR

이미 걸린 사람은 다 걸렸다는 말씀 인가요 ㄷㄷ

그렇겠죠 전혀 통제가 안됐으니까요.

폭도는 마스크 착용률이 높기 때문에... 어쩌면... 차라리... =3=3=3

WR

ㅋㅋㅋ
강제 방역 동참인가요~

너튜브 미국 뉴스를 보니 그 살인범 경찰들 2/3급 살인죄를 기소가 되긴 한데..

살인의도를 입증하는데 재판부에서 어떻게 판단할지가 관건이더군요.

그러지 말고 COVID-19이 이것들 몸을 아주 망쳐놔서 

평생 감옥에서 빌빌거리게 살아주게 했으면 하네요.

제 예상은 판결이 탐탁치 않게 나올듯 해서 제2차 전국 시위가 또 나올듯 하네요.

WR

사람이 정하는 형벌 외에 하늘이 내리는 천벌도 받아야죠..