프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  계단타기 했는데 심장터지는줄,,,,

2020-07-03 08:14:32 (112.*.*.117)

공복 유산소 할 시간이 없어서 

회사 18층인데 걸어올라왔는데...

막판에 후달리고

헉헉대는 군요 빠르게 올라왔더니

이제 올라올 때는 늘 계단으로 댕겨야 겠네요(내려가는건 무릎에 안 좋습니다)

Comments

네~ 내려갈 때에는 무릎을 생각하시어 꼭 엘리베이터 이용하십시오. 

WR
2020-07-03 08:22:47 (112.*.*.117)

네 당연합니다

며칠전 등산 갔다가

깔딱고개를 자신감있게 빠른걸음으로 올랐는데

숨이 정말 넘어가는듯 호흡이 안되면서 심장터질뻔한 고통~~

정말 극한의 공포감을 맛본후로는 이렇게 죽을수도 있겠구나 생각이 들었어요 ㅜㅜ

심박계를 활용하시면 좋습니다. 애플 워치를 사용중인데, 폴라 심박계랑 거의 차이가 안나서 요즘 운동할때는 애플워치만 차고 나갑니다. 본인의 최대 심박수(220-나이)를 확인하고 90% 정도까지 올라가면 앉지 말고 서서 쉬셔야 합니다. 그래야 오래 건강하게 살수 있습니다. 젊은 사람 운동 선수들은 100%까지 인터벌 훈련을 하지만 일반인들은 80%정도가 좋지 않나 싶습니다. 저도 조깅할때 80% 정도 수준으로 뜁니다. 

저희 아파트가 25층인데 주말에 산에 못가면 꼭대기까지 8번(내려가는 건 엘레베이터)까지 올라가는 운동하는데 땀이 장난 아니게 흘러요..

식후 회사건물 두번(15층) 오릅니다. 날씨 때문에 산책 어려울때 하는데 운동되더군요.

저도 지하2층 주차장에서 17층까지 걸어올라가는데 그날 그날 컨디션에 따라 틀리긴 합니다. 빨리 오르는것도 좋지만 천천히 근육을 쓰면서 올라가보세요. 두계단씩 올라도 좋고요.