못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이스트레이 인데요.. 요건 어떻게 얼려야 동그랗게 될까요?

일단 반접히는거라 반을 찰랑하게 찬물을 붓고 나머지 반트레이를 덮은후 미세한 구멍으로 물을 붓는줄 알았는데 물이 안들어가네요.. 주사기같은걸로 집어 넣으면 딱인데...

줘도 못먹나..ㅠ

Comments

반 얼리고 뒤집어 물 넣으세요

큰 통에 물을 담아서 트레이자체를 입수시키고 닫으면  물이 담기지 않나요?

아래 판 위에까지 물붓고 윗판 슬쩍눌러서 덮으면 되요.
저도 첨 샀을때는 몰라서 반구에만 붓고 얼려서 반달모양 얼음되고 난리였어요ㅎ
참고로 얼면 크기도 큼직하고 동그래서 이뻐요

첫번째 사진처럼 물 이만큼 채우고 덮으세요.물수위 보이신가요?
이렇게 얼리면 두번째 사진처럼 나옵니다.

가득채우고 잘눌러 덮어두면 얼음이 얼면서 팽창해서 다 채워집니다.(동그란 홈파진부분이 아니라 전면적을 물로채우세요. 윗뚜껑 덮으면 넘쳐흐룹니다)
작은구멍은 얼면서 물 밀려나오라는 구멍입니다. 물채우는 구멍이 아니라

근데 동그래서 이쁘지만 불투명한 얼음이라..
동그랗고 투명한 얼음을 만들기 위한 트레이를 다시 찾게되실텐데... 단열재커버와 실리콘 트레이를 비싼가격에 만나실 수 있습니다 ㅎㅎ
두 얼음의 차이 보이시죠?!

WR

투명이 이쁘긴하네요..
다행히 투명유리컵은 잘안쓰는터라 텀블러 위주로 이용해서..ㅎ

글구 네스프레소에서 주는 이태리에서 만든 고무트레이가 있는데 투명이라고 생각 될만큼은 아니더군요..

네 상당히 저속으로 얼음이 얼어야 공기가 팽창해서 기포가 생기지않게 되고 그래야 투명한 얼음이 됩니다.(그래서 스티로폼 단열박스로 감쌉니다)
말씀드린 트레이로 얼리면 24시간에 2알 나옵니다 ㅎㅎ

WR

육알중 몇개는 망하나보죠?

투명 얼음 트레이는 부피가 커서 2알만 얼릴 수 있습니다 6알 트레이의 4.5배 크기요 ㅎ

2020-07-07 20:10:05 (39.*.*.50)

윗판 아랫판 둘다 물 채우고 재빨리 닫으면 되는데 엄청 빨라야해요

ㅋㅋㅋ

WR

물엄청 튀겠네요... 옷 다젖고..주변 물로 홍수날듯

ㅋㅋㅋㅋ  이렇게 꼭 해보시길.. 엄청 빠르게!!! 

술땡기네요~

70%쯤 물을 채우고, 덮개를 씌워 무거운 것으로 눌러 놓으면 동그랗게 나옵니다.

WR

50%채울수 있으나 70%는 불가합니다. 조그만구멍으로 물을 넣기전까지는..

위 설명 들어보니 반만 채우고 덮으면 팽창되서 동그스렇게 바뀌나 봅니다. 구멍역할이 물을 넣는 역할이 아니라 팽창해서 넘칠것을 대비한 구멍이었네요.

저는 이런거 사고 싶더라고요 ㅇㅂㅇ;;; 

https://www.funshop.co.kr/goods/detail/66705?t=s 

품절이지만 말이지요. - -;; 

WR

이틀놔두고 두개 얻어가는거군요..

WR

죽이네요..

제가 말씀드린 투명 얼음 트레이가 이것 입니다
실리콘 트레이 + 스티로폼 외피

WR

잉고의 시간이 필요하네요..

물 꽉차게 넣기는 성공하셨나요?

WR

낼아침에 열어바야겠네요.. 반만 얼었는지...반만얼면 주사기 하나 사야할듯..ㅋㅋㅋ

더블엑스 드라마보니 칼로 깍아 둥글게 만들더라구요..