프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  회원 가입 절차에 중요한게 빠졌었군요

혹시나 해서 봤더니 회원 가입 시 본인인증 절차가 없었네요.

이것만 도입하면 다중아이디는 어느정도 차단할 수 있을 듯 하고

어제 오늘 일어난 일을 미연에 방지할 수 있는 듯 한데요,

이거 운영참여에 쓰면 현실적으로 가능할까요?

일단 끄적여 보까...

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

지금 상황파악 중인데 왠 도른자가 회원 한 분을 물고 늘어지나 보군요.
것도 사방팔방으로;;;;;;

핸드폰 인증도 안하나요??? 

이메일로 온 링크 클릭하면 가입.

그럼 

정말 구글에서 무한대 아이디 메일만 만들어서 

가입하면 되겠네요;;;;; 

근데 디피가 그렇게 호락호락하진 않습니다.
이메일로 클릭하면 가입인 건 맞는데,
다중이 거르기는 합니다.
그 과정을 문외한이라 저는 모르나,
얼추 짐작만 합니다.
아니라면 벌써 일베에 먹혔죠.
아직 건재한 건 운영진이 초능력 써서가 아닐까 합니다.

DP가 인지도가 낮아서 건재한건 아니겠죠...?

절대 절대.
디피 운영진 무시하지 마세욧!

그럼 다행이고요...

와닿아.ㅋ

WR

이메일로 확인하는 절차는 있는데, 그걸론 좀 부족해 보이죠...^^

그렇죠. 구글 검색어 "이메일 생성기"

넘 오래되서 주민번호로 했지않나했는데 그런 제도 자체가 없어졌죠

예전에는 주민번호로 했는데...

지금은 주민번호 인증이 사라졌죠;;; 

허. 문자 실명 인증 없었다니.. 

이건 도입하시는 게 좋을 것 같은데요.

있다가 없어진거죠.

개인정보 수집방지 때문에요.

그렇군요. 저땐 했던..? 것 같기두 하구요. 어쩐지 뉴닉이 쉽게 쉽게 나오나 했더니..

이제 디피같은 사이트는 주민등록번호같은 정보를 수집하기 어렵습니다..

WR

주민번호 수집이 아닌, 휴대폰 인증으로 하면 좋겠습니다.

허허... 어쩐지

휴대폰 인증 도입 찬성합니다. 제발.

휴대폰 인증하면 바용이 발생하긴 하죠
이메일 인증 중에서 실명 확인할 방법만 보완되면 좋겠어요
근데 이거도 비용이 발싱하겠네요