프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  원순씨 영면하세요.

왜 그런 선택을 했는지 알것 같네요.

저 같아도 그랬을듯 합니다.

안타깝지만 이해합니다.

당신의 선택으로 인해 우리나라는 민주주의를 더욱 발전해 나갈것입니다.

그동안 수고 많으셨습니다.

명복을 빕니다. 안녕히 가세요. 

Comments

부인이 걱정이네요
관사를 이제 비워줘야 하는데 변호사시절 잘벌때 샀던 집 2채도 예전에 팔아서 기부하고 큰상금 받은것도 받을때마다 다 기부해서 재산은 없고 빚이 6억 있다네요.
남은가족분들 잘사셔야 할텐데요

어쨌거나 저째거나 그가 있어 서울 시청 잔디밭 광장에 앉아 시위에 동참해도 든든 했습니다.

세월호 때문에 맘이 무거울때도 광화문을 내준그가 정말로 고마웠습니다.

그가있어 그래도 시위때만 찾는 서울도낮설지 않았답니다.
고생 하셨고 명복을 빕니다.
다시한번 고마웠다는 인사 드리고 싶습니다.

박원순 전 시장의 선택으로 인해 민주주의가 발전할거다라...

이한열 열사처럼 민주주의를 위해 투쟁하다 목숨을 잃은것도 아니고

드러난 것만 보면 성추행 고소 들어오자 그 다음날 자살해버린건데 왜  이게 민주주의를 발전시킬거라 생각하시는지? 자살 미화가 도가 지나치십니다.

고소가 접수됨 범죄확정인가요?
판단을 제대로 하십시오.

범죄확정이라고는 안했구요,

댓글 내용 그대로 이해하심 됩니다. 글쓴분이 박원순에게 고소가 접수된 다음날 자살한건데 이 선택이 민주주의를 발전시킬거라 하셔서 그런 생각을 하게 된 이유가 궁금한겁니다. 저로선 이해가 잘 안돼서요.

그렇담 미화운운 하실 일이 아닙니다.

미화 맞는 것 같은데요? 한마디 해명없이 목숨을 끊었어요. 지지자나 가족들, 고소인에게 큰 상처를 남긴겁니다. 그런데 글쓴이는 이 자살행위를 자의적으로 좋게 포장했잖아요. 저는 그런 결론이 이해가 안돼서 댓글 단거구요.

미화라 말할 근거를 제시하지 않는 한 무리한 주장입니다.
고소가 범죄 확정 아니란 데는 동의하셨잖아요?
그럼 어떤 근거로 미화라 하십니까?

박시장이 자살을 선택해서 민주주의가 발전할거라다고 하셨잖아요. 

이 말은 박시장의 선택을 호의적으로 보며 칭찬하는거죠? 이게 왜 미화가 아닙니까. 자살은 절대 권장하거나 칭찬해서는 안될 나쁜건데 말이죠. 

해석의 차이고,
해석의 방향성이 서로 다른 겁니다.

;; 

님은 어떻게 해석하셨는데 그러세요? 박원순의 자살이 민주주의를 발전시킬거란 글쓴분의 주장에 동의 하시는건가요? 그 이유가 뭔가요.

죄송한데 혹시 누구랑 댓글 주고받으세요??

네. 로그아웃하면 보일것 같네요. 누군가 님을 차단하면 그사람 댓글도 안보여서 전후사정을 모르게 되더라구요.

아하~ 누군지 알것같아요ㅎ
그건 그렇고 시스템을 바꾸긴 해야 할듯요
댓글이 꼬인다는 말이 이제이해되네요

댓글 상황이 참 혼란스럽네요 ㅡㅡ;;

욕도 아까운 인간들 다 차단해 버리세요.

그냥 성추행범 일수도 있는건데요.

댓글이 엉망이 되버리는군요.
이전처럼 댓글 표시가 나은 듯 합니다.

650원 짜리들..