자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영화 리셀워폰 시리즈의 전설이 시작된 장면..

1편도 훌륭하지만
2편부터 이분이 나오면서
4편까지 시리즈 전체적인
스토리가 탄탄해지죠...ㅎㅎㅎ

리오....오케이 오케이...

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

조 페시 맞죠?
사진이 엄청 젊네요.

WR

아..세월이....^^;;;

오케이, 오케이!!!

WR

중간에 머토랑 리오랑 남아프리카 공화국 대사관 가서 깽판치는거 꿀잼이죠~

약방의 감초같은 역활을 하셨죠 분위기 전환 필요할때 ㅋㅋ

WR

감초...딱 맞는 표현이십니다...ㅎ

역활 X
역할 O

박나래 닮지 않았어요? 말투나 체형이나.

WR

박나래보단 혹시 윤정수가 더 닮지 않았을까요? ^^;;

윤정수는 박나래/조페시에 바해 쇳소리가 덜해요 ㅎ

현재 스크린에서 방송 중입니다~ ^^ ㅋ

조페시는 나홀로집에나 리셀웨폰 내 사촌 비니 에서 저런역할 할때는 그렇게 웃기다가도 

좋은친구들이나 카지오에서는 또 완전히 다른인물이 되져

특히나 좋은친구들에서 조페시는 정말 멋지져

전작들에서 F단어가 익숙해서...

'나홀로 집에' 촬영할 때 자연스럽게 F가 나와서 감독이나 배우나 고생 많이 했다는...카더라가 있더군요...

최근 아이리쉬맨에서 불태우셨죠.

넷플릭스에서 개봉하긴 너무 아까운 영화였습니다.

4 엔딩 기념사진 장면에서 완전 가족같은 느낌이었어요 감독부터 배우들 모두

모터 달린 주둥이...
나의 사촌 비니에서 엄청 따발총이었던 기억이 납니다.

마리사 토메이가 이 영화로 뜬 뒤에도 꾸준하게 존재감을 보여주어서 반갑더군요.

인생의 굴곡이 있는 역할을 하면서도 어떤 선선함과 중심이 느껴지는..

조 아저씨는 칼칼한 목소리와 작은 체구임에도 뿜어내는 에너지가 압권이지요.

디피에서는 피터 파커의 숙모 역으로 더 인기가...

3편에서 특히 빛을 발했죠 

생각해보니 리셀웨폰을 한번도 안봤군요. 댓글들을 보니 한번 봐야겠네요.

1편이였나? 엑스트라급 형사들중에

브레이킹 배드의 처남이 나옵니다, 아주 젊어서 뚱뚱하지도 않구요.

덕분에 리셀웨폰2 챙겨보네요 ㅎㅎ

2편에서 정말 이국적인 미모의 여배우가 나오죠.