자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  청와대앞을 정말로 떠날수있게 되었습니다. ^^;;

지난번에 수유리쪽에 단독을 계약하였다고 글을 올린적이 있었는데요..

다른곳에 세를 주고 있던 아파트가 팔리지 않아서 이사가 미정이었는데,

(올릴때는 막연히 두세달이면 팔리겠지 해서 8월 입주를 예상했었습니다.)

며칠전 갑자기 계약하겠다는 분들이 3~4분이 밀리면서 가계약금 제일 먼저 입금하신쪽과

매매계약을 하고 10월중으로 입주하는 쪽으로 결론이 났습니다.

지금 아파트는 지난달말에 세입자를 내보내서 공실이고, 이사들어갈 수유리집은 신축이라 당연히

계속 공실상태입니다. 

오늘 이래저래 중도금조로 추가 송금하고, 와이프와 함께 집에 들러 총 4층 (지하1, 지상3층) 의

평면도를 그리면서 해보고 싶은것 이것저것 고민하면서 즐거운 상상이 시작되었습니다. ㅎㅎ

아마도 와이프는 주방부터 욕실, 드레스룸등 많은 고민을 할텐데..

저는 저의 고민되는 부분만 케어할 예정입니다. ㅎㅎ

우선적으로 전에도 썼었지만 단독도 단독인데 지하에 제차를 위한 전용 벙커 주차장이 있고요.

오늘 가서 실제로 한번 주차도 해봤습니다. 

이로 인해서 저는 예전에 계약해 둔 타이칸을 집밥을 먹이면서 잘 유지할수 있게 되었습니다. ^^

개인적으로 요새 헬스장 나가기도 조심스럽고, 굳이 많은 기구도 필요없이 프리웨이트 가능한

파워랙과 뎀벨랙 정도만 구비하면 와이프와 함께 기본적인 운동은 문제 없을듯하구요.

거기에 간단한 트레드밀도 하나 두면 될것 같네요. (모두 지하에 들어갈 예정)

그것 외에 꼭 해보고 싶은게 ASUS 의 Ai-Mesh 시스템인데요.

사실 한국의 아파트에서야 위아래 차이가 없으니 좀 강한 공유기 한대면 웬만하게는 다 커버가 되지만,

총 4층의 공간이라 아무래도 층별 공유기를 한대씩 둬야할것 같고,

불필요하게 공유기를 갈아탈 필요없이 깔끔하게 Mesh 시스템으로 갈아타면 될것 같습니다.

다만 ASUS 로 시작을 하니까... 지금 쓰는것 포함해도.. 공유기 3개는 더 사야겠네요..

이제 정말 입주 일정이 잡히고 나니... 뭔가 두근두근합니다..

부동산 정책때문에 집값을 떠나 아파트가 안팔리면 어쩌나 정신없이 3달이 흘렀는데요..

여튼 시끄러운 경복궁역 청와대앞, 효자동은 영원히 떠날수 있다고 생각하니..

스트레스도 안받고 조용히 살수 있을것 같아 기쁩니다 ㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
5.9M    301K

추후 실제로 룸시어터 이사등, 대문 자동화. 3층 시스템 에어컨 추가 등등 많은 공사일정이 있습니다.

틈틈히 프차에 소식 전하도록 하겠습니다. ^^

Comments

축하드립니다.. 차가 포르쉐.. 멋지네요.

WR

포르쉐를 워낙 좋아하다보니 두대째네요.

다음차도 포르쉐 예약중입니다.

단독주택의 단독 주차공간이라 전기차가 딱일것 같습니다.

타이칸은 아마 7~8개월 더 걸리겠네요 ㅠㅠ

이럴때 루리라면 나 빼고 부자.. 라고 하죠.. 차는 관심없는데 집은 관심이 있네요.. 피규어 둘 공간이 필요해요..

WR

예전에는 블루레이도 모으고 했는데, 오디오나 룸시어터도 모두 몇년전에서 만족하고 멈추어있네요.

차만 주기적으로 바꾸어줄 예정입니다.

총 4층이기는 한데, 평수가 그렇게 크지는 않아서 와이프랑 둘이서 재밌게 살기에도 빠듯합니다.

오.. 집이 팔렸군요. 전에 올리신 새집 좋더군요. ㅎㅎ

WR

네 아직도 입주만 기다리고 있네요.

작년 가을에 완공된 집인데, 사정상 딱 1년만에 입주입니다 ㅎㅎ

저는 몰랐는데 지난주엔가 구해줘홈즈에도 같은 단지 다른 빈집이 나와서 관심이 많다더군요.

오오 저희 동네로 오시는군요!! 환영합니다!!

참고로 이사하실 때 https://floorplanner.com/

여기 들어가시면 방안 인테리어 미리 해보실 수 있는 곳인데
은근 괜찮더라구요. ㅎㅎ

사전에 공간 설정해주는게 귀찮긴 해도....

WR

오.. 재미있는 사이트네요..

안그래도 이런 툴이 필요했었습니다. 

조언 감사합니다.

수유리 근처에 거주하세요? ^^ 반갑습니다.

네. 저도 예전에 이사하거나 사무실 가구 세팅할 때 종종 사용했는데, 무료로도 웬만한 건 다 되고, 온라인상에 저장도 되서 편하더라구요. ^^

수유리에서만 3-40년 살았는데 밤에 산책하기도 좋고 조용하고 좋더라구요. 아무튼 동네주민이 되신 걸 환영합니다! ^^

WR

저희집은 인수봉이 보이는 자리입니다. ㅎㅎ

오늘 이쪽에서 바로 일산쪽으로 출근해봤는데요..

차가 막히면 엄청 걸리겠더군요 ㅠㅠ

네... 일산쪽이면 출퇴근이 조금 ㅜㅜ

저도 예전에 역심역이랑 대화역쪽으로 자차 출근 1년 정도씩 해봤는데. 역삼이나 일산이나 가는 시간은 비슷하더라구요...

그때는 4.19쪽에서 솔샘터널쪽으로 해서 가면 1시간 안에 끊었는데 요즘엔 그쪽에도 차가 많아져서....

4.19사거리 쪽이시면 사거리 모퉁이에 마포감자국 이라는 식당 나중에 한번 가보세요. 30년 넘은 식당인데 종종 애용하는 맛집입니다. ㅎㅎ

WR

네. 외곽을 타는게 그나마 나을것 같아요 ㅎㅎ

사실 지금 종로가 참 편한데..

단점은 감수하고라도 맘편하고 조용하게 살고싶은 동네입니다.

그나마 자영업이라 출퇴근이 좀 조절가능하기도 하구요.

맞아요.. 종로보다 출퇴근이 좀 먼 동네이긴 하죠...
그래도 수유역에 cgv랑 롯데시네마도 있어서 영화관 나들이 하기도 좋고(롯데시네마는 관은 큰데 관객이 적어서 더 좋습니다)

조금만 올라가면 우이동은 산책하기도 좋고, 우이경전철 공사할 때만 해도 정신없었는데 공사가 끝나고 확실히 쾌적해지긴 했어요. ㅎㅎ

이사하시고 나중에 기회 닿으면 동네분들 벙개라도 함 하시죠 ^^

차가 노란색 포르쉐라는거에 오오... 멋지십니다.

WR

RPM 게시판도 가끔 와주세요 ㅎㅎ

참고로 다음차는 포르쉐 전기차 타이칸입니다.

소음공해에서 해방되신것을 우선축하드립니다 .
이사가서 더 행복하세요

WR

네 정말 요새야 그나마 코로나덕(?) 인지 뭔지.. 조용하기는 합니다만..

온갖 쓰레기들이 때가 오기만을 기다리고 있는게 너무 보이네요..

또 시끄러워지기 전에 빨리 도망가고 싶습니다. ㅎㅎ

우와~!! 정말 축하드립니다~  

극심한 소음공해에서 벗어나서 좋은 새집에 좋은 차에 좋은 환경으로 가시다니

그간 고생 많이 하신거 몇 배로 보상받으시면서 즐겁고 행복하게 사시길~~   

WR

와이프는 서초동이고 저는 일산으로 출퇴근해야하는게 좀 빡셀듯합니다. ㅎㅎ

그것외에는 다 즐거워요.

저도 이번에 집을팔고  419사거리 근처 타운하우스 하나 보고왔는데

5~6억 사이 4층짜리였는데 너무 좁아서 맘에 안들더군요

옥상 경치 하나만 맘에 들었던......

약간 값이 올라도 좀 더 넓은거 보여 달라고 했는데  매물이 없다고.....   돈도 없지만  눈만 높아 졌네요.

WR

이쪽이 오래전부터 깔고있던 분들은 나갈 생각을 안한다고 하더라구요.

저희도 둘이서만 사는 집이라 좀 좁지만 층이 이쁘게 나눠져 있어서 이집을 고르게 되었습니다.

저희 집도 419 까페거리 쪽이라 아마 인근일꺼에요.

아이구 그 시끄러운 곳을 탈출하시는군요...축하드립니다

WR

네 5년만에 탈출합니다. 감사합니다.

축하드립니다. ^^
요즘 구해* 홈* 프로그램 보면 이쁜집들 많더군요.
멋진집 만드시기를 ...
https://floorplanner.com/
여기가시면 대략 꾸며보기도 가능합니다.(디피에서 알게된 사이트입니다.)

WR

네 위에 먼저 벗츠라이프 님께서 알려주셨네요 ^^

며칠전에 저희 집은 아닌데, 단지내 다른 집이 그 방송에 나와서 요새 많이 보러온대요 ㅎㅎ

그쪽이 터가 괜찮아서 잘 될겁니다. 그나저나 제차는 왜 아직 쿼터가 안나오는지.

WR

제 타이칸도 있는데 까레라로 뭔 고민이셔요.

그동안 맘고생 심하셨는데, 이제 단독주택에서 소음걱정없이 편히 지내시기를...

WR

물론임다 ㅎ

홈짐에선 무게조절덤벨이 좋아보이던데요. 블랙벳 랙, 컨셉투 로어 넣은 홈짐 갖고 싶네요.

WR

저도 나름 운동 짬밥이 있는데요.
여건만 되면 덤벨은 다다익선같아요.
두면 다 쓸데가 있습니다.
다만 이제는 나이도 나이인지라, 파워랙은 적당한거로 생각중입니다.
스쿼트 80kg, 데드 100kg도 힘들것같어요 ㅎ