자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  후라이팬에 식빵 구워먹을 때 버터 안 태울라면 어찌해야 하나요?

처음에 구울 땐 당연히 팬이 안 뜨거우니까 안 타는데요. 한 두장 구워먹고....팬이 좁아서...

두번 째 구울 때는 이미 팬이 뜨거워져서 버터를 넣으니까 치익 거리면서 갈색으로 순식간에 녹더라고요.

이거 어떡해야 하나요?

한번 해먹고 팬 식히고 또 해먹고 이렇게 해야하나요?;;;;;;;;; 안 그래도 약불에 구워먹느라 느려터졌는데....

근데 아무리 약하게 불을 써도 결국은 팬이 뜨거워져서 결국엔 어쩔수 없이 탈 거 같은데.....

근데 또 토스트집 가면 넓은 팬에 계속해서 버터 녹이면서 계속 토스트를 만들잖아요. 거긴 왜 안 타죠??

어떡해야하지....방법 좀 부탁드려요ㅠㅠ

Comments

약불로 구우셔야 해요

WR

엄청 약한 불로 해야하나 보군요....더 줄여야 하나ㅡㅡ

불조절이 아닐까 생각이 되네요.

버터가 녹으면 불을 어느정도 줄여서 온도를 유지해야겠지요.

WR

그렇게 한다고 했는데 제 생각보다 불을 더 줄여야하나봐요ㅠ

업소용팬은 판도 두껍고 열전달이 잘되서
고화력이라 빨리 익고 무엇보다 손놀림이
빠른탓 아닐까요?
후라이팬 보다는 토스트전용 올리브팬?
같은 양면 사각팬 사용해보세요

WR

아..토스트 전용팬도 있군요..
이건 나중에 돈 생기면ㅋ

약불로 해도 시간 지나면 뜨거워지긴 합니다.

그럴 땐 불을 끄고 한 1-2분 기다렸다 하세요.

태우는 것보단 좀 늦는 게 낫죠.

저는 못 기다려서 그냥  팬 2개 동시에 씁니다.

WR

아...토수트도 후딱 못 해먹겠네요ㅠㅠ

약불에 버터 : 식용유 2 : 1내지는 3 : 1 정도 비율로 팬에 두르고 구워 보세요.

WR

오 해보겠습니다

식용유 같은걸로 굽다가 마지막에 버터 덩어리를 넣으셔야됩니다.

WR

오올 이것도ㅋ

모든 조리음식의 노하우는 불조절이라고 봅니다. 그리고 시작할때 준비물이 손에 닿는 곳에 있어야 해요. 아차, 이거 안 꺼냈다. 이러는 순간에도 음식은 탑니다. ^^;;;

WR

토스트라 넘 쉽게 봣나봐요;;

전문점은 큰 철판에 여러장 굽는데
그걸 집에서 작은 후라이팬 으로 하니 그렇쥬~
근듸 집에서 한번에 빵을 얼마나 꿔 드시길래..
팬 큰거 구매하시고 불 줄여서 구우세융
가스렌지 기준으로 보통 2구 일테니 너무 달았다 생각되믄
불 안킨 다른칸에 옮겨서 식힌뒤 구우면 되고
젤 쉬운건 토스터로 굽고
그위에 버터 올리는거롱 해보세융

WR

많이는 안 먹고 한 대여섯개 박에 안 먹는데...
빵 먼저 굽고 버터 발라먹는 걸로도 해봐야 겟네요. 이건 맛이 좀 다룰 거 겉긴 한데..

빵터짐 ㅋㅋ 대여섯개 ㅋㅋ
(전 달걀말이용 작은 사각팬 같은거로
두세장 굽는거 생각했습니닭)
토스터 로 는 어림 없겠네융 ㅋㅋ

불 조절 쉽게하시려면
전기팬 구매하세융
가격도 저렴합니닭

얘네는 보통 한방에 식빵 4장 정도 구울수있고
식빵 빠다로 자주 구워드시믄
불 조절, 빠다 타는 고민마시고
이게 최선일듯 합니닭~
지겨우심 달걀물 풀어서 토스트 해 드세융
(토스트 사진 기대하긋습니닭)

불조절이 잘 안되시면
식빵한장 버릴 셈치고
식빵 한잔으로 중간중간에 탄 버터 덖으심 돼요.

WR

아...아까 아까워서 탄 버터에 걍 구워먹엇는디ㅋ 쌔까맣게 탄거 아니니까 괜찮겠죠ㅎㅎ

팬이 작으시면 식빵을 네조각으로 잘라서 프라이팬에 남는 공간 없이 채우셔서 구우시면 2장 정도는 구워질꺼예요. 불은 약불로 하시고 요즘 액상버터도 나왔더라구요.

WR

네 잘라먹어야 겠네요. 액상버터도 좀 땡기네요.

약불로 하셔야 합니다.
한국 사람들이 대부분의 기름을 식용유로 하니 최대로 올리고 쓰는통에 불조절으루잘 못합니다.

게다가 가정용 가스랜지의 불 조절이 좀 애매한개 있죠.
가정용 가스렌지 레버를 보면 80퍼에 두나 50퍼에 두나 차이가 없습니다.
30~40 정도에 둬야 중불이고 약불은 10~20 보다 아래입니다.

토스트집 판은 넓기도 하고 생각보다 안뜨겁습니다. 예열하는 시간이 없어서 그렇지 토스트집 토스트도 처음부터 만들면 후딱 후딱 되는건 아니죠.
그리고 버터가 아니라 마아가린 이라 원래 잘 안 탑니다.

버터를 후라이팬에 충분히 녹여서 식빵을 앞뒤로 적십니다.
그렇게 버터 적신 식빵 5~6장을 미리 만들어 놓고, 후라이팬의 화력을 조금 더 올린 상태에서 식빵을 지집니다.

후라이팬에 남아있는 버터가 없으니 탈 일도 없고, 버터먹은 식빵은 황갈색의 겉바속촉이 됩니다.

같은 기름이 오래 불에 가열되서 그런건데요.  먼저 두른 버터를 완전히 식빵에 다 흡수되게 하고 아니면 종이 타월로 닦아내시고 새 버터로 하시면 버터 안 탑니다.