TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갤럭시 버즈 라이브를 사보았습니다.

이어폰은 아이폰 4,5,6 번들, 에티키즈, er4xr만 써봤고 헤드폰은 보스 qc25만 써봤습니다.

아이폰 번들 이어폰을 썼을 때는 음악을 참 많이 들었었는데 

에티키즈를 쓸 때부터는 차츰 손이 안 가다가

커널형 정착용이 너무 번거롭게 느껴졌고 커널급 소음차단은 원해서 보스 qc25를 구매했었죠.

참 오래도 썼는데 그것도 갈수록 그 크기도 귀찮고 유선도 귀찮아 점점 사용빈도가 줄어들었네요 ㅎㅎ

결국 음감은 집에서 스피커로만 하고 밖에는 아예 아무것도 안 들고 다니게 되었습니다.

그런데 외출 시 통화할때마다 헤드폰이고 이어폰이고 없다보니 많이 불편하더군요.

해서 뭔가 좀 있어야겠다.. 생각은 하던 참인데

그럴 때마다 무선이 유선의 반응 속도를 따라잡을 때까지 버티자 하고 있었죠. 

그러다 이번 갤폴2에 완전 꽂혔고 (사실 폴드 때 한번 참았습니다)

라이브 디자인도 새로운게 땡기다보니...

착용감하고 음질이 궁금하여 오늘 디지털프라자에 가보았습니다.

아쉽게도 목업만 있어서 청음은 못했지만...

착용하자마자 핏이 제 귀에 완벽히 맞는겁니다 

처음엔 갤폴2 사은품으로 줄거같아서 기다리려고 했었는데,

그만 홧김에 질러버리고 말았습니다 

집에 오면서도 아 음질이 영 아니면 어떡하지 불안했는데

몸을 울리는 톨보이에 비하면 맹물 마시는 것 같긴 합니다만

쏘는 음색은 귀가 아파서 싫어하다보니 저한텐 편해서 좋네요.

지금 쓰는 미션 스피커랑 비슷한 느낌인 것 같습니다.

(내용 수정: 정착용법을 뒤늦게 알아냈는데 쏘는 소리네요 ㅋㅋㅋ 이퀼라이저가 있으니 괜찮습니다.)

무엇보다..

제 귀에 완전히 맞는 핏감, 베개에 옆으로 누워도 아프지 않은 편함,

귀를 아무리 때려봐도   

도무지 빠질 생각을 안하는 안락함..

움직일때마다 먹먹함, 체내 소리, 터치 노이즈 없음.

그리고 무엇보다 이제 통화할때 핸드폰을 귀에 댈 필요가 없다는 해방감.

장점이 훨씬 크게 느껴집니다.

커널형 쓸때 답답했던게 확 해소되는 그 느낌이..

간만에 만족스러운 지름입니다.

다만 청음은 꼭 필요해보입니다.

모양도 저는 딱 맞는데 안 맞는 분은 아마 좀..

노캔은 뭐가 노캔이 된다는거야 싶었는데 서브우퍼 저음 소리, 화장실 환풍기 소리 같은게

켜고 있다가 끄면 차이가 느껴지네요.

고음 차단은 안 됩니다 기대하지마세요 ㅎㅎㅎ

Comments

벌써 나왔어요?

엊그제 발표하지 않았나... 노트랑 같이 나올 줄 알았는데 빨리 나왔네요

WR

넵 언팩 후 담날부터 바로 판매했습니다 ㅎㅎ

이게 새로 나온 제품인가요?
다른건 모르겠고 삼성 이어폰이 착용감은
전부 좋더군요

WR

넵 이번에 새로 나온 오픈형 라인입니다 ㅎㅎ
저도 좀 더 제대로 노캔이 될때까지 기다릴까, 폴드는 화면이 더 단단해질 때까지 기다릴까 싶었다가.. 이러면 끝이 없겠고 더 이상 뽐뿌를 못 참겠어서 사버렸습니다 ㅎㅎㅎ

빈이라 이름붙이는줄 알았더만 전혀 다른 이름이군요....

심하게 끌리긴 하는데 이거 시착한번 해보고 질러야 할것 같은...=_=

WR

시착, 청음은 필수입니다~!!

사전 정보로 음색은 제 성향에 맞을 것 같아서 다짜고짜 지르고 봤는데
만약 이어폰이 귀에 안 맞으면 큰일이죠

귀 모양이나 크기에 따라 편안사람은 극강일수도...

저도 함 지나가다 보이면 끼워봐야겠습니다.

WR

넵 청음도 청음이지만 착용감을 더 우선시하는 제품 같습니다!

오늘 받았습니다. 

그리고 반품 생각 중 입니다. 

저는 그 무엇하나 마음에 드는게 없네요. 

노캔 키면 이상하게 고음이 깨끗하게 더 잘 들린다는 느낌이 있고, 저음도 PNC 차단 잘 되는 이어폰이나 폼팁 쓰는 이어폰보다 낫다고는 못하겠습니다. 

물론 오픈형이니 의미가 있다고 하면 있기는 합니다만, 저음 잡아주는 것보다 고음 들어오는게 영 신경 쓰이네요. 

착용에 따라 음질이 달라질순 있을 것 같은데, 매뉴얼에서 제시한 방법으로는 당최 고정이 안되네요. 

WR

사람마다 귀 모양이 천차만별이다보니 이런 제품은 ㅠㅠ
삼성에서 딴지 걸지않고 반품을 꼭 해드리면 좋겠습니다

솔직히 저도 어이가 없는게..
명색이 대기업이라는 곳이 공식 판매를 당장 어제부터 했으면서

자기들 공식 매장에 청음용 제품도 없고 재고도 없고 엉망진창이더군요.

핏이 정말 딱 맞길래 다른 지점까지 가서 냅다 질러버리긴 했는데 꽤나 황당한 부분이었습니다.

그러면서 갤노트 울트라는 꽉꽉 채워놨더라구요

착용감은 꽤 호불호 갈릴거 같다는 이야기가 있더군요

WR

이어폰은 정말 시착, 청음이 필수인 제품 같습니다.

얄포도 한참 청음한 뒤에 맞는거같다고 샀다가,
나중에 귓병 날거같아서 음질이고 뭐고 방출해버렸었죠

오픈형이라 노이즈캔슬링에 한계가 있죠.. 그래도 기변하고 싶네요 폴드2 사면 사은품으로 주려나

WR

전 이미 질러버렸으니 삼성케어플러스를 공짜로 해주면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ

노트20 삼성전자 선택 특전에 케어플러스가 있네요

WR

넵 그렇지요 ㅎㅎ
폴드가 보험비가 더 비싸니 1년권만 줘도 버즈 가격에 비비더라고요.
마음같아선 3년 공짜를 줬으면..