TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  재시작한 NBA, 정규경기 막판까지 재미있네요.

오늘 play-in 마지막 결정납니다.

어제까지 서부 8위 포틀랜드, 9위 멤피스, 10위 피닉스, 11위 샌앤토니오인데

9, 10, 11위가 승차 없이 8위 하고 반게임차였습니다.

그리고 오늘 네 팀이 모두 경기가 있(었)습니다.

11위 샌앤토니오 패(탈락)

10위 피닉스 승(시즌 재시작 후 8경기 전승)

9위 멤피스 승

그리고 포틀랜드 경기만 남았네요.

포틀랜드가 이기면 8위, 멤피스 9위.

포틀랜드가 지면 탈락, 멤피스 8위 피닉스 9위.

재미있는 날입니다.

국내 중계하는 방송사도 시청률 나오는 인기팀 위주로 방송 해주는데

오늘은 이 경기를 해주네요. 포틀랜드 대 브루클린.

시즌 중이었으면 안 해줬을 매치업 같은데 말입니다. ^^

지금 1쿼터 진행 중인데... 사무실이라 볼 수는 없지만 문자 중계라도 켜놔야겠어요.

Comments

포틀 맥컬럼은 나왔나요? 부상이 상당히 심각하다는데 맥컬럼 없이 포틀은 올라가봐야 전패 탈락이 아닐지

WR

나왔습니다.

박스스코어 보니 1q 벌써 12득점이네요. ^^

다행이군요. 릴장군 맥컬럼에 날써니면 재밌는 게임이 나오겠네요

WR

사실 포틀랜드보다도 이미 PO 진출한 네츠가 경기 대충하면 재미없을 걸 걱정했는데

1쿼터 봐서는 그것도 아니네요. 재미있을 것 같습니다.

릴라드 잘나가는줄 알았는데 팀 성적은 안좋았군요 플옵에서 릴라드 보고싶은데 ㅠㅠ

WR

릴라드"는" 잘 나갑니다.

이번 시즌 60득점 이상을 3번 기록했는데 지금까지는 유일하게 윌트 챔벌레인만 찍었던 기록입니다.

레이커스 8번 코비 보는거 같네요 소년가장 그나저나 어마어마한 득점력이네요

그제처럼 데임타임 기대합니다

WR

일단 1쿼터는 맥컬럼이 주도하네요.

기대하시는 것처럼 릴라드는 필요할 때 또 엄청난 모습 보여주지 싶습니다. ^^

새벽에 한 2게임은 시시하게 끝났는데 포틀 게임은 넷츠가 강하게 나와서 재미가 있네요.^^

WR

앞 게임은 그랬군요. 브루클린이 이렇게 해줘야 재미있죠. ^^

라이브로 보고싶어요~

엄청 재밌습니다.

꼭 보세요^^

WR

사무실이라 영상으로는 못 보고

nba 홈페이지에서 play-by-play만 보고 있습니다. ㅠㅠ

브루클린 진짜 담시즌 듀란트 들어오면!!! 포틀이랑 멤피스, 피닉스 누가 8, 9위할 지 기대되네요.

WR

어빙, 듀란트 같이 뛰면 엄청나겠죠.

멤피스는 일단 9위 확보했고 피닉스는 쫄리는 마음으로 이 경기 보고 있겠네요. ^^

릴장군이랑 부커랑 경기 보고 싶은데 오늘 멤피스가 이겼군요. 멤피스는 재시작되고 화력이 죽은 거 아닌가 싶은데...그래도 nba가 역시 잼나네요.

WR

저도 사실 그 매치업을 원했습니다. ^^

드뎌 샌안의 플레이오프 연속 진출 기록(22년이었던가요?)이 끝이 났네요.

연속 기록 출발 시점이 97년이라고 하는데, 

1997년에 있었던 일이..

IMF 터졌었고, 김대중 대통령 당선되었었고, 홍콩이 중국으로 반환되었고..

정말 까마득한 시절이었네요.

포포비치 감독의 대단함이 느껴진다는..

WR

아 그러네요.

워낙에 이번 시즌 내내 그 기록이 올해 끊기겠구나 생각을 했던지라

정작 오늘은 인식도 못 했네요.

정말 감독이 대단한 게 맞습니다. 선수들은 계속 바뀌었으니...

포틀랜드가 이기면 선즈 탈락인가요?

WR

넵 맞습니다.

선즈 vs 포틀 단두대 매치 보고 싶었는데 아쉽네요 ㅠ

WR

저도 그 매치업이 재미있을 것 같았는데

멤피스가 한 자리를 먼저 차지했네요.

와 근데 그게 안 아쉬울정도로 지금 명승부 나오고 있어서 넘 재미있네요!

WR

마침 점심시간이라 막판 볼 수 있었는데 정말 쫄깃한 승부였네요. ^^

올시즌 최고의 경기였습니다, 놓쳤으면 아쉬웠을것 같아요. 알려주셔서 감사합니다.