자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  액상 전담 가격 인상한다네요

액상형의 제세부담금이 궐련형보다 현저히 낮아 형평성을 지키고자
액상의 구매가를 2배 인상한다네요.

궐련형의 가격을 2배 낮추는 방법은 없었던걸까요?
FDA에서 궐련형이 일반담배보다 더 낫다고까지 하는 마당에??

덜 해로운 유사담배를 구별하여 국민들에게 알리고,
덜 해로운 유사담배로의 전환을 먼저 목표로 하는게 보건증진을 위한 첫걸음이 아닐지.
이렇게 무조건 적으로 니코틴 밀리리터당을 핑계삼아 가격인상에 앞장서는게 우선이 맞는걸까요?

코로나로 경제가 위태로운 이 때를 빌미삼아, 담배냄새연기 물씬 나는 나라를 만들고 싶은 마음인지
의도가 심히 의심스럽네요.
그럼 도수높은 참이슬 오리지날도 가격 인상해야하는거 아닌가요???????? 참 ~

Comments

ㅎㅎㅎ 뭐 다 이해는가지만 

한편으론 이해가 안가네요

뭐지...........

이거 앙코르님이 뭔가 큰 일(?)을 해낸 것 같아요^^

진로이즈백 천원, 참이슬 오리지날 만원

담배냄새연기 물씬 나는 나라요? ㅎ

결론이 고등어구이연기가 미세먼지 발생요인으로 끝맺음 하는 것 같네요 ㅎ

무엇이 보건복지를 위한 것인가 세금 많이 걷으면 보건복지 좋아지나요?

궐련형에 맞춘게 아니라 일반 담배값에 맞춘겁니다

더 이상의 인하는 없다 인상만 있을 뿐.

기재부 직원이 2만명이랍니다.
세금 나올 구멍 찾는 인원이 2만명에 이제 선거도 없겠다 막 나가는거죠.
담배 끊는것 추천드립니다^^

연초업계자+궐련형업계자=> 타도하자 액상업계자!

이후 연초업계관련자와 궐련형관계자와 피터지는 혈투를 벌이는데....

세금 올려도 좋아요. 담배관련해서 세금 많이내는 다른 나라들처럼 맘 편히 좀 피우게 해 줬으면 좋겠어요.

이거보고 바로 주문했네요 ^^

그나저나 그럼 지금 3만원 전후하는 액상이 얼마가 된다는걸까요?

쥴 같은 액상형 전담을 말하는 건지, 아니면 저처럼 모드기기용 전담액상을 구입하는 것도 포함하는 건지 궁금하네요. 

액상도 해당되는 것 같네요.

예전에 전담 피울때 액상값이 부담스러워서 중국산 뒷구멍(보따리상 밀수)으로 들어온거 좀 싸게 사서 썼는데 액상품질도 떨어지고 소모품도 품질이 좋지 않을때라 비용도 많이 들어서 화딱지나서 끊어버렸습니다.

이제 완제품 쓰던 분들도 김장 하는 법 배우겠네요.

국민겅강을 위해 걷은세금 조~은데 자알 쓰겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ