최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에디 반 헤일런 사망... ㅠ ㅠ

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=421&aid=0004910132

허걱..ㅠㅠ

고인의 명복을 빕니다..ㅠ

https://youtu.be/SwYN7mTi6HM

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

올해는 코비부터 유독 유명인 중에 가시는 분이 많은 느낌이네요
간만에 top of the world 들어봐야겠습니다
편히 쉬시길,,,

아... 어린시절의 우상이... ㅜㅜ

삼가 고인의 명복을 빕니다.

고인의 명복을 빕니다

삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ

일렉트릭 기타의 흐름을 바꾼 위대한 전설이 떠나셨네요.
R.I.P.

이런.... R.I.P.

급히 폰에 1984, 5150, OU812 넣고 출근합니다..

쓰고 보니 인기 앨범들은 모두 숫자명이었군요.

(OU812는 좀 약하긴 하지만..)

미국에 와서 이 아티스트의 공연은 꼭 보고 한국에 돌아간다고 했던 세 아티스트중의 하나였으며 결과적으로 그의 공연을 무대 제일 앞줄에서 본 것은 이제 영원한 추억으로 남게 되었네요. 처음부터 끝까지 웃으면서 기타를 치고 베이스를 치는 그의 아들을 대견하게 바라보며 공연하던 그를 잊을 수가 없네요.

저의 3대 기타리스트의 한명...  식도암으로 투병한게 오래전이라 (기사에 보니 금속으로 된 기타 피크를 입에 자주 물었던게 원인의 하나였다고) 깨끗이 다 나은 줄 알았는데 말이죠.  예전에 제가 미국 신문과 한국 만화에 관하여 인터뷰할 때 한국 만화가 이현세씨를 일렉기타의 전과 후를 나누는 사람이 에디 반 할렌이라면 한국 만화의 역사를 둘로 나누는 사람이 이현세씨라고 표현했을 만큼 가장 상징적인 기타리스트였는데 정말 믿어지지가 않네요.

그의 명복을 빕니다. 그는 정말 너무나 위대한 기타리스트였어요. 전설 그 자체... ㅠ.ㅠ 

헉...

고마웠습니다. 에디

You won’t be forgotten.

Rest In Peace

R.I.P
제가 아이디로 사용하는 이름인데...안타깝네요.
고인의 명복을 빕니다.
충격적입니다.

잭슨 형님의 Beat it에서 그 멋진 기타 연주 하신 분 맞죠?
삼가 고인의 명복을 빕니다
전설이 하나둘 떠나가네요 ㅠㅠ

아...편히 쉬시길....ㅠ

하..이렇게 또 전설이.. R.I.P.

아.... 애도를 표합니다.

R.I.P

그렇게 공연중에 담배를 물고 사시더니 ㅠ

RIP

삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ ...

명복을 빕니다.

그의 음악을 같은 시대에 들을 수 있어서 행운이었고 행복했습니다.

고인의 명복을 빕니다.. ㅠ

솔직히 마이클 잭슨을 좋아하게 된 이유도 Beat It에서 애디 반 헬런이 솔로 기타를 쳤다고 해서 들어보기 시작하면서 부터일 정도인데..

푹쉬세요... 에디...

이럴수가...

RIP EDDIE VAN HALEN

요즘 밴헤일런 기타연주에 꽂혀서 Panama 만 주구장창 들을때도 많았는데 너무 안타깝네요 ㅠㅠ 

MJ도 가고..

에디도 가고...

Beat It의 기타리프에

가슴이 뛰던 우리들의 시대가 저물어 가는군요...ㅠ.ㅠ 

우이잉

너무 충격이네요. 인생 기타리스트 중 한명인데.....

편히 잠드소서 에디 형님.

삼가 고인의 명복을 빕니다.... 오늘 출근길에 차에서 van halen 의 음악을 듣고 왔었는데,,,, 충격이네요..  

이럴수가

전 항상 에디 밴 핼런 하면 밴 핼런 곡들보다도 Michael Jackson의 Beat it이 떠오르네요~

고등학교때부터 좋아했는데.치금도 종종 5150 LP 앨범도 듣고 베스트앨범은 차에서 수시로 듣고있습니다. 세월이 무상하네요.

에휴, 저도 아침에 뉴스보고 놀랐습니다. ㅠ ㅠ

헉... 이런 청천벽력이라니...

아... RIP 편히 잘 쉬어요. 나의 영웅 ㅠㅜ

조지 마이클 때만큼 충격이네요ㅜㅜ
부디 영면하시길...

아....에디 형님....아픔없는 곳에서 평안하시길 ㅠㅡㅠ

https://youtu.be/XrP60akimqs

그제 오랜만에 백투더퓨쳐 보면서 되새긴 이름인데 이렇게 가셨네요

Rest in peace....eddie

당신 덕분에 행복했어요...

부디 편히 쉬시길....

오늘은 간만에 5150 앨범을 들어봐야 겠네요.

Rest In Peace

어휴 지금보고 엄청난 충격이네요.
휴대폰에 그의 음악은 필수로 넣고 다니는데 시대의 기타리스트
저의 나이를 보니 이제는 앞으로 보내야할 아티스트들과 좋아했던 유명인들이 매년마다 나올것 같습니다.
참 젊은 나이를 즐겁게 보내게 해주었던 모든 음악인 영화인 스포츠인들 코메디언 탤런트 모든 연예인들이
이제는 슬픔을 주고 떠나네요.
참 허무하고 눈물이 나네요.
편히 쉬소서 R.I.P

그 서글서글한 사람좋은 미소를 이제는 볼수없게 되었군요...

영면하세요 에디 ㅠㅜ 잘가요...

스포티파이에 그를 추모한다는 메뉴가 떠서 설마하고 찾아보니 이미 어제 ㅠㅠ
어린 시절의 영웅들이 하나 둘 떠나는군요.
tatoo 비디오클립보며 많이 늙어버린 그들이 짠했었는데. 명복을 빕니다. 에디형!

아... 한 시대를 만든 영웅들이 한 분씩 가시는 군요. ㅠㅠ

명복을 빕니다.

반헤일런의 데뷰때 부터 도와준 KISS 의 진시몬즈옹께서도 깊은 애도의 영상을 올렸네요 

https://www.blabbermouth.net/news/gene-simmons-shares-emotional-video-tribute-to-eddie-van-halen/

아 right here, right now 라이브앨범을 정말 늘어지도록 많이 들었던 기억이 나네요. 

명복을 빕니다.

https://youtu.be/KiwevU5bX0w

r.i.p. ㅠㅠ